آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. إحالة عدد من كبار ضباط الأمن العام للتقاعد ticker رئيس الديوان الملكي الهاشمي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في البلقاء وإربد ticker بالصور والفيديو .. د.الحوراني يرعى احتفال عمان الاهلية لليوم الثاني بتخريج طلبة الفصل الثاني من الفوج 33 ticker أبو حسان: لن يُسرّح أي موظف بدمج المؤسستين الاستهلاكية والعسكرية ticker 77.15 مليار دينار إجمالي الموجودات في البنوك الأردنية حتى نهاية آيار ticker وزارتا التنمية والتربية تقرران إغلاق مركز الهدبان للتوحد ticker الضمان: توسيع الشمول أولوية وتسهيلات استثنائية للقطاعات المتضررة ticker بتمويل كامل من "البوتاس العربية" .. إحالة عطاء إنشاء مركز صحي بذان وبردى في الكرك بكلفة 1.5 مليون دينار ticker ولي العهد: من رحاب الجامعة الأردنية ticker الأردن والعراق يبحثان تنفيذ مشروع أنبوب نفط البصرة - العقبة ticker الأردن والسعودية يبحثان جهود استعادة الأمن وخفض التصعيد ticker الأرجنتين تتأهل إلى نهائي كأس العالم للمرة الثانية توالياً ticker الأردن: إلقاء القبض على أردني مشتبه به بقتل أمريكية في إيرلندا ticker ترامب يهدد مجددا: الأسبوع المقبل سيكون الأسوأ على إيران ticker العمل: مشروع قانون لمنح العاملين استقرارًا وقيمة اجتماعية أكبر ticker الملك يوجه دعوة رسمية لرئيس الوزراء العراقي لزيارة الأردن ticker المطاعم تتوقع ارتفاع الإقبال مع موسم المهرجانات والمناسبات ticker افتتاح اجتماع اللجنة العسكرية الأردنية الأمريكية المشتركة ticker الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى قطر ticker نقابة الفنانين: ربيع شهاب يتمتع بصحة جيدة

الخطيب: نظام جديد لدعم الطالب تحت اسم صندوق دعم الطالب الفقير

{title}
هوا الأردن -

كشف الناطق بإسم وزارة التعليم العالي ومدير وحدة القبول الموحد مهند الخطيب بأن نتائج المنح والقروض ستصدر خلال نصف شهر نيسان القادم.


وقال الخطيب لبرنامج ستون دقيقة الذي يعرض على شاشة التلفزيون الأردني، بأن الوزارة أصدرت نتائج اعلان النقاط المحتسبة يوم الأربعاء الماضي، وعلى الطلبة العمل على تدقيق هذه النقاط والاعتراض عليها في حال وجود خطأ، مشددا على انه ستم اغلاق صندوق الاعتراض يوم الاربعاء المقبل الموافق 28-2 ، ما عدا رابط الحالات الانسانية لتقديم التقرير المرتبط بها، على ان يكون قدم طلب الحالة قبل التاريخ المذكور.


ودعا الخطيب جميع الطلبة بالالتزام بالموعد المحدد من قبل الوزارة التي يصلها ما يزيد عن ال 70 ألف اعتراض، منوها إلى ان أغلب الجامعات الرسمية تعاونت مع الطلبة وقامت بتأجيل رسوم التسجيل أو تقسيطه كلٌ بحسب ملفه.


وأوضح الخطيب، بأن الوزارة قامت بتعديل تعليمات دعم صندوق الطالب بهدف تحقيق العدالة بين الطلبة بأعلى درجة ممكنة وحتى الوصول للطلبة الاكثر استحقاقا وبما يتوافق مع المخصصات المالية المتوفرة، لافتا إلى ان الصندوق مستمر بدعم الطلبة منذ ما يزيد عن ال 19 عاما، وبمعدل تجاوز الـ 650 مليون دينار حتى نهاية العام الفائت، وهو ما يعد منجز وطني يجب ان يتواصل حتى تستفيد الاجيال القادمة منه.


وأكد الخطيب بأن التعديلات في النظام الجديد تضمنت تعليمات عدة، مثل رفع المعدل من المقبول إلى الجيد وهو ما يحفز الطلبة للعمل على رفع معدلاتهم التراكمية للحصول على المنحة ، مشيرا الى ان الوزارة ارتئت العودة الى النظام القديم خلال العام الحالي فقط وأصدرت نظام معدل للنظام الجديد حتى يتم اعادة صياغة اخر جديد تحت اسم نظام صندوق دعم الطالب الفقير حتى توصل الدعم الحقيقي للطلبة المستحقين.


هذا، وأكد الخطيب بأن الوزارة كلفت مجموعة من الموظفين بالعمل على وضع النظام الجديد بما يتناسب مع الوضع الحالي، منوها الى ان الوضع الحالي للمنح هو الحصول على ألف نقطة مقسمة بين 400 نقطة للوضع الاكاديمي، و 600 نقطة للوضع الاقتصادي للطالب وأسرته، وهو ما ستعمل عليه الوزارة في النظام الجديد لزيادة النقاط على الوضع الاقتصادي وتقليل وزن النقاط الاكاديمية وبنفس الشروط الحالية.
تابعوا هوا الأردن على