آخر الأخبار
ticker الأمن: العثور على جثة أربعيني في سلحوب ticker رئيس وزراء باكستان يطلب من ترامب تمديد المهلة أسبوعين ticker أكسيوس: التوصل لاتفاق مع إيران يبدو احتمالا ضعيفا ticker البيت الأبيض: ترامب وحده يعلم ماذا سيفعل ticker عمومية "تقاعد المهندسين" توصي بإلغاء الزامية الصندوق وتخفيض اشتراكات الشباب ticker اتفاق مبدئي على زيادة علاوة المهنة للصحفيين في الصحف الثلاث الكبرى ticker فيتو روسي صيني يُفشل مشروع قرار لمجلس الأمن بشأن مضيق هرمز ticker رئيس الوزراء: أهمية تفعيل اتفاقيات التعاون الاردنية السورية التركية ticker مصدر: إذا خرجت الأمور عن السيطرة فحلفاء إيران سيغلقون مضيق باب المندب ticker رويترز: جهود تبذل لتسهيل محادثات بين الولايات المتحدة وإيران ticker مجلس النواب يُقر 9 مواد جديدة بمشروع قانون التعليم ticker التعليم العالي تنهي ترشيح 4500 طالب جديد للقروض الجامعية ticker وفاة شقيقين غرقا داخل بركة زراعية في الكرك ticker ترامب: حضارة كاملة ستموت الليلة ولن تعود أبداً ticker أمانة عمان تكشف سبب استبدال دوار شفابدران بإشارات ضوئية ticker إعلام تركي: مقتل 3 أشخاص بإطلاق نار قرب قنصلية إسرائيل باسطنبول ticker العموش لوزير التربية: هل يدرس أحفادك في مدارس حكومية؟ ticker إصابة وأضرار جراء 8 حوادث سقوط شظايا صواريخ في الأردن ticker الجيش: لا محاولات لاستهداف الأردن خلال 24 ساعة ticker وزير الأوقاف: إغلاق الأقصى 40 يوما جريمة تاريخية

حماية المستهلك للأردنيين : لا تخزنوا المواد الغذائية في الشتاء

{title}
هوا الأردن -

دعت الجمعية الوطنية لحماية المستهلك المواطنين، الى شراء السلع الغذائية والسلع الاستهلاكية والمستلزمات الأخرى بكميات معتدلة لتوفرها بكميات كبيرة في الأسواق وعدم اللجوء الى التخزين غير الضروري حتى لا ترتفع اسعارها نتيجة لزيادة الطلب مقابل العرض وايضا تعرض بعض الاصناف الى التلف نتيجة لتخزينها لفترات طويلة.


وقال رئيس جمعية حماية المستهلك الدكتور محمد عبيدات، إنه ومع دخول فصل الشتاء يكون هناك تغير في الانماط الشرائية والاستهلاكية للمواطنين بشكل كبير نتيجة لتخوفهم من الاحوال الجوية، ذلك ان تساقط الامطار وانخفاض درجات الحرارة يدفعهم الى شراء أكثر مما يحتاجونه خاصة الخضار والفواكه والمعروف عنها أنها سريعة التلف وبالتالي تحميلهم اعباء مالية اضافية هم في غنى عنها.


واضاف عبيدات، انه وبالرغم من انخفاض الحركة الشرائية لدى المواطنين نتيجة لضعف قدراتهم المالية الا اننا ما زلنا نلاحظ أن هناك ممارسات سلبية يقوم بها بعض المواطنين من خلال شراء كميات كبيرة من السلع التي هم ليسوا بحاجة اليها.


كما دعا المواطنين الى التريث قبل عملية الشراء وذلك من خلال ترتيب الاولويات لديهم لا سيما وان متطلبات الشتاء تكون أكثر منها في فصل الصيف بسبب الزيادة التي تطرأ على فاتورة المحروقات والكهرباء وبالتالي لا بد وضع ميزانية تكون متوازنة تراعي الحاجات الاساسية من السلع الغذائية وفاتورة المحروقات خاصة في ظل ضعف واضح وتآكل مستمر في القدرات المالية للمواطنين.
تابعوا هوا الأردن على