آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة النهار/ عباد ticker بالصور ... دولة الكباريتي يرعى اليوم الأول لإحتفال عمان الأهلية بتخريج طلبتها للفصل الأول من الفوج 33 ticker المعايطة: رفض او قبول زيارات السفير الأمريكي حق إلا للاخوان ticker الأوقاف: سداد ديون غارمات وكوبونات وطرود وإفطارات رمضانية ticker 189 مليون دولار من الصندوق العربي للإنماء لدعم الناقل الوطني ticker لماذا لا تعلن كل حملات الرقابة والمخالفات؟ الغذاء والدواء توضّح ticker صندوق تعويض الحوادث: 20 ألف دينار للورثة و100 دينار أسبوعياً للإصابات ticker الملكة رانيا تلتقي رائدات أعمال في مركز نيتا موكيش أمباني الثقافي ticker الحكومة تطلع على خطط الأوقاف لشهر رمضان ticker الحكومة توافق على إدخال "الهويَّة الرقميَّة" ضمن تشريعات الأحوال المدنية ticker الحكومة تقر مشروعاً يجيز بيع العقارات إلكترونياً ticker مجلس الوزراء يقرَّر تسديد متأخِّرات بقيمة 125 مليون دينار لصالح جهات ticker السواعير رئيساً لمجلس مفوضي سلطة إقليم البترا ticker الغذاء والدواء: إتلاف 450 لتراً من العصائر الرمضانية في إربد ticker بريزات يودع البترا: انتهت مهمتي ticker الترخيص تطرح أرقاماً مميزة للبيع المباشر ticker ضبط 1390 كغم ألبان وأجبان مجهولة المصدر تحمل علامة تجارية وهمية ticker الأردن: لا سيادة لإسرائيل على القدس المحتلة ومقدساتها ticker وفاة مطلوب بترويج المخدرات وإصابة أحد كوادر المكافحة في عمّان ticker الأعلى للسلامة المرورية: انخفاض ملحوظ في عدد مخالفات

قوة الواجب الخاص تختتم تمرين فرسان الصحراء

{title}
هوا الأردن -

تابع رئيس هيئة الأركان المشتركة، اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، اليوم الثلاثاء، اختتام فعاليات تمرين فرسان الصحراء، الذي نفذته قوة الواجب الخاص المؤلفة من وحدات لواء سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان/ التدخل السريع في أحد ميادين التدريب المخصصة.

واستمع اللواء الركن الحنيطي، إلى إيجاز عسكري قدمه القائمون على التمرين عن القصد والأهداف المراد تحقيقها والفكرة التي بُني عليها التمرين، ومراحله ومجرياته النهائية.

واشتمل التمرين على معالجة الأهداف الطارئة وعمليات الاستطلاع والتزويد الأرضي والجوي، إضافة إلى التدريب على القتال في المناطق المبنية والجبلية، والهبوط التكتيكي للطائرات المجنحة وكيفية توظيف الطائرات المسيرة.

واستخدم في التمرين أحدث الوسائل التكنولوجية لمحاكاة ظروف الحرب الحديثة، باستخدام الطائرات المسيرة (درون)، مذخّرة برشاشات متوسطة وقنابل المورتر وصواريخ RBG للتعامل مع الأهداف الصعبة، لاستخدامها في عمليات التزويد والاستطلاع، واستخدام الروبوت الآلي في فتح الغرف.

وهدف التمرين الذي استمر 10أيام إلى عرض إمكانيات وقدرات لواء التدخل السريع في عمليات التنقل والانفتاح الاستراتيجي، وجاهزية اللواء في تنفيذ المهام والواجبات في العمليات الهجومية، وإظهار مدى الاحترافية في معالجة الأهداف الطارئة.

وأشاد رئيس هيئة الأركان المشتركة، بالمستوى المتميز والكفاءة العالية والاحترافية، التي أظهرها المشاركون في تنفيذ التمرين والمعنويات العالية التي يتمتعون بها.

ويأتي هذا التمرين، ضمن البرامج التدريبية السنوية التي تنفذها القوات المسلحة للوصول إلى أعلى مستويات الكفاءة والاستعداد القتالي لدى منتسبيها.
تابعوا هوا الأردن على