آخر الأخبار
ticker بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية ticker صيدلة عمّان الأهلية تشارك بفعاليات التوعية بسرطان الثدي في محافظة البلقاء ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الزبن ticker زيت الزيتون للموظفين الحكوميين بالتقسيط على 8 أشهر.. تعرف على الأسعار ticker بين آيزنكوت ونتنياهو .. ليبرمان يحسم اختيارة لرئاسة الحكومة الاسرائيلية ticker عباس يفتتح اول مصنع فلسطيني للإسمنت في اريحا ticker إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول ticker إيليانا يوتوفا تصبح أول امرأة تتولى رئاسة بلغاريا ticker صوت إضافي يثير استغراب الأردنيين .. مجموع أصوات رئاسة النواب أكثر من عدد الأعضاء ticker فاعليات بإربد: خطاب العرش يؤكد أولويات الدولة الأردنية ticker المياه، المياه، المياه.. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار ticker أعيان: خطاب العرش عكس رؤية ملكية متقدمة لثقافة العمل السياسي ticker الضمان الاجتماعي: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام ticker القوات المسلحة تُجلي الدفعة الـ(36) من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن ticker ترامب يستبق «تجديد الكونغرس» بـ«سلاح العفو» ticker الرمثا يعزز صدارته لبطولة درع الاتحاد تحت 21 ticker فاعليات بجرش: خطاب العرش يؤكد أولوية أمن الوطن ومصلحة المواطن ticker ولي العهد يجري اتصال تعزية بوفاة والدة عبدالله عكاش الزبن ticker فاعليات بالبلقاء: خطاب العرش يرسم خارطة طريق لتعزيز منعة الأردن ticker فاعليات بعجلون: خطاب العرش يؤكد الثوابت الوطنية ويعزز مسيرة التحديث

مجموعة دلسكو وشركة نيوترال فيولز تطلقان مبادرة الوقود الحيوي من دبي

للتأكيد على الاستدامة وللحد من انبعاثات مكافئ ثاني أكسيد الكربون بنسبة 200 ألف كلغ سنوياً

{title}
هوا الأردن -

دبي

 كشفت مجموعة دلسكو في دبي، الشركة الرائدة في مجالات الحلول البيئية وحلول استقطاب المواهب وحلول توظيف الطاقة، عن إطلاقها لمبادرة جديدة في مجال الاستدامة البيئية، وذلك في إطار تعاونٍ جديد عقدته المجموعة مع شركة نيوترال فيولز التي تعدّ أكبر منتجٍ للوقود الحيوي في الشرق الأوسط، وتساهم المبادرة بتقليص انبعاثات مكافئ ثاني أكسيد الكربون بنسبةٍ تصل إلى 200 ألف كلغ سنويّاً عن طريق استخدام وقود حيوي نظيف وصديق للبيئة بنسبةٍ كبيرة لتشغيل المركبات، والتزاماً منها بالمبادرة تقوم مجموعة دلسكو بتشغيل 75 بالمئة من مركباتها في دبي وأبوظبي باستخدام مزيجٍ خاص من وقود الديزل الحيوي.

 

هذا وتأتي هذه المبادرة كجانب من التزام مجموعة دلسكو بدعم دولة الإمارات في جهودها لمكافحة أزمة تغيُّر المناخ في الفترة التي تسبق انعقاد مؤتمر الأمم المتحدة لتغير المناخ (كوب28) الذي تستضيفه الدولة نهاية الشهر الحالي، حيث تُسهم هذه المبادرة حالياً بالحدّ من انبعاثات الغازات بنسبة 4.5 بالمئة. وتسعى المجموعة إلى مواصلة جهودها في هذا الصدد لتصل إلى الحد من انبعاث الغازات بنسبة 6 بالمئة بحلول نهاية عام 2023، وذلك من خلال اعتماد مزيجٍ أكثر فعالية من وقود الديزل الحيوي وتوسيع نطاق خططها لتشمل عملياتها مدينة رأس الخيمة. كذلك، نجحت مجموعة دلسكو في الحدّ من انبعاثات مكافئ ثاني أكسيد الكربون بنسبة 17600 كلغ، التي تعادل توقيف أربع سيارات تعمل بالوقود الأحفوري عن العمل لمدّة عام، وذلك في الأسابيع العشرة الأولى من المبادرة التي تم إطلاقها في أواخر شهر يوليو من العام 2023.

 

وتعتبر شركة نيوترال فيولز منتج الوقود الحيوي الوحيد في دولة الإمارات العربية المتحدة الحائز على شهادة هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس (ESMA)، وتعمد إلى تجميع زيوت الطهي المستعملة وتحويلها إلى مزيجٍ مختلف من الوقود الأخضر. وفي الوقت الحالي، تعمل 135 مركبة تابعة لشركة دلسكو لحلول الأفراد باستخدام الوقود الحيوي، وتخطط المجموعة إلى التوقُّف تدريجيّاً عن استخدام الوقود الأحفوري في كافة المركبات.

 

وكما تساعد الشركة الشقيقة للمجموعة وهي دلسكو لحلول البيئة على إنتاج الوقود بنفسها، وذلك من خلال تزويد شركة نيوترال فيولز بأكثر من450 ألف لتر من زيوت الطهي المستعملة. وتجمع شركة نيوترال فيولز زيوت الطهي المستعملة نيابةً عن شركة دلسكو للحلول البيئية التي تقدّم خدمات عالمية المستوى في مجال إعادة تدوير، ومعالجة وإدارة النفايات، فتساهم بالتالي في مساعدة آلاف الشركات والصناعات والوحدات السكنية على تحقيق أهدافها لناحية التنمية المستدامة.

 

ومن جانبه قال أنطوني مارك، الرئيس التنفيذي للعمليات في قطاع حلول القوى العاملة: "تلتزم مجموعة دلسكو التزاماً تاماً بدعم المبادرات الحكومية بشأن مسألة تغيُّر المناخ، بما في ذلك الوصول لهدف صافي الانبعاثات الصفري بحلول العام 2050. ومع الإعلان عن عام 2023 عاماً للاستدامة، ومع اقتراب موعد انطلاق مؤتمر الأمم المتحدة لتغير المناخ (كوب28)، وزيادة الوعي البيئي للشركات والمستهلكين، يتمُّ اليوم تسليط الضوء على مبدأ الاستدامة أكثر من أيّ وقتٍ مضى".

 

وأضاف : "وبموجب تعهدنا بتشغيل أعمالٍ مستدامة وسعينا الدائم لنكون قدوة يُحتذى بها، نفتخر بالعمل مع منظمات ورجال أعمال يتشاركون الأفكار نفسها ويشاركوننا رؤيتنا التي تهدفُ إلى مساعدة المجتمعات على الازدهار وجعل العالم مكاناً أفضل. يُسعدنا أن نتعاون مع شركة نيوترال فيولز عن طريق نظامٍ فريد ومتكامل يعود بالمنفعة على الطرفين، حيث لا نستخدم منتجاتهم لتشغيل مركباتنا فحسب، بل نساعدهم على إنتاج الوقود أيضاً، ويُعدّ ذلك مثالاً واضحاً على مُساهمة مجموعة دلسكو الإيجابية في سياسة الاقتصاد الدائري بالإمارات العربية المتحدة".

 

 

وتلتزم شركة نيوترال فيولز بتعزيز مبدأ الاستدامة البيئية عبر إنتاج وقود الديزل الحيوي عالي الجودة ومنخفض الكربون من مواد خام محلية تعتمد على إعادة التصنيع. تُنتج شركة نيوترال فيولز حاليّاً ما يزيد عن 35 مليون لتر من وقود الديزل الحيوي محليّاً كل عام، الأمر الذي أدى إلى انخفاضٍ ملحوظ في انبعاثات ثاني أكسيد الكربون بنسبةٍ تفوق 60 مليون كلغ حتى الآن. بما يعادل كمية الكربون التي تحتجزها أكثر من 990 ألف شتلة نمت على مدى 10 سنوات.

 

وأضاف تشارلز غاردنر، المدير العام لشركة نيوترال فيولز، قائلاً: "يسرُّ شركة نيوترال فيولز أن تتعاون مع مجموعة دلسكو. ويُسلّط هذا التعاون الضوء على الالتزام المشترك بين شركة نيوترال فيولز ومجموعة دلسكو تجاه ممارسات الأعمال المستدامة وسياسة الاقتصاد الدائري في دولة الإمارات. ستنجح مجموعة دلسكو في خفض انبعاثاتها الكربونية بشكل كبير من خلال المساهمة بإعادة التدوير والانتقال إلى الوقود الحيوي. تعد هذه الشراكة خطوة مهمة نحو مستقبل أكثر استدامة وتفخر شركة نيوترال فيولز بكونها جزءًا منها".


تابعوا هوا الأردن على