آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس الأعيان يدعو لتعزيز التعاون الأردني الفرنسي ticker فتح باب الاستعلام والتأجيل الإلكتروني للمكلفين بخدمة العلم الدفعة الثالثة عبر منصة خدمة العلم ticker رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار ticker مصدر حكومي : لهذا السبب طلب حسان من وزير العمل تقديم استقالته ticker 4 وفيات و10 مصابين في انفجار بدمشق ticker طلبة التوجيهي يشكون امتحان الرياضيات ticker وفاة 3 أردنيين بحادثي سير في السعودية .. والخارجية تتابع ticker تنظيم الطاقة: لا رفع للتعرفة الكهربائية على القطاع المنزلي ticker واشنطن تبلغ طهران رفض أي تغيير بهرمز .. وجولة المحادثات في 18 تموز ticker استحداث والغاء وحدات ودوائر واقسام وتنقلات بين المدراء في الأمانة ticker العمل توضح قرارات إنهاء خدمات موظفين وتعيين آخرين ticker %46.4 نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة ببورصة عمّان ticker الأردن يرسل مساعدات إغاثية وطبية وغذائية إلى فنزويلا بالشراكة مع قطر ticker دولار واحد و99 عاما .. صفقة أميركية تثير الجدل في القدس ticker ضبط 6 ملايين حبة كبتاغون و2 كلغ كريستال و19 ألف كروز دخان في حدود جابر ticker أكثر من 56 ألف طالب يتقدمون لامتحانات التوجيهي ticker 16 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ticker بكلفة تجاوزت مليون دينار .. فلس الريف يزود 293 منزلاً وموقعاً بالكهرباء خلال حزيران ticker وزارة الزراعة تبدأ باستقبال طلبات شهادات الإنتاج ticker الحاج توفيق: حوار موسع مع الجهات المعنية لدعم قطاع السياحة

ائتلاف الأحزاب القوميَّة واليساريَّة ينتقد تخريب عناصر الاخوان المسلمين لمسيرة نصرة غزة

{title}
هوا الأردن -

اصدر ائتلاف الأحزاب القوميَّة واليساريَّة بيانا شديد اللهجة انتقد خلاله محاولة عدد من المحسوبين على «الإخوان المسلمين» عرقلة وتخريب مسيرة ائتلاف الاحزاب التي دعا الى اقامتها في وسط البلد اليوم الجمعة لنصرة غزة . 


وعبر الحزب عن رفضه لمحاولات البلطجة واعاقة سير المركبة الخاصة بك أب الهتاف الخاصّ والاعتداء على نشطاء الاحزاب اليسارية والقومية وفقا لما جاء في البيان .


وقال الائتلاف في بيانه الذي وصلنا نسخة منه : 

فوجئت جماهير شعبنا، الَّتي لَّبت دعوات التَّضامن مع الشَّعب العربيّ الفلسطينيّ في غزَّة الأبيَّة اليوم، بحملة بلطجةٍ مبيَّتةٍ ومنظَّمةٍ قامت بها عناصر مِنْ حزب «الإخوان المسلمين» لتخريب مشاركة ائتلاف الأحزاب القوميَّة واليساريَّة في مسيرة اليوم في وسط البلد في عمَّان الَّتي شارك الائتلاف في الدَّعوة إليها؛ حيث اعترضت عناصر «الإخوان»، تلك، طريق بك أب الهتاف الخاصّ بالائتلاف ومنعته من السَّير واعتدت على نشطاء الأحزاب اليساريَّة والقوميَّة؛ ولولا أنَّ أعضاء الائتلاف التزموا ضبط النَّفس وبذلوا جُهداً كبيراً لتفادي الصِّدام، لحدث ما لا تُحمَد عُقباه.


 

لقد استغلَّت هذه المجموعة حرص الأحزاب القوميَّة واليساريَّة على الوحدة الوطنيَّة، وشعورها العالي بالمسؤوليَّة، فتصرفت بوقاحة وفظاظة. وحدث ذلك أمام نظر وسمع أحد مسؤوليهم.


 

وهدف هذه البلطجة واضح تماماً؛ ألا وهو إسكات واستبعاد أيّ صوت حزبيّ أو جماهيري يرفض أنْ يضع نفسه تحت لواء «الإخوان». علماً أن جميع فصائل المقاومة الفلسطينية إنخرطت في هذه المعركة الفاصلة، فليس من مصلحة المقاومة أن تنقسم القوى الشعبية العربية المؤيدة لها.


‎إنَّنا في ائتلاف الأحزاب القوميَّة واليساريَّة، إذ ندين هذا السُّلوك المشين بأشدِّ العبارات، فإنَّنا نحذِّر من استمراره والتَّمادي فيه؛ لأنَّ من شأن ذلك توتير الأجواء في الشَّارع الأردنيّ، وتسميم الحياة السِّياسيَّة الأردنيَّة، وترك أثرٍ سلبيٍّ لدى جموع النَّاس الَّتي تُشارك في فعاليَّات التَّضامن مع أهلنا الصَّامدين والمقاومين في غزَّة وسائر فلسطين المحتلَّة.


وهذا في حين أنَّ أصوات المقاومة في غزَّة تدعو إلى توطيد الوحدة الوطنيَّة لشعبنا الأردنيّ المناضل، وتحذِّر مِنْ أنَّ الأردن مهدَّد بتهجير الشَّعب الفلسطينيّ الشَّقيق من الضّفة الغربيَّة إليه.


وفي هذه المناسبة، فإنَّنا نودُّ معرفة موقف الأحزاب المتحالفة مع «الإخوان» مِنْ هذه الفعلة المشينة؛ فأيّ حزب لديه التزام ديمقراطيّ حقيقيّ، ولديه شعور عالٍ بالمسؤوليَّة الوطنيَّة، لا بدَّ أنْ يرفض مثل هذا السُّلوك اللاديمقراطيّ اللامسؤول ويدينه.. كائناً مَنْ كان المسؤول عنه.


‎هذا، وندعو الشَّخصيَّات والقوى الوطنيَّة، وسائر الشَّخصيَّات والقوى الحكيمة والمسؤولة، إلى التَّوقُّف مليَّاً أمام هذا الحدث الفتنويّ الخطير، وإدانته، والعمل مِنْ أجل وضع حدٍّ له ومنع تكراره، قبل أن يتفاعل على نحوٍ سلبيِّ ويؤدِّي إلى نتائج مدمِّرة لن يستفيد منها أحد، بل إنَّها ستكون وبالاً على الجميع.

ائتلاف الأحزاب القوميَّة واليساريَّة

عمَّان – الجمعة 24 تشرين الثَّاني 2023

 

تابعوا هوا الأردن على