آخر الأخبار
ticker مقاتلات الجيل الخامس الأمريكية تتجه إلى الشرق الأوسط ticker الملك يتلقى برقيات تهنئة بعيد ميلاده الرابع والستين ticker عميل إيراني لـ "الموساد" يكشف تفاصيل عملية سرية داخل إيران خلال حرب الـ 12 يوماً ticker إربد: إزالة مبنى مهجور خطر على المواطنين ticker تركي الفيصل يصرح عن شرط التطبيع مع إسرائيل ticker أسير "إسرائيلي" يروي تفاصيل تكشف للمرة الأولى ticker الدبلوماسية تفتح نافذة انفراج في الأزمة النووية الإيرانية ticker اتحاد عمان يتفوق على الفيصلي في الدوري الممتاز لكرة السلة ticker الإمارات وإيران تؤكدان أهمية استقرار المنطقة ticker بلدية الكرك تواصل تنفيذ أعمال الخدمات وصيانة البنى التحتية ticker "الأغذية العالمي" يدعو أطراف النزاع في جنوب السودان إلى السماح بإيصال المساعدات الإنسانية ticker تعادل الجزيرة والبقعة بدوري المحترفين ticker شهيد إثر قصف الاحتلال مركبة جنوب لبنان ticker انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية ticker واشنطن تبلغ دولاً باحتمال تنفيذ هجوم ضد إيران الأحد ticker طقس لطيف وأجواء دافئة في مختلف المناطق خلال يومين ticker ترجيح انخفاض سعر غرام الذهب نحو 10 دنانير السبت ticker ترامب: إيران تريد إبرام اتفاق ticker بني مصطفى: فرق فنية في مديريات التنمية للتحقق من المدافئ غير الآمنة ticker محاسنة: حفر الآبار في الجانب السوري أثر على تزويد سد الوحدة

99 % نسبة إشغال فنادق العقبة

{title}
هوا الأردن -

أعلنت جمعية الفنادق الأردنية أن نسبة الحجوزات في فنادق العقبة بمختلف التصنيفات خلال الأسبوع الحالي بلغت 99%، وبارتفاع ملحوظ مقارنة مع الأسبوع الماضي بنسبة 19%.

وقال نائب رئيس جمعية الفنادق الأردنية والناطق باسمها حسين هلالات، الثلاثاء، إن أداء القطاع الفندقي خلال الفترة الحالية وفي بعض مناطق المملكة شهد ارتفاعا ملحوظا وحركة نشطة بنسب الإشغال خاصة في مدينة البتراء ومدينة العقبة الاقتصادية؛ حيث أن الفعاليات السياحية والفنية تعتبر جاذبا وركنا أساسيا في زيادة الإقبال على البتراء وبدء موسم الذروة فيها.

وعزا هلالات ارتفاع نسب الإشغال في مدينة العقبة بسبب إطلاق مول النافورة التجاري والترفيهي إضافة إلى حفل الفنان عمرو دياب.

وأشار هلالات إلى نسب إشغال الفنادق خلال الأسبوع الحالي في العاصمة عمان بلغت 72%، وفي البحر الميت 97%، وفي البترا 71%.

وأوضح هلالات أن أعداد زوار المملكة الدوليين حققت ارتفاعاً ملحوظاً ومستويات غير مسبوقة مقارنة بالفترة ذاتها من الأعوام الماضية، حيث بلغ عدد الزوار لغاية شهر آب العام الحالي ما يزيد عن 4 مليون زائر، ارتفاعا بنسبة 51.3% مقارنة بالفترة ذاتها من العام 2022.

أما عن الدخل السياحي لنهاية شهر تموز من العام الحالي فقد ارتفع ما يقارب المليون عن نفس الفترة من العام الماضي.

تابعوا هوا الأردن على