آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة النهار/ عباد ticker بالصور ... دولة الكباريتي يرعى اليوم الأول لإحتفال عمان الأهلية بتخريج طلبتها للفصل الأول من الفوج 33 ticker المعايطة: رفض او قبول زيارات السفير الأمريكي حق إلا للاخوان ticker الأوقاف: سداد ديون غارمات وكوبونات وطرود وإفطارات رمضانية ticker 189 مليون دولار من الصندوق العربي للإنماء لدعم الناقل الوطني ticker لماذا لا تعلن كل حملات الرقابة والمخالفات؟ الغذاء والدواء توضّح ticker صندوق تعويض الحوادث: 20 ألف دينار للورثة و100 دينار أسبوعياً للإصابات ticker الملكة رانيا تلتقي رائدات أعمال في مركز نيتا موكيش أمباني الثقافي ticker الحكومة تطلع على خطط الأوقاف لشهر رمضان ticker الحكومة توافق على إدخال "الهويَّة الرقميَّة" ضمن تشريعات الأحوال المدنية ticker الحكومة تقر مشروعاً يجيز بيع العقارات إلكترونياً ticker مجلس الوزراء يقرَّر تسديد متأخِّرات بقيمة 125 مليون دينار لصالح جهات ticker السواعير رئيساً لمجلس مفوضي سلطة إقليم البترا ticker الغذاء والدواء: إتلاف 450 لتراً من العصائر الرمضانية في إربد ticker بريزات يودع البترا: انتهت مهمتي ticker الترخيص تطرح أرقاماً مميزة للبيع المباشر ticker ضبط 1390 كغم ألبان وأجبان مجهولة المصدر تحمل علامة تجارية وهمية ticker الأردن: لا سيادة لإسرائيل على القدس المحتلة ومقدساتها ticker وفاة مطلوب بترويج المخدرات وإصابة أحد كوادر المكافحة في عمّان ticker الأعلى للسلامة المرورية: انخفاض ملحوظ في عدد مخالفات

الناصر: كشف تنافسي في شباط وسنتجه إلى الإعلان المفتوح بمسارين

{title}
هوا الأردن -

عقدت اللجنة الإدارية النيابية، اجتماعًا اليوم الأربعاء، برئاسة المُهندس يزن الشديفات، اطلعت فيه على آلية عمل ديوام الخدمة المدنية، المنوي العمل بها بعد الـ30 من شهر تشرين الثاني الحالي، حيث تم تحويل مُسماه إلى "هيئة الخدمة والإدارة العامة".

وقال الشديفات، خلال الاجتماع الذي حضره رئيس الديوان سامح الناصر، إن رؤية "الإدارية النيابية" هي البقاء على "الخدمة المدنية"، باعتباره صمام آمان للأردنيين في معرفة دورهم.

وتساءل أين سيذهب موظفي "الخدمة المدنية"، الذين يصل تعدادهم إلى 400 موظف وموظفة.

من جهته، قال الناصر إن الديوان يسعى للارتقاء بمُستوى الأداء العام لموظفي القطاع العام، باعتباره جزءًا من الإصلاح الإداري الذي تقوم به الحكومة.

وأوضح "اعتبارًا من نهاية الشهر الحالي، فإن "الخدمة المدنية" لن يستقبل طلبات توظيف جديدة"، مُشيرًا إلى أنه سيُصدر كشفًا تنافسيًا، نهاية شباط المُقبل.

وتابع الناصر أنه سيتم تزويد وزارة التربية والتعليم، بكشف يتضمن أسماء وتخصصات مخزون الديوان التي تعنى بـ"التربية".

وأشار إلى أنه سيتم بعد ذلك التوجه للإعلان المفتوح لاختيار الموظف ذو الكفاءة، بحيث تكون 40 بالمئة عن طريق الإعلان، و60 بالمئة من مخزون "الخدمة المدنية" مبدئيًا، نافيًا أي تدخل بشري في عمل الديوان، إذ تم أتمتة عمله كاملًا.

وحضر الاجتماع النواب: عدنان مشوقة، فليحة السبيتان، محمد شطناوي، آمال الشقران، فايزة عضيبات، هيثم زيادين، تيسير كريشان، محمود الفرجات، عيد النعيمات، محمد عكور.

وبشأن العدوان الإسرائيلي الغاشم على قطاع غزة، أكد الشديفات أهمية دعم جهود جلالة الملك عبدالله الثاني بوقف ذلك العدوان، وضرورة إيصال المُساعدات الغذائية والطبية، وبشكل مُستدام.

وكانت اللجنة استهلت اجتماعها بقراءة الفاتحة على أرواح الشهداء في قطاع غزة، الذي يتعرض لهجمة بربرية وحشية على يد آلة البطش الإسرائيلية.
تابعوا هوا الأردن على