آخر الأخبار
ticker البنك الأردني الكويتي يعلن عن بدء تعاون استراتيجي مع شركة Agile-Leads لتعزيز قدرات التحول الرقمي ticker "تمريض" عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا ticker ورشة عمل في عمان الاهلية لتعزيز القدرات البحثية لطلبة الدراسات العليا بالعلوم الصيدلانية ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الشريف ticker العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريقين المتقاعدين السرحان والكردي ticker العيسوي يلتقي وفدا من الجمعية الأردنية للمحافظة على التراث – السلط ticker عمان الأهلية تختتم فعاليات إفطارات وكسوة الأيتام وتدخل البهجة على أكثر من 600 طفل بمحافظة البلقاء ticker تعليق رحلات الطيران "مؤقتا" في مطار دبي الدولي ticker "الشباب" يلتقي شباب الأردن وديا اليوم والمعسكر الخارجي مهدد بالإلغاء ticker الفيصلي يتطلع للتتويج والوحدات لتأجيل الحسم في كأس "السلة" ticker شباب الأردن والأهلي يفتتحان الجولة 21 بدوري المحترفين ticker سيناريو "انتصار إيران".. تداعيات محتملة على اتفاقيات السلام والصراع الإقليمي ticker طقس بارد نسبياً وغائم جزئياً اليوم ticker بريطانيا تخصص أكثر من 5 ملايين جنيه إسترليني لدعم العمل الإنساني في لبنان ticker ترامب يدعو الصين والناتو للمساعدة في تأمين مضيق هرمز ticker "هرمز".. حين تتحول الجغرافيا إلى سلاح في حرب الاستنزاف ticker النائب طهبوب: موائد الرحمن تجسّد أجمل قيم العطاء في الأردن ticker الملك والرئيس المصري: ضرورة تكثيف العمل العربي لمواجهة التحديات ticker تايوان: ‏رصد 26 طائرة حربية صينية تحلق حول الجزيرة ticker إصابة خزان وقود بمحيط مطار دبي إثر استهدافه بطائرة مسيرة

الخطيب: نظام جديد لدعم الطالب تحت اسم صندوق دعم الطالب الفقير

{title}
هوا الأردن -

كشف الناطق بإسم وزارة التعليم العالي ومدير وحدة القبول الموحد مهند الخطيب بأن نتائج المنح والقروض ستصدر خلال نصف شهر نيسان القادم.


وقال الخطيب لبرنامج ستون دقيقة الذي يعرض على شاشة التلفزيون الأردني، بأن الوزارة أصدرت نتائج اعلان النقاط المحتسبة يوم الأربعاء الماضي، وعلى الطلبة العمل على تدقيق هذه النقاط والاعتراض عليها في حال وجود خطأ، مشددا على انه ستم اغلاق صندوق الاعتراض يوم الاربعاء المقبل الموافق 28-2 ، ما عدا رابط الحالات الانسانية لتقديم التقرير المرتبط بها، على ان يكون قدم طلب الحالة قبل التاريخ المذكور.


ودعا الخطيب جميع الطلبة بالالتزام بالموعد المحدد من قبل الوزارة التي يصلها ما يزيد عن ال 70 ألف اعتراض، منوها إلى ان أغلب الجامعات الرسمية تعاونت مع الطلبة وقامت بتأجيل رسوم التسجيل أو تقسيطه كلٌ بحسب ملفه.


وأوضح الخطيب، بأن الوزارة قامت بتعديل تعليمات دعم صندوق الطالب بهدف تحقيق العدالة بين الطلبة بأعلى درجة ممكنة وحتى الوصول للطلبة الاكثر استحقاقا وبما يتوافق مع المخصصات المالية المتوفرة، لافتا إلى ان الصندوق مستمر بدعم الطلبة منذ ما يزيد عن ال 19 عاما، وبمعدل تجاوز الـ 650 مليون دينار حتى نهاية العام الفائت، وهو ما يعد منجز وطني يجب ان يتواصل حتى تستفيد الاجيال القادمة منه.


وأكد الخطيب بأن التعديلات في النظام الجديد تضمنت تعليمات عدة، مثل رفع المعدل من المقبول إلى الجيد وهو ما يحفز الطلبة للعمل على رفع معدلاتهم التراكمية للحصول على المنحة ، مشيرا الى ان الوزارة ارتئت العودة الى النظام القديم خلال العام الحالي فقط وأصدرت نظام معدل للنظام الجديد حتى يتم اعادة صياغة اخر جديد تحت اسم نظام صندوق دعم الطالب الفقير حتى توصل الدعم الحقيقي للطلبة المستحقين.


هذا، وأكد الخطيب بأن الوزارة كلفت مجموعة من الموظفين بالعمل على وضع النظام الجديد بما يتناسب مع الوضع الحالي، منوها الى ان الوضع الحالي للمنح هو الحصول على ألف نقطة مقسمة بين 400 نقطة للوضع الاكاديمي، و 600 نقطة للوضع الاقتصادي للطالب وأسرته، وهو ما ستعمل عليه الوزارة في النظام الجديد لزيادة النقاط على الوضع الاقتصادي وتقليل وزن النقاط الاكاديمية وبنفس الشروط الحالية.
تابعوا هوا الأردن على