آخر الأخبار
ticker ‎تعليمات معدلة لاستخدام واستقدام العمال غير الأردنيين .. لوزير (العمل) الحق في إلغاء تسفير العمالة (الوافدة) المُخالفة و بمبلغ 5000 دينار ticker تداعيات "ديب سيك".. المنافسة تشتعل بسرعة جنونية ticker أبرز مواد الإعلان الدستوري المرتقب بسوريا ticker تعويل على الرديات الضريبية لتحفيز الأسواق ticker مفوضية اللاجئين: 43 مليون دولار لدعم اللاجئين السوريين بالأردن خلال كانون الثاني ticker جنبلاط: هناك مشروع تخريب للمنطقة.. والاحتلال يريد تحقيق مبدأ "اسرائيل الكبرى" ticker الأردن: نرفض محاولات تهدد المساس بوحدة السودان ticker الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية في محيط الحرم الإبراهيمي ticker عروض مسرحية وابتهالات .. إنطلاق فعاليات رمضانيات الخميس ticker البريزات يستقبل رئيس نادي تشيلسي الإنجليزي ticker بدء المرحلة الثالثة من تركيب الإنارة الموفرة للطاقة في الكرك ticker قاضي القضاة يتفقد سير العمل في مجمع محاكم صويلح الشرعية ticker الكرك تستقبل رمضان بأجواء من الروحانية والفرح ticker بلدية جبل بني حميدة تتسلم 3 حافلات لحل أزمة النقل ticker بالصور .. الأمن العام يفتتح محطة ترخيص بني كنانة ticker رئيس هيئة الأركان المشتركة يتفقد مقر المحاكم العسكرية الجديد ticker بالصور .. مبادرة "إفطار صائم" للدوريات الخارجية .. توعية مرورية وقيم إنسانية ticker تراجع الاسترليني أمام الدولار ticker ارتفاع كبير في مؤشرات الأسهم الأميركية الكبرى ticker حركة شرائية نشطة تشهدها أسواق الطفيلة

وزير الداخلية يؤكد ضرورة استعداد المواطنين للشتاء

{title}
هوا الأردن -

ترأس وزير الداخلية مازن الفراية اليوم الاثنين اجتماع المجلس الاعلى للدفاع المدني الذي عقد في مبنى الوزارة وحضره أعضاء المجلس المعنيين لمناقشة استعدادات الأجهزة والمؤسسات الرسمية بالتشارك مع الجهات المعنية في القطاع الخاص والمؤسسات الأهلية لفصل الشتاء والوقوف على جاهزيتها.


وخلال الاجتماع أشار الفراية إلى أهمية توحيد وتنسيق الجهود والعمل المشترك بين كافة الجهات مؤكداً على قيام كوادر وزارات الزراعة والأشغال العامة والإسكان بالإضافة إلى أمانة عمان الكبرى والبلديات في مختلف محافظات المملكة بتقليم الأشجار القريبة من شبكات الكهرباء تفادياً لإنقطاع الكهرباء خلال المنخفضات الجوية ونوه إلى ضرورة إستعداد المواطنين لموسم الشتاء للتعامل مع الحالات الطارئة ضمن مناطق سكناهم وتحمل كل مواطن المسؤلية في الحفاظ على سلامته وعائلته.


وأكد على توحيد ارقام الطوارئ وان تكون فعالة من خلال قيام القائمين على غرف العمليات بمتابعة جميع الشكاوى والملاحظات الواردة إليهم والتأكد من إنجازها ونوه إلى التنسيق ما بين المحافظين والأجهزة المعنية في كل محافظة للتركيز على البؤر الساخنة والتي أصبحت معروفة من خلال تأثرها بالمنخفضات السابقة من حيث تحديد الاولويات المكانية والوظيفية لتوزيع الجهد المبذول من قبل المعنيين في التعامل مع الآثار التي ترافق الهطول الغزير للامطار وتساقط الثلوج مؤكداً على دور القوات المسلحة في إسناد كافة الجهات خلال التعامل مع الاحوال الجوية.


كما اكد على ثقة الحكومة بدائرة الارصاد الجوية وضرورة اعتمادها كمرجعية ‏رئيسية لغايات التنبؤ بأحوال ‏الطقس وضرورة تفعيل الخطط الاعلامية لتحذير المواطنين ‏بشكل مسبق لغايات تمكينهم من أخذ ‏الاحتياطات اللازمة.


واكد الفرايه على ضرورة تنسيق عمل الفرق ‏التطوعية المدربة بما يعود بالنفع والفائدة على ‏الموقف بشكـل عـام.‏


وقدم أعضاء المجلس خططهم واستعداداتهم وجاهزيتهم واكدوا على وجود تنسيق مستمر ومتواصل مع كافة الجهات بما فيها مؤسسات القطاع الخاص التي أصبحت شريكاً أساسياً لرفد الأجهزة الرسمية بالإمكانيات التي تمتلكها وتسخيرها في خدمة الوطن والمواطن من مبدأ التشاركية والمسؤولية المجمتعية.


تابعوا هوا الأردن على