آخر الأخبار
ticker الأردن.. تراجع المقترضين النشطين والمحفظة التمويلية "للتمويل الأصغر" ticker أردني واثنان من جنسية عربية ضحية عملية احتيال بالملايين ..!! ticker الاحتلال يعترض 41 قارباً من أسطول مساعدات متجه لغزة ticker البحث الجنائي يحذر من الاحتيال: وعيك يحمي اقتصاد عائلتك ticker الفقيه الدستوري محمد سليم الغزوي في ذمة الله ticker طهبوب تسأل الحكومة عن الضغوط النفسية المرتبطة بالعمل في الأردن ticker المجلس الطبي: عملية شاملة لإعادة اعتماد برامج الاختصاص في الأردن ticker انخفاض الحوادث السيبرانية 16% خلال الربع الأول من 2026 ticker جواز السفر الأردني في المرتبة 164 عالمياً و10 عربياً ticker طهران: الإفراج عن الأموال المجمدة وإنهاء الحصار ضمن أحدث مقترح إيراني لواشنطن ticker الأردن والبرتغال يبحثان تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري ticker نقابة الصحفيين ترفض استهداف الزميل حجاج ticker الأونروا: الحفاظ على أرشيف اللاجئين جزء من حماية الهوية الفلسطينية ticker الأردن و9 دول يدينون الاعتداءات الإسرائيلية المتجددة على "أسطول الصمود" ticker الفلكية الأردنية: القمر يحجب بعض نجوم "النثرة" الخميس ticker نيويورك تايمز: إيران أعادت تشغيل عشرات المواقع الصاروخية ticker 5 قتلى خلال إطلاق نار على مسجد في سان دييجو الأمريكية ticker الأشغال تبحث ​عطاءات الاستثمار الخاصة باللوحات الإعلانية التابعة لها ticker الذهب يستقر وسط تركيز على تطورات صراع الشرق الأوسط ticker تراجع العقود الآجلة للخام الأميركي أكثر من 2% بعد تأجيل ترامب مهاجمة إيران

%63 من شركات التكنولوجيا الأردنية أدخلت أنظمة الذكاء الاصطناعي

{title}
هوا الأردن -

بدأت 63 بالمئة من شركات قطاع تكنولوجيا المعلومات الأردنية، بإدخال أنظمة الذكاء الاصطناعي في تطوير منتجاتها وخدماتها، بحسب دراسة حديثة أصدرتها جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "إنتاج".

و كشفت الدراسة بحسب بيان للجمعية اليوم السبت، أن 42 بالمئة من الشركات ابدت اهتماماً بدمج أدوات وتقنيات تحليل البيانات في منتجاتهم، ما يُظهر سعيها للاستفادة من البيانات الضخمة لفهم السوق بشكل أفضل، وتحسين تجربة العميل، واتخاذ قرارات مبنية على بيانات دقيقة ومحللة.

وقال الرئيس التنفيذي لجمعية "إنتاج"، المهندس نضال البيطار، إن الشركات تركز بشكل كبير على استخدام الذكاء الاصطناعي لتعزيز قدراتها في مختلف الأقسام، ما يساعدها على تحسين خدماتها المقدمة وتطوير منتجات جديدة تلبي احتياجات السوق بكفاءة أعلى.

وأشار البيطار إلى أن 36 بالمئة من الشركات وضعت تعزيز الأمن السيبراني ضمن أولوياتها، ما يعكس الوعي المتزايد بأهمية حماية البيانات والنظم من الهجمات الإلكترونية، خصوصاً في ظل التحول الرقمي الكبير.

ولفت، إلى أن الدراسة أظهرت ان 19 بالمئة من الشركات تعمل على تطوير منتجات وخدمات تعتمد على إنترنت الأشياء، استجابةً للطلب المتزايد في السوق بعد توسع استخدام شبكات الجيل الخامس.

وبين أن هذه التوجهات تعكس الديناميكية العالية لقطاع تكنولوجيا المعلومات في الأردن، وتؤكد دوره الرئيسي في دعم الابتكار والنمو الاقتصادي في المملكة.
تابعوا هوا الأردن على