آخر الأخبار
ticker ترامب: اتفاق مكة للدفاع المشترك يعكس التقارب في الشرق الأوسط ticker 145 مليون دينار كلفة إنشاء 86 مدرسة و 99 إضافة صفية ورياض أطفال ticker المحامين : كتاب قبول أبناء الأردنيات غير نافذ .. والقرار النهائي لمجلس النقابة ticker الديات: مشروع الإدارة المحلية قيّد حل المجالس البلدية المتكرر ticker 687 مستثمراً حصلوا على الجنسية الأردنية منذ 2021 ticker بالأسماء .. مجلس الوزراء يقرر تعيين ونقل أمناء عامين ticker بدء تنفيذ مشروع النقل المدرسي الأسبوع المقبل ticker الأردن و7 دول يدينون الرفض الإسرائيلي لاستكمال تنفيذ خطة إنهاء النزاع في غزة ticker حسان: 10 ملايين إضافية لصندوق دعم الطالب ticker إحالة المحافظين خريسات والخريشا والجبور وابوقاعود إلى التقاعد ticker حادث تصادم 6 مركبات داخل نفق صهيب .. وتحويل السير لإشارات السادس ticker بدء تقديم طلبات الدبلوم المتوسط في الجامعات والكليات الرسمية ticker 5.86 مليار دولار العجز التجاري للأردن مع الصين .. وفرص غير مستغلة بـ 400 مليون ticker مقتل سبعيني بعيار ناري خلال تنظيفه السلاح في الزرقاء ticker الحكومة: سنضمن عدم انهيار سور قلعة الكرك قبل نهاية العام ticker القاضي للنواب: الي مش عاجبه المجلس يستقيل ticker الجيش يباشر إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثالثة من خدمة العلم ticker العجارمة: فك الارتباط بقرار سياسي لا يستلزم تعديلاً دستورياً ticker تنظيم الطاقة: لا رفع على التعرفة الكهربائية للمنازل ولا توزيع للفاقد ticker ترامب يتوعد إيران بإجراءات اقتصادية غير مسبوقة

الميداني الأردني غزة 2: حالات مستقرة وأخرى خطرة للأطفال الخدج

{title}
هوا الأردن -

يواصل المستشفى الميداني الأردني الخاص 2 جنوبي غزة تقديم خدماته وسط جاهزية للعمل على مدار الساعة، وذلك خدمة للمرضى في قطاع غزة الذي يتعرض لعدوان إسرائيلي منذ 7 تشرين أول 2023 وحتى الآن.

واستقبل المستشفى عددا من الأطفال الخدج ضمن جهوده لتقديم الرعاية الطبية لهذه الفئة، حيث يضم المستشفى قرابة 44 حضانة للأطفال الخدج.

ويشرف على تقديم الرعاية الطبية طاقم أردني متخصص ، ويلبي افتتاح قسم خاص للأطفال الخدج بالمستشفى حاجة وزارة الصحة في غزة لهذا القسم في ظل اكتظاظ أقسام الخدج داخل المستشفيات بالحالات من الأطفال مما يساعد على التخفيف من هذا الاكتظاظ، وفق مراسل "المملكة".

اختصاصي أطفال وحديثي الولادة في المستشفى عمر المعايطة قال إن المستشفى استقبل 12 حالة من مستشفيات قطاع غزة بواقع 3 مرضى شمال القطاع، وباقي المرضى من المستشفيات المحيطة بمقر المستشفى الحالي في الجنوب.

وبين المعايطة أنهم قاموا بإخراج طفل وتسليمه لأهله من مرضى الشمال، وأنّ حالة الأطفال بشكل عام في المستشفى الميداني الأردني تترواح بين مستقر وخطير وبحاجة للمتابعة والعلاجات.

وعبر عن جاهزية المستشفى بالتعاون مع مستشفى ناصر لاستقبال باقي الحالات التي سيتم تحويلهم خلال اليومين القادمين.

وأكد أن المستشفى جاهز بكافة الأدوية لعلاج أطفال الخداج تحديدا، مؤكدا أن الطاقم الطبي جاهز للعمل على مدار الساعة.

"اليوم قمنا باستقبال 5 حالات من مستشفى ناصر، وخلال اليومين القادمين سنقوم باستقبال باقي الحالات" بحسب المعايطة

مسؤولة قسم الخداج الممرضة آمنة العجارمة قالت لـ"المملكة": "استقبلنا في قسم الخداج في المستشفى الميداني الأردني الخاص 2 في غزة ، ما يقارب 12 مريضا من الأطفال الخدج حالتهم بين مستقرة إلى حرجة منهم من يحتاج إلى جهاز تنفس اصطناعي ونحن نعمل بذات المعايير المطبقة في مدينة الحسين الطبية".

المملكة
تابعوا هوا الأردن على