آخر الأخبار
ticker الأمن العام يدعو إلى الحيطة والحذر خلال حالة عدم الاستقرار الجوي ticker الأشغال تعلن أرقام غرف الطوارئ ticker الخريسات يبحث مع السفيرة التونسية سبل التعاون الزراعي ticker ماركا : المدارس المركزية ترفع جاهزيتها للامتحان التكميلي ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 86.30 دينار للغرام ticker الذهب يتراجع من أعلى مستوى في 3 أسابيع متأثرًا بالدولار ticker الملك يجتمع بممثلين عن شركات فيتنامية رائدة في قطاع المحيكات ticker قرار أممي يؤكد سيادة الشعب الفلسطيني على موارده الطبيعية ticker ترامب يوقع إنهاء أطول إغلاق حكومي في تاريخ الولايات المتحدة ticker الأردن وفيتنام يعقدان ملتقى للأعمال ticker تحويلات مرورية على طريق عمّان - السلط ticker مكافحة الفساد: توقيف مواطن زوّر أوراقًا رسمية 15 يوما ticker المياه: حملة ضبط الاعتداءات توفر 31.5 مليون متر مكعب خلال 2025 ticker الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني - الفيتنامي ticker الأردن وفيتنام يتفقان على خريطة طريق لتعزيز التعاون ticker البلبيسي: 2.5% نسبة إصابات كورونا من الفحوصات ولا داع للقلق ticker القوات المسلحة تجلي الدفعة الـ 16 من أطفال غزة المرضى للعلاج ticker الأمن: إغلاق مسار سباق آيلة للدراجات الهوائية من العقبة باتجاه البحر الميت الجمعة ticker الشرع: لا اتفاق أمني مع إسرائيل قبل انسحابها من أراضي الجنوب ticker تمديد فترة التقدم لوظيفة ملحق دبلوماسي في وزارة الخارجية

البنك الأهلي الأردني وجمعية أجنحة الأمل يقدمان دعمهما لمشروع الطاقة الشمسية ومشاغل الحرف اليدوية في محمية غابات دبين

{title}
هوا الأردن -

أعلن البنك الأهلي الأردني وبالتعاون مع جمعية أجنحة الأمل عن دعم مشروع الطاقة الشمسية ومشاغل الحرف اليدوية في محمية غابات دبين أحد أهم المشاريع التنموية التي تديرها الجمعية الملكية لحماية الطبيعية، بهدف تحسين وتطوير مشغل الحرف اليدوية في المحمية.


ويسعى الدعم المقدم لتطوير نظام الطاقة الشمسية للوصول لفاتورة كهرباء صفرية، إضافة لتوفير معدات جديدة تزيد من إنتاجية العمل، الأمر الذي سينعكس على التكاليف التشغيلية للمشغل وخلق فرص عمل لسيدات المجتمع المحلي في المنطقة.


ويعمل نظام الطاقة الشمسية على توليد ما نسبته 60% من الأحمال لمشغل الحرف اليدوية التابع للمحمية وتحقيق الوفر المالي وبفترة استرجاع تبلغ 24 شهراً، كما يسهم في تقليل انبعاثات غاز ثاني أكسيد الكربون في البيئة، بالإضافة لتوفير المعدات الجديدة عبئ العمل اليدوي على سيدات المشغل وزيادة الإنتاجية.


وعبر الرئيس التنفيذي/ المدير العام للبنك الأهلي الأردني الدكتور أحمد الحسين عن إعتزازه بالتعاون مع الجمعية الملكية لحماية الطبيعة وجمعية أجنحة الأمل في دعم مشروع الطاقة الشمسية وتطوير مشغل الحرف اليدوية في محمية غابات دبين، وصرح بأن هذا المشروع يعكس التزامنا الراسخ بتعزيز التنمية المستدامة من خلال دمج عناصر الاقتصاد والمجتمع والبيئة، وأضاف بأننا واثقون من أن هذه المبادرة ستسهم في تعزيز فرص العمل وتحسين مستوى الحياة في المنطقة، من خلال استخدام الطاقة الشمسية. كما صرح بأن دعم المشاريع المستدامة هو جزء لا يتجزأ من رؤيتنا لبناء مستقبل أفضل وأكثر استدامة للمجتمعات التي نخدمها.


وقال رئيس مجلس إدارة جمعية أجنحة الأمل سعادة السيد نديم المعشر بأن الجمعية تسعى من خلال الشراكة المتواصلة مع الجمعية الملكية لحماية الطبيعة لدعم وتمكين الشباب والسيدات بشكل خاص في جميع مواقع الجمعية لتنمية القدرات وحماية الموارد الطبيعية، كما نفتخر بشراكتنا مع البنك الأهلي الأردني ونقدم شكرنا الموصول لهم على الدعم المتواصل لمشاريع وبرامج التنمية المستدامة والحفاظ على البيئة.


بدوره قال مدير عام الجمعية الملكية لحماية الطبيعة، السيد فادي الناصر، " نعتز بالتعاون القائم مع البنك الأهلي الأردني وجمعية أجنحة الأمل في دعم مشروع الطاقة الشمسية ومشاغل الحرف اليدوية في محمية غابات دبين، حيث يعكس هذا التعاون التزامنا بتعزيز التنمية المستدامة وخلق فرص العمل للمجتمعات المحلية.


وأضاف الناصر" نثمن الجهود المشتركة التي تهدف إلى حماية البيئة وتعزيز استدامتها، ونتطلع إلى مزيد من الشراكات الفاعلة لتحقيق أهدافنا البيئية والاجتماعية."

تابعوا هوا الأردن على