آخر الأخبار
ticker ترامب: اتفاق مكة للدفاع المشترك يعكس التقارب في الشرق الأوسط ticker 145 مليون دينار كلفة إنشاء 86 مدرسة و 99 إضافة صفية ورياض أطفال ticker المحامين : كتاب قبول أبناء الأردنيات غير نافذ .. والقرار النهائي لمجلس النقابة ticker الديات: مشروع الإدارة المحلية قيّد حل المجالس البلدية المتكرر ticker 687 مستثمراً حصلوا على الجنسية الأردنية منذ 2021 ticker بالأسماء .. مجلس الوزراء يقرر تعيين ونقل أمناء عامين ticker بدء تنفيذ مشروع النقل المدرسي الأسبوع المقبل ticker الأردن و7 دول يدينون الرفض الإسرائيلي لاستكمال تنفيذ خطة إنهاء النزاع في غزة ticker حسان: 10 ملايين إضافية لصندوق دعم الطالب ticker إحالة المحافظين خريسات والخريشا والجبور وابوقاعود إلى التقاعد ticker حادث تصادم 6 مركبات داخل نفق صهيب .. وتحويل السير لإشارات السادس ticker بدء تقديم طلبات الدبلوم المتوسط في الجامعات والكليات الرسمية ticker 5.86 مليار دولار العجز التجاري للأردن مع الصين .. وفرص غير مستغلة بـ 400 مليون ticker مقتل سبعيني بعيار ناري خلال تنظيفه السلاح في الزرقاء ticker الحكومة: سنضمن عدم انهيار سور قلعة الكرك قبل نهاية العام ticker القاضي للنواب: الي مش عاجبه المجلس يستقيل ticker الجيش يباشر إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثالثة من خدمة العلم ticker العجارمة: فك الارتباط بقرار سياسي لا يستلزم تعديلاً دستورياً ticker تنظيم الطاقة: لا رفع على التعرفة الكهربائية للمنازل ولا توزيع للفاقد ticker ترامب يتوعد إيران بإجراءات اقتصادية غير مسبوقة

لجنة نيابية تطالب بزيادة مشاريع وزارة التخطيط لمناطق الريف والبادية

{title}
هوا الأردن -

زارت لجنة الريف والبادية النيابية، الخميس، وزارة التخطيط والتعاون الدولي، واطلعت على المشاريع المقدمة من الوزارة لمناطق الريف والبادية الأردنية.

والتقت اللجنة، برئاسة النائب المهندسة عبير الجبور، وزيرة التخطيط زينة طوقان، حيث طالبت بزيادة المشاريع المختلفة في مناطق الريف والبادية لحل مشكلتي الفقر والبطالة التي تعاني منها المناطق خارج العاصمة عمان.

وأكدت الجبور أهمية العمل على تمكين دور المجتمعات المحلية في مناطق الريف والبادية من خلال توفير الدعم بمختلف أشكاله، مشيرة إلى القدرات التي يمتلكها أبناء هذه المناطق في بناء المجتمع ورفعته جنبا إلى جنب مع الرجل.

وأضافت الجبور أن مناطق الريف والبادية حظيت باهتمام مباشر من القيادة الهاشمية لتمكينها، ومن خلال التوجيهات الملكية السامية للحكومات المتعاقبة بضرورة مشاركتها في صياغة وصناعة القرارات في كل المجالات؛ وهو ما يدعو المؤسسات إلى تقديم المزيد من الدعم لتتمكن تلك المناطق من مواصلة نشاطها الإيجابي.

من جانبها، استمعت الوزيرة إلى ملاحظات أعضاء "الريف النيابية”، والتي تطرقت إلى المشاكل والتحديات التي تواجه البادية، وضرورة إيجاد مشاريع إنتاجية من شأنها المساهمة في حل مشكلتي الفقر والبطالة.

وعرضت الوزيرة لأبرز المشاريع والمبادرات التي قدمتها الوزارة، والتي شملت منح تتعلق بالتعليم والصحة، فضلا عن القروض الميسرة.

من ناحيته، تحدث أمين عام وزارة التخطيط، فراس الرفاعي، عن آليات تقديم المشاريع والتمويل، خاصة الأجنبية منها، مشيرا إلى أن الوزارة تعمل على استراتيجية تمويل المشاريع المستدامة.

وحضر اللقاء النواب: زينب البدول وهادية السرحان والدكتور توفيق المراعية.
تابعوا هوا الأردن على