آخر الأخبار
ticker المنتخب الوطني ينهي تحضيراته لمواجهة مالي ودياً ticker ارتفاع الاسترليني أمام الدولار واليورو ticker وزير السياحة يستقبل الحياري لبحث مبادرته حول الآثار شبه المهملة في السلط ticker المستشفى الميداني في جنوب غزة يتعامل مع 4620 حالة بأقل من أسبوع ticker مصادر إسرائيلية: واشنطن تدرس تجاوز مرحلة نزع سلاح حماس ticker الرئاسة الفلسطينية تحمّل إسرائيل مسؤولية تصريحات تحريضية ضد عباس ticker جنوب إفريقيا تحذر من "أجندة واضحة" لطرد الفلسطينيين من غزة ticker مفوض الدفاع الأوروبي: لسنا مستعدين لهجوم روسي بمسيّرات ticker انطلاق مؤتمر "الروابط العائلية" للصليب والهلال الأحمر في عمّان ticker وجهاء وقيادات محلية تناقش إصدار ميثاق ينظم المناسبات الإجتماعية ticker فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في جرش الثلاثاء ticker وزير السياحة يبحث مع وفد لبناني الية تعزيز السياحة البيئية ticker وزير الزراعة يلتقي المنسق المقيم للأمم المتحدة ticker جلسة متخصصة لمناقشة مسودة الخطة الاستراتيجية للأعوام 2026–2030 ticker إطلاق تجريبي لمركز الخدمات الحكومي في الزرقاء ticker رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل نائب وزير دفاع سيراليون ticker الملك يهنئ بعيد استقلال المملكة المغربية ticker وفد مغربي يطلع على تجربة الأردن المائية ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالميا

ختام فعاليات مؤتمر الأندية الشبابية في العقبة

{title}
هوا الأردن -

اختتمت في العقبة اليوم السبت، فعاليات مؤتمر " الأندية الشبابية ودورها في العمل الحزبي وفق رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني" الذي نظمته مديرية شباب العقبة بمشاركة عدد من رؤساء الأندية الشبابية من مختلف محافظات الجنوب.


وأكد النائب عبيد ياسين في حفل الاختتام أهمية تعزيز دور الشباب في الحياة الحزبية لتمكينهم من المشاركة بصنع القرار وسن التشريعات التي تخدمهم كونهم بناة الوطن ومستقبله، مثمنا جهود القائمين على تنظيم هذا المؤتمر الذي وفر فرصة للشباب للتعبير عن آرائهم وتوجهاتهم.


ولفت مفوض الشباب والريادة في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية رمزي الكباريتي الى أن المشاركة السياسية للشباب لم تكن مجرد شعار، إنما طُبّق بوضوح عبر إقرار عدد من التشريعات الناظمة لمجمل العمل السياسي والحزبي، انطلاقا من التشريعات التي أكدت ضرورة تعزيز المشاركة السياسية للشباب والمرأة، والتي حظيت بمتابعة سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، الداعم الأول للشباب.


بدوره، قال مدير مديرية شباب العقبة الدكتور مخلد المجالي" إن جلالة الملك عبدالله الثاني يولي اهتماما كبيرا بشباب الوطن، لإيمانه بقدرتهم على إحداث التغيير الإيجابي.


وشدد رئيس نادي شباب الحسينية عقلة الذيابات على اضطلاع الأندية الشبابية بدور حقيقي وفعال في ترجمة التوجيهات الملكية بشأن مشروع التحديث السياسي للدولة، للوصول إلى الحكومات البرلمانية البرامجية.


وعرضت عضو مجلس محافظة العقبة المحامية نداء الشويخ ، لأهم ما جاء في قانون الأحزاب السياسية والتعديلات الدستورية لتمكين الأحزاب، وما اشتملت عليه رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني التي تتمثل في إيجاد أحزاب نابعة من الإرادة السياسية والمصالح الشعبية.


وأوصى المشاركون في المؤتمر الى أهمية تعزيز دور الأندية الشبابية وإعداد خطط تتعلق بتوعية الشباب للانخراط في الأحزاب الشبابية البرامجية وتخصيص دعم مالي من مخصصات المجالس اللامركزية السنوية لدعم الأندية ونشاطاتها، وضرورة المشاركة الحزبية والسياسية.
تابعوا هوا الأردن على