آخر الأخبار
ticker بنك الإسكان يدعم برنامج التمكين والإرشاد القيادي للقيادات النسائية في القطاع العام الأردني ticker مبتعث من عمّان الأهلية يشارك بمؤتمر دولي حول الطب التجديدي في هنغاريا ticker ورشة عمل في عمّان الأهلية لطلبة اللغتين الألمانية والإنجليزية لتعزيز مهارات التعلّم ticker ورشة في عمان الأهلية حول الذكاء الاصطناعي وريادة الأعمال بقطاع الضيافة والسياحة ticker مركز صحة المرأة في عمّان الأهلية يدعم نادي التوعية بمرض الزهايمر ticker عمّان الأهلية تشارك بورشة متخصصة حول حفظ وتقييم التنوع الوراثي للموارد الوراثية النباتية ticker الأمن يكشف محتويات حقيبة اشتبه بها في النزهة ticker رئيس الاحتلال الإسرائيلي يكلف آيزنكوت بتشكيل الحكومة ticker مذكرة نيابية تطالب بتعديل التشريعات وتشديد عقوبات جرائم الفكر الإرهابي ticker ترامب يتهم الديمقراطيين بـ"الابتزاز" ويأمر بالتحقيق ticker إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الأحد ticker أمن الدولة تعقد ثاني جلسات محاكمة متهمي عملية حمود الإرهابية الأحد ticker قانوني يوضح المسؤولية الجزائية في التدخل باعتداء للدفاع عن الغير ticker الملكة رانيا تقدم واجب العزاء لذوي الشهيد جواد السلايطة ticker الضريبة تشدد على الالتزام بمنع بيع المعسل "فرط" ticker تحويلات مرورية على طريق الغور بدءا من الأحد ticker السيول تغلق طرقاً جزئياً في الأردن ticker الزاكي يعلن قائمة النشامى لمواجهة أستراليا وديا ticker الأشغال: جسر الرامة المؤقت مصمم لمرور السيول من عباراته أو فوقه ticker اعتقال رجل قرب البيت الأبيض .. "أصوات تأمرني بقتل ترامب"

انطلاق ملتقى التكامل الاقتصادي الأردني العراقي في بغداد الأسبوع الحالي

{title}
هوا الأردن -

تستضيف العاصمة العراقية، يومي الاثنين والثلاثاء، فعاليات ملتقى التكامل الاقتصادي الأردني العراقي، بحضور اقتصاديين ورجال أعمال وصناعيين ومؤسسات حكومية تمثل البلدين، وفق ما أعلنت وزارة التجارة العراقية.

الوزارة، أكدت في بيان اكتمال الإجراءات الخاصة باستضافة فعاليات الملتقى في بغداد، موضحة أن الملتقى يناقش سبل النهوض بالتعاون والتكامل الاقتصادي بين البلدين وبما يعزز العلاقات الاقتصادية ويحقق التكامل والتعاون في شتى الميادين.

وقال الناطق الرسمي باسم وزارة التجارة، محمد حنون إن الملتقى الذي يعقد برعاية وزير التجارة العراقي أثير الغريري يهدف إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين ويعالج معوقات العمل ويضع لها المعالجات والحلول بما يعزز العلاقات ويحقق التكامل بين تلك المؤسسات وصولا لتحقيق التعاون وزيادة حجم التبادل التجاري والاقتصادي.

وأشار حنون إلى أن الملتقى الذي يقام تحت شعار تكامل سيناقش أوراق عمل وإقامة ورش لتخصصات اقتصادية ومالية ومصرفية، كذلك يشهد افتتاح معرض لفعاليات صناعية للقطاع الخاص في كلا البلدين، ويبحث في الفرص الاستثمارية بين البلدين بما يحقق التكامل الاقتصادي.

وأكد أن وزارة التجارة ممثلة بدائرة القطاع الخاص والجهات المساندة في صندوق دعم التصدير ودائرة العلاقات الاقتصادية عقدت اجتماعا مع الجهة الأردنية المنظمة للملتقى وبحثت معها أوراق العمل التي تعرض في الملتقى وطبيعة الاستعدادات لإنجاحه بما يحقق التكامل والتعاون بين البلدين.

وأضاف حنون أن الوزارة حثت منظمات واتحادات القطاع الخاص العراقي للمشاركة الفعالة بما يعزز علاقة القطاعين ويسهم في تحقيق الشراكات الحقيقية التي تتيح تنفيذ مشاريع استثمارية وتنموية مشتركة.

تابعوا هوا الأردن على