آخر الأخبار
ticker المنتخب الوطني ينهي تحضيراته لمواجهة مالي ودياً ticker ارتفاع الاسترليني أمام الدولار واليورو ticker وزير السياحة يستقبل الحياري لبحث مبادرته حول الآثار شبه المهملة في السلط ticker المستشفى الميداني في جنوب غزة يتعامل مع 4620 حالة بأقل من أسبوع ticker مصادر إسرائيلية: واشنطن تدرس تجاوز مرحلة نزع سلاح حماس ticker الرئاسة الفلسطينية تحمّل إسرائيل مسؤولية تصريحات تحريضية ضد عباس ticker جنوب إفريقيا تحذر من "أجندة واضحة" لطرد الفلسطينيين من غزة ticker مفوض الدفاع الأوروبي: لسنا مستعدين لهجوم روسي بمسيّرات ticker انطلاق مؤتمر "الروابط العائلية" للصليب والهلال الأحمر في عمّان ticker وجهاء وقيادات محلية تناقش إصدار ميثاق ينظم المناسبات الإجتماعية ticker فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في جرش الثلاثاء ticker وزير السياحة يبحث مع وفد لبناني الية تعزيز السياحة البيئية ticker وزير الزراعة يلتقي المنسق المقيم للأمم المتحدة ticker جلسة متخصصة لمناقشة مسودة الخطة الاستراتيجية للأعوام 2026–2030 ticker إطلاق تجريبي لمركز الخدمات الحكومي في الزرقاء ticker رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل نائب وزير دفاع سيراليون ticker الملك يهنئ بعيد استقلال المملكة المغربية ticker وفد مغربي يطلع على تجربة الأردن المائية ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالميا

لجنة نيابية تطالب بزيادة مشاريع وزارة التخطيط لمناطق الريف والبادية

{title}
هوا الأردن -

زارت لجنة الريف والبادية النيابية، الخميس، وزارة التخطيط والتعاون الدولي، واطلعت على المشاريع المقدمة من الوزارة لمناطق الريف والبادية الأردنية.

والتقت اللجنة، برئاسة النائب المهندسة عبير الجبور، وزيرة التخطيط زينة طوقان، حيث طالبت بزيادة المشاريع المختلفة في مناطق الريف والبادية لحل مشكلتي الفقر والبطالة التي تعاني منها المناطق خارج العاصمة عمان.

وأكدت الجبور أهمية العمل على تمكين دور المجتمعات المحلية في مناطق الريف والبادية من خلال توفير الدعم بمختلف أشكاله، مشيرة إلى القدرات التي يمتلكها أبناء هذه المناطق في بناء المجتمع ورفعته جنبا إلى جنب مع الرجل.

وأضافت الجبور أن مناطق الريف والبادية حظيت باهتمام مباشر من القيادة الهاشمية لتمكينها، ومن خلال التوجيهات الملكية السامية للحكومات المتعاقبة بضرورة مشاركتها في صياغة وصناعة القرارات في كل المجالات؛ وهو ما يدعو المؤسسات إلى تقديم المزيد من الدعم لتتمكن تلك المناطق من مواصلة نشاطها الإيجابي.

من جانبها، استمعت الوزيرة إلى ملاحظات أعضاء "الريف النيابية”، والتي تطرقت إلى المشاكل والتحديات التي تواجه البادية، وضرورة إيجاد مشاريع إنتاجية من شأنها المساهمة في حل مشكلتي الفقر والبطالة.

وعرضت الوزيرة لأبرز المشاريع والمبادرات التي قدمتها الوزارة، والتي شملت منح تتعلق بالتعليم والصحة، فضلا عن القروض الميسرة.

من ناحيته، تحدث أمين عام وزارة التخطيط، فراس الرفاعي، عن آليات تقديم المشاريع والتمويل، خاصة الأجنبية منها، مشيرا إلى أن الوزارة تعمل على استراتيجية تمويل المشاريع المستدامة.

وحضر اللقاء النواب: زينب البدول وهادية السرحان والدكتور توفيق المراعية.
تابعوا هوا الأردن على