آخر الأخبار
ticker الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية يلتقي وفد اتحاد المقاولين ticker عمان الأهلية تفوز بالمركز الثاني على مستوى الجامعات الأردنية في مسابقة IEEE Jordan 2025 للأمن السيبراني والأول في فئة الويب المتقدّم ticker السير: أكثر من 300 ألف سائق مركباتهم جاهزة للشتاء ticker ضبط علكة مخالفة على شكل سجائر واغلاق بقالة في الرصيفة ticker مجلس النواب يطلب من الكتل تسمية أعضاء متخصصين لتشكيل اللجان ticker الأردن يوافق على استقطاب العمالة المنزلية من جمهورية بوروندي ticker الحكومة توافق على زيادة عدد المنح الكاملة من صندوق دعم الطالب ticker البيئة: تشكيل فريق متخصص لتفقد مختبرات المدارس وحصر المواد الكيماوية ticker لجنة للتحقيق بعد إصابة طلبة مدرسة إثر تسرب غاز من المختبر ticker الزراعة: سنسمح باستيراد 4 آلاف طن زيت زيتون ticker مذكرة نيابية تطالب الحكومة بتثبيت عمال المياومة ticker الأردن يسيّر قافلة مساعدات جديدة تضم 16 شاحنة إلى سوريا ticker إصابة طلبة مدرسة بضيق تنفس بعد تسرب غاز من المختبر ticker وزير المالية يلقي خطاب الموازنة أمام النواب الثلاثاء ticker العراق يتصدر قائمة مستوردي البضائع الأردنية بـ 484 مليون دينار ticker إغلاق 3 مراكز صحية شاملة في عمّان مؤقتا وتحويل المرضى ticker 20 عاما على تفجيرات عمّان .. منعطف حاسم في قطع دابر الإرهاب ticker تعطُّل مركبة في صويلح يتسبب بازدحام خانق ticker مدعوون لاجراء الامتحان التنافسي ticker الضفة الغربية تغلي .. وحرب "الزيتون" مستمرة

انطلاق ملتقى التكامل الاقتصادي الأردني العراقي في بغداد الأسبوع الحالي

{title}
هوا الأردن -

تستضيف العاصمة العراقية، يومي الاثنين والثلاثاء، فعاليات ملتقى التكامل الاقتصادي الأردني العراقي، بحضور اقتصاديين ورجال أعمال وصناعيين ومؤسسات حكومية تمثل البلدين، وفق ما أعلنت وزارة التجارة العراقية.

الوزارة، أكدت في بيان اكتمال الإجراءات الخاصة باستضافة فعاليات الملتقى في بغداد، موضحة أن الملتقى يناقش سبل النهوض بالتعاون والتكامل الاقتصادي بين البلدين وبما يعزز العلاقات الاقتصادية ويحقق التكامل والتعاون في شتى الميادين.

وقال الناطق الرسمي باسم وزارة التجارة، محمد حنون إن الملتقى الذي يعقد برعاية وزير التجارة العراقي أثير الغريري يهدف إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين ويعالج معوقات العمل ويضع لها المعالجات والحلول بما يعزز العلاقات ويحقق التكامل بين تلك المؤسسات وصولا لتحقيق التعاون وزيادة حجم التبادل التجاري والاقتصادي.

وأشار حنون إلى أن الملتقى الذي يقام تحت شعار تكامل سيناقش أوراق عمل وإقامة ورش لتخصصات اقتصادية ومالية ومصرفية، كذلك يشهد افتتاح معرض لفعاليات صناعية للقطاع الخاص في كلا البلدين، ويبحث في الفرص الاستثمارية بين البلدين بما يحقق التكامل الاقتصادي.

وأكد أن وزارة التجارة ممثلة بدائرة القطاع الخاص والجهات المساندة في صندوق دعم التصدير ودائرة العلاقات الاقتصادية عقدت اجتماعا مع الجهة الأردنية المنظمة للملتقى وبحثت معها أوراق العمل التي تعرض في الملتقى وطبيعة الاستعدادات لإنجاحه بما يحقق التكامل والتعاون بين البلدين.

وأضاف حنون أن الوزارة حثت منظمات واتحادات القطاع الخاص العراقي للمشاركة الفعالة بما يعزز علاقة القطاعين ويسهم في تحقيق الشراكات الحقيقية التي تتيح تنفيذ مشاريع استثمارية وتنموية مشتركة.

تابعوا هوا الأردن على