آخر الأخبار
ticker زين الأردن تحصد جائزة التميّز العالمي في التقنيات والحلول الناشئة ticker عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية في الدوحة ticker ذهبية وفضية لجامعة عمّان الأهلية ببطولة الجامعات الأردنية لألعاب القوى ticker الأردنيون يتوافدون إلى ديوان أبناء الكرك لتقديم التعازي بشهداء كنيسة حمود ticker العواد: مطاعم تخالف قائمة الأسعار .. والإعفاءات الضريبية للملتزمين ticker العربي يوقف صحوة الوحدات ويكبده خسارة جديدة في الدوري ticker البطران: "نجاح سوفكس 2026" بمشاركة 75 دولة دليل على استقرار الأردن ticker الأمير الحسن: الأردن لن يكون لقمة سائغة .. وكلمة "الأقليات يجب شطبها ticker الأمانة: لا بؤر ساخنة جديدة لتجمع مياه الامطار في عمّان ticker إنجاز طريق بديل مؤقت على طريق الرامة - الجوفة في أقل من 3 أيام ticker الإمارات: السيطرة على تسرب ناقلة نفط واستمرار المعالجة البيئية في السواحل ticker الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية توزعان وجبات عن أرواح شهداء الكرك بغزة ticker ترامب عن إيران: سيتغير الوضع قريباً جداً ticker أمين عام الافتاء: اعتداء حمود بالكرك لا يخدم أحدا إلا الاحتلال ticker ضربة محتملة ضد إيران .. نقل 10 طائرات أميركية إلى إسرائيل ticker مصادر سورية تنفي تعيين المسلط سفيراً لسوريا في الاردن ticker الأمن: مقتل شخص طعنا على يد شقيقه في الكرك ticker تراجع أرباح بنك الاردن من 37 إلى 26 مليون دينار بنسبة 28.6% خلال تسعة أشهر ticker الذهب يتراجع ويتجه لتسجيل خسائر للشهر الثاني على التوالي ticker نتنياهو: ممنوع تشكيل حكومة بمشاركة الأحزاب العربية

انخفاض كميات الإنتاج الصناعي في المملكة خلال 8 أشهر

{title}
هوا الأردن -

انخفض الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي في المملكة، منذ بداية العام الحالي لنهاية شهر آب الماضي، بنسبة 2.91 بالمئة، ليصل إلى ما مقداره 90.17 مقابل 92.87 لنفس الفترة من العام الماضي، علماً بأن سنة الأساس هي (100=2010).

وأشار التقرير الشهري لدائرة الإحصاءات العامة اليوم الأربعاء، إلى تراجع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي خلال الأشهر الثمانية، مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي، نتيجة لانخفاض كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 3.77 بالمئة، في حين ارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 2.26 بالمئة، وارتفعت كميات إنتاج الكهرباء بنسبة 2.90 بالمئة.

وأشار التقرير، إلى ارتفاع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي لشهر آب الماضي من العام الحالي، ما مقداره 94.65 مقابل 92.94 لنفس الشهر من العام الماضي، مسجلاً ارتفاعا نسبته 1.85 بالمئة.

وبحسب التقرير، فإن ما أسهم في ارتفاع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي لشهر آب من العام الحالي، مقارنة مع نفس الشهر من العام الماضي، ارتفاع كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 1.60 بالمئة، وارتفاع كميات إنتاج الكهرباء بنسبة 8.49 بالمئة، في حين انخفضت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 0.09 بالمئة.

ووفقا للتقرير، ارتفع الرقم القياسي العام لشهر آب الماضي من العام الحالي بنسبة 3.02 بالمئة، ليصل إلى ما مقداره 94.65 مقابل 91.88 مقارنة مع الشهر الذي سبقه من نفس العام.

وأوضح التقرير، أن ارتفاع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي لشهر آب من العام الحالي مقارنة مع الشهر الذي سبقه، جاء نتيجة لارتفاع كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 2.83 بالمئة، وارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 3.38 بالمئة، وكميات إنتاج الكهرباء بنسبة 5.39 بالمئة.

تابعوا هوا الأردن على