آخر الأخبار
ticker 15 حالة تسمم غذائي في الزرقاء .. واغلاق مطعم وضبط مالكه ticker °45.1 .. الأزرق تسجل أعلى درجة حرارة في الأردن السبت ticker مؤشرات على تصعيد أميركي جديد ضد إيران .. "ضربة مؤلمة" تقترب ticker الصحة الفلسطينية: القطاع الصحي يمر بأخطر مرحلة في تاريخه ticker مصدر رسمي: الأردن أبلغ العراق بأنه سيضرب مليشيات إيران إذا هاجمت اراضيه ticker الأردن .. أكثر من 6 آلاف شجرة احترقت في عامين ticker الخارجية الامريكية لـ رعاياها في الشرق الأوسط: استعدوا للمغادرة ticker التربية تنفي تأجيل بدء دوام الهيئات التدريسية إلى الأول من أيلول ticker ترامب يأمر بضرب إيران .. وجولة جديدة من الهجمات تلوح في الأفق ticker السعايدة: نص السكك الحديدية في "الملكية العقارية" ليس اعتباطيا ticker الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان أبرز المستجدات الإقليمية ticker 16.1 ألف شيك مرتجع في حزيران بقيمة 98.9 ملايين دينار ticker الأمير علي يدعو لإلغاء الاقتراع السري في انتخابات رئاسة فيفا ticker الترخيص تعتمد الدفع الالكتروني وتلغي النقد من معاملاتها كافة ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الكويت ticker إيران تتهم الولايات المتحدة بتصعيد التوتر في المنطقة ticker ملحس : أقسم أن الحكومة لم تتدخل باستثمارات الضمان .. ونحن من طلب المشاركة بـ عمرة ticker التلهوني: أردنيون في 35 دولة استفادوا من خدمات الكاتب العدل الرقمي ticker أميركا تقر سندات تأشيرات تصل إلى 20 ألف دولار لمواطني 50 دولة

تجديد الاعتماد الأمريكي الدولي (ACPE) لكلية الصيدلة بجامعة عمان الأهلية ولمدة أربع سنوات

{title}
هوا الأردن -

قرر مجلس الاعتماد الأمريكي للتعليم الصيدلاني (ACPE  ) في اجتماعه المنعقد بتاريخ 24-26 / 1 / 2024 تجديد شهادة الاعتماد الأمريكي الدولي للتعليم الصيدلاني لبرنامج البكالوريوس في كلية الصيدلة بجامعة عمان الأهلية  ولمدة أربع سنوات (2024 – 2028). 

ويأتي هذا القرار تتويجا لجهود كلية الصيدلة في تحقيق معايير الاعتمادية التي تشمل 26 معيارا تتعلق بجودة التعليم الصيدلاني والتدريب الميداني الذي تقدمه الكلية، والشراكات الدولية التي ترتبط بها، وخدمة المجتمع التي تقدمها الكلية في مجالات مختلفة ومتنوعة متضمنة الرعاية والتثقيف الصحي والدوائي والتعليم الصيدلاني المستمر.

وأعرب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان عن فخره واعتزازه بهذا الإنجاز نتيجة للجهود الكبيرة والمستمرة التي بذلتها كلية الصيدلة والجامعة وبرعاية ودعم متواصل من رئيس هيئة المديرين الدكتور ماهر الحوراني.

وأكد على أن استمرار كلية الصيدلة بالحصول على شهادة الاعتماد الدولي الأمريكي يأتي ضمن خطة الجامعة الاستراتيجية في الحصول على اعتمادات دولية مرموقة لكافة التخصصات والبرامج التي تطرحها، وبما يتفق مع سعي الجامعة لتقديم تعليم أكاديمي متميز وفق أعلى المعايير والمستويات الدولية. 

ومن جانبه أضاف الأستاذ الدكتور أنس راتب السعود نائب رئيس الجامعة للعلاقات الدولية والجودة أن هذا الإنجاز الجديد لكلية الصيدلة هو اضافة نوعية لسلسلة انجازات الجامعة الذي من شأنه تعزيز تقدم عمان الأهلية على سلم التصنيفات الدولية سيما بعد انجاز الجامعة مؤخرا بحصولها على المرتبة الأولى على الجامعات الخاصة الأردنية والمرتبة الثالثة على الجامعات الأردنية ودخولها نادي أفضل ألف جامعة في العالم بالمرتبة (#801 – 850) ضمن تصنيف كيو اس العالمي World QS ranking 2024.  

من جانبه، اشار الأستاذ الدكتور وسام غازي عماري عميد كلية الصيدلة أنّ تجديد شهادة مجلس الاعتماد الأمريكي الدولي للتعليم الصيدلاني ACPE لبرنامج البكالوريوس ولمدة أربع سنوات كاملة كان نتيجة للجهود المنظمة والمستمرة لفريق العمل في الكلية ، والتي عملت على تحديث الخطط الدراسية التي شملت طرح مساقات علمية تواكب التطورات الحديثة في الحقول الصيدلانية مع التركيز على جانب التدريب الميداني السريري، وتجهيز المختبرات وتزويدها بالأجهزة العلمية الحديثة بالتزامن مع تأسيس مركز للبحوث الدوائية والتشخيصية في الكلية (Pharmacological and Diagnostic Research Center) جنبا إلى جنب مع توفير كفاءات علمية من أعضاء الهيئة التدريسية من ذوي الكفاءات والخبرات، بما يسهم في تقديم تعليم وتدريب صيدلاني متميزمعاصر، وإعداد خريجين أكفاء للاضطلاع بدورهم في حمل رسالة الصيدلة الإنسانية السامية وتقديم الرعاية والمشورة الصيدلانية، وتحقيق التنمية المستدامة في القطاع الصحي على المستويين المحلي والإقليمي.
تابعوا هوا الأردن على