آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد ... العيسوي يعزي عشيرة الخوالدة ticker العيسوي بلتقي وفدا من مديرية التربية والتعليم في الطفيلة ticker واشنطن ترفع العقوبات عن الرئيسة الفنزويلية بالوكالة ticker الزعبي: "إعدام الاسرى" تشريع للقتل واعتراف بعقلية الانتقام ticker المجلس القضائي: أهمية التوسع باستخدام التقنيات لتسهيل التقاضي ticker تمديد إعفاءات ضريبة الابنية والمسقفات حتى نهاية حزيران ticker العمل النيابية: حوارات مشروع الضمان الاجتماعي تقوم لنتائج ترضي الجميع ticker تسريبات لقاء رئيس الوزراء مع عدد من النواب ticker شركس: اقتصادنا مرن ومتين وقادر على احتواء الصدمات ticker الرئيس الإيراني: لا نضمر العداء للشعب الأمريكي ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ticker في سابقة تاريخية .. ترامب يحضر جلسة في المحكمة العليا ticker متابعة احتياجات الأحياء في محافظة معان ticker ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق ticker الصناعة والتجارة: استقرار توفر الزيوت واستمرار الإمدادات ticker بدء سلسلة حوارات لمشروع الإدارة المحلية .. وتقدم النهج الديمقراطي الأساس ticker إغلاق سوبر ماركت لضبطه يبيع حلوى على شكل سجائر ticker ترامب: إيران طلبت للتو وقف إطلاق النار ticker بريطانيا رداً على تهديدات ترامب: ليست حربنا ولن نرضخ ticker الأمن: 6 بلاغات لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة

افتتاح ورشة لأولويات مشاريع النقل ضمن مبادرة المناخ

{title}
هوا الأردن -

افتتحت وزيرة النقل وسام التهتموني اليوم الثلاثاء، أعمال ورشة العمل التشاركية الهادفة إلى تحديد أولويات المشاريع الخاصة بقطاع النقل ضمن مبادرة المناخ بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي.


وبحسب بيان للوزارة، تهدف الورشة التي تستمر يومين إلى رفع قدرات العاملين في القطاعين الحكومي والخاص بما يتعلق بالتمويل المناخي.


وقالت الوزارة إنه في ظل التحديات الاجتماعية والاقتصادية والبيئية التي تواجه العالم، وفي سبيل مواجهة التغير المناخي الذي بات الجميع يلمس أثره سواء بارتفاع درجات الحرارة وتأخر الموسم المطري والفيضانات وغيره من الآثار والمخاطر البيئية؛ فلا بد من اتخاذ إجراءات تساعد على التكيف مع التغير المناخي.


وأضافت، إن "الأمر لم يعد رفاهية أو خيارا بل هو السبيل الأكثر نجاعة للمضي قدما في نهج التعافي الأخضر والحد من الآثار السلبية للتغير المناخي، تأكيدا لما ورد في رؤية التحديث الاقتصادي التي تبنت خارطة طريق في مجال النمو المستدام والشامل والبعد البيئي لجميع القطاعات في المملكة".


من جهتها، أشارت الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في الأردن رندة ابو الحسن، إلى دور الورشة في توطيد الشراكة الاستراتيجية مع القطاع العام لتحقيق النتائج المرجوة في مختلف القطاعات الحيوية ومستقبل أكثر استدامة للأردن.


وأكدت أن التدريب الذي يجري تنظيمه ضمن إطار مشروع (يو إن دي بي كلايمت بروميس"، يسهم في تعزيز الجهود الوطنية للتحضير لمؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ "كوب 28" والانتقال إلى مرحلة تنفيذ إجراءات فعالة للتصدي للتغير المناخي في المنطقة.


وتضمنت الورشة الذي شارك فيها ممثلو وزارات ومؤسسات رسمية وهيئات ذات علاقة، محاور تركز على الخروج بمفهوم شامل للتمويل المناخي، وأدوات تمويل المناخ وتقييم مبادرات ومشاريع تمويل المناخ في الأردن الخاصة بقطاع النقل، إلى جانب التعرف على التمويل المختلط للاستفادة من موارد القطاعين العام والخاص في مشاريع النقل، والتعرف على أفضل الممارسات العالمية بهذا الخصوص.

تابعوا هوا الأردن على