آخر الأخبار
ticker الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ43.1 مئوية ticker الطراونة: 49% من نزلاء مراكز الإصلاح نتاج قضايا مخدرات ticker مظلوم عبدي يعلن إنجاز دمج المؤسسات الكردية ضمن الدولة السورية ticker الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عاماً ticker العمل: إصدار وتجديد 64 ألف تصريح للعمالة الوافدة منذ حزيران ticker الأشغال: بدء صيانة جزء من الطريق الملوكي الكرك الطفيلة السبت ticker بالأسماء .. صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 90.90 دينارا للغرام ticker استمرار توقيف 68 من مطلقي العيارات النارية خلال احتفالات التوجيهي ticker بالأسماء .. تعيينات جديدة في السلك القضائي ticker بالأسماء .. موظفون حكوميون إلى التقاعد ticker الملك يطلع على معرض في شنجن لمجموعة شركات تكنولوجية صينية ticker تحويلات مرورية على طريق عمّان - البحر الميت ticker العمل: إشارة "تسفير" لأي عامل وافد مخالف بعد نهاية أيلول ticker الصناعة الأردنية تضاعف صادراتها وتتوسع في الأسواق والمنتجات ticker الملك يلتقي أمين لجنة الحزب الشيوعي الصيني في شنجن ticker الزاكي: نسعى لمنتخب يقاتل على كل كرة .. والباب مفتوح لمن يستحق ticker وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 ticker الأمانة: حظر بيع الخضار دون توريده للمركزي يضمن أفضل الأسعار للمزارعين ticker برنت يقفز إلى 93.7 دولارًا إثر تهديد ترامب بحرب اقتصادية ضد إيران

الخطيب: نظام جديد لدعم الطالب تحت اسم صندوق دعم الطالب الفقير

{title}
هوا الأردن -

كشف الناطق بإسم وزارة التعليم العالي ومدير وحدة القبول الموحد مهند الخطيب بأن نتائج المنح والقروض ستصدر خلال نصف شهر نيسان القادم.


وقال الخطيب لبرنامج ستون دقيقة الذي يعرض على شاشة التلفزيون الأردني، بأن الوزارة أصدرت نتائج اعلان النقاط المحتسبة يوم الأربعاء الماضي، وعلى الطلبة العمل على تدقيق هذه النقاط والاعتراض عليها في حال وجود خطأ، مشددا على انه ستم اغلاق صندوق الاعتراض يوم الاربعاء المقبل الموافق 28-2 ، ما عدا رابط الحالات الانسانية لتقديم التقرير المرتبط بها، على ان يكون قدم طلب الحالة قبل التاريخ المذكور.


ودعا الخطيب جميع الطلبة بالالتزام بالموعد المحدد من قبل الوزارة التي يصلها ما يزيد عن ال 70 ألف اعتراض، منوها إلى ان أغلب الجامعات الرسمية تعاونت مع الطلبة وقامت بتأجيل رسوم التسجيل أو تقسيطه كلٌ بحسب ملفه.


وأوضح الخطيب، بأن الوزارة قامت بتعديل تعليمات دعم صندوق الطالب بهدف تحقيق العدالة بين الطلبة بأعلى درجة ممكنة وحتى الوصول للطلبة الاكثر استحقاقا وبما يتوافق مع المخصصات المالية المتوفرة، لافتا إلى ان الصندوق مستمر بدعم الطلبة منذ ما يزيد عن ال 19 عاما، وبمعدل تجاوز الـ 650 مليون دينار حتى نهاية العام الفائت، وهو ما يعد منجز وطني يجب ان يتواصل حتى تستفيد الاجيال القادمة منه.


وأكد الخطيب بأن التعديلات في النظام الجديد تضمنت تعليمات عدة، مثل رفع المعدل من المقبول إلى الجيد وهو ما يحفز الطلبة للعمل على رفع معدلاتهم التراكمية للحصول على المنحة ، مشيرا الى ان الوزارة ارتئت العودة الى النظام القديم خلال العام الحالي فقط وأصدرت نظام معدل للنظام الجديد حتى يتم اعادة صياغة اخر جديد تحت اسم نظام صندوق دعم الطالب الفقير حتى توصل الدعم الحقيقي للطلبة المستحقين.


هذا، وأكد الخطيب بأن الوزارة كلفت مجموعة من الموظفين بالعمل على وضع النظام الجديد بما يتناسب مع الوضع الحالي، منوها الى ان الوضع الحالي للمنح هو الحصول على ألف نقطة مقسمة بين 400 نقطة للوضع الاكاديمي، و 600 نقطة للوضع الاقتصادي للطالب وأسرته، وهو ما ستعمل عليه الوزارة في النظام الجديد لزيادة النقاط على الوضع الاقتصادي وتقليل وزن النقاط الاكاديمية وبنفس الشروط الحالية.
تابعوا هوا الأردن على