آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس الأعيان يدعو لتعزيز التعاون الأردني الفرنسي ticker فتح باب الاستعلام والتأجيل الإلكتروني للمكلفين بخدمة العلم الدفعة الثالثة عبر منصة خدمة العلم ticker رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار ticker مصدر حكومي : لهذا السبب طلب حسان من وزير العمل تقديم استقالته ticker 4 وفيات و10 مصابين في انفجار بدمشق ticker طلبة التوجيهي يشكون امتحان الرياضيات ticker وفاة 3 أردنيين بحادثي سير في السعودية .. والخارجية تتابع ticker تنظيم الطاقة: لا رفع للتعرفة الكهربائية على القطاع المنزلي ticker واشنطن تبلغ طهران رفض أي تغيير بهرمز .. وجولة المحادثات في 18 تموز ticker استحداث والغاء وحدات ودوائر واقسام وتنقلات بين المدراء في الأمانة ticker العمل توضح قرارات إنهاء خدمات موظفين وتعيين آخرين ticker %46.4 نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة ببورصة عمّان ticker الأردن يرسل مساعدات إغاثية وطبية وغذائية إلى فنزويلا بالشراكة مع قطر ticker دولار واحد و99 عاما .. صفقة أميركية تثير الجدل في القدس ticker ضبط 6 ملايين حبة كبتاغون و2 كلغ كريستال و19 ألف كروز دخان في حدود جابر ticker أكثر من 56 ألف طالب يتقدمون لامتحانات التوجيهي ticker 16 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ticker بكلفة تجاوزت مليون دينار .. فلس الريف يزود 293 منزلاً وموقعاً بالكهرباء خلال حزيران ticker وزارة الزراعة تبدأ باستقبال طلبات شهادات الإنتاج ticker الحاج توفيق: حوار موسع مع الجهات المعنية لدعم قطاع السياحة

المومني: "إسرائيل" تخسر معركة الصورة والإعلام بسبب فظائعها

{title}
هوا الأردن -

تحدث عضو مجلس الأعيان، محمد المومني، الأحد، عن تصاعد الضغوطات الدولية على إسرائيل جراء استمرار حربها على قطاع غزة لكنه قال إن "أصدقاء إسرائيل سيستمر دعمهم لها".

وقال المومني خلال برنامج صوت المملكة، "اعتقد أن الدعم سيستمر لكن أثناء هذا الدعم هنالك حديث صريح متصاعد من قبل العواصم العالمية والولايات المتحدة على رأسها أن التكلفة الإنسانية والحرب الغاشمة التي تحدث في قطاع غزة ستستمر في إضافة ضغوط على إسرائيل".

ورأى أنه في بداية الحرب "كان هناك غشاء وحالة من العميان المطلق" بالدعم الغربي لإسرائيل، لكن دولا بدأت تتحدث مع إسرائيل "بضرورة أن يكون هنالك انتباه للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، وضرورة أن يكون هنالك اشتباك مع المجتمع الدولي بطريقة جيدة ...".

المومني قال إن التكلفة الإنسانية للحرب على غزة "لا يوجد إنسان حر وشريف يستطيع أن يتحملها".

وأوضح أن "أصدقاء إسرائيل في العالم يقولون لها إن الذي يحدث من شأنه أن يرتب ضغوطا على الحكومات الغربية وعلى إسرائيل، ومن شأنه أن يرتب مزيدا من التعاطف مع القضية الفلسطينية ...".

وأشار إلى المسيرات الداعمة للقضية الفلسطينية في العالم "تقلق أي مسؤول غربي أو إسرائيلي"، لافتا النظر إلى أن "إسرائيل تخسر معركة الصورة وتخسر المعركة الإعلامية بسبب فظائعها في غزة".

المحلل السياسي، مجيد عصفور، رأى أن القضية الفلسطينية "مرت بحالة كمون" قبل هجوم حركة حماس في 7 تشرين الأول الماضي. وقال إن "إسرائيل استطاعت أن تفهم العالم بأن الأمور مستتبة" في الضفة الغربية المحتلة.

عصفور قال إن إسرائيل "نفذت إسقاط مظلي خلف الدول العربية وخلف القضية الفلسطينية بإقامة علاقات مع دول عربية بعيدة معظمها ...".

المومني قال إن القمة العربية التي عقدت في الرياض "لم تقدم شيئا".

وقال إن الحديث عن حرب دينية في فلسطين "غير صحيح" بل الذي يحدث "‘شعب بده أرضه وبده كرامته الوطنية‘ وإسرائيل لا تقبل أن تعطيه إياها".

المملكة
تابعوا هوا الأردن على