آخر الأخبار
ticker البكار: 147 مليون دينار كلفة قرار رفع الحد الأدنى للأجور ticker استئناف برنامج الأغذية العالمي لـ520 ألف طالب في الأردن ticker تراجع إجمالي الدين العام للأردن 1% حتى نهاية العام الماضي ticker مصدر حكومي: سيارات الـ BMW للوزراء اشترتها الحكومة السابقة وتستخدم بالتدرج ticker دول عربية وإسلامية تعلن السبت أول أيام رمضان ticker الحكومة تثبت أسعار البنزين والكاز وتخفض الديزل 15 فلساً لشهر آذار ticker ترامب لزيلينسكي: بلادك في ورطة وأنت لا تريد وقف إطلاق النار ticker الذكرى 69 لتعريب قيادة الجيش تصادف السبت ticker ولي العهد يهنئ بحلول شهر رمضان ticker الملك: أهلا بشهر الرحمة والمغفرة اللهم بارك لنا في شهر رمضان ticker ترامب يطرد زيلينسكي من البيت الأبيض لعدم احترامه الولايات المتحدة ticker كارثة وعرض فاضح .. برلمانيون أمريكيون يعلقون على لقاء ترامب وزيلينسكي ticker زيلنيسكي بعد خروجه من البيت الأبيض: شكرًا أميركا ticker الخدمات الطبية تحدد مواعيد الدوام في شهر رمضان ticker الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة شهر رمضان ticker "البوتاس العربية" تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك ticker السفير الفرنسي في عمّان يزور "البوتاس العربية" ويطلع على خططها التطويرية ومشاريعها التوسعية ticker بالفيديو .. طلت بشاير رمضان .. أورنج دايماً معاك ticker عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك ticker كلية التدريب المهني المتقدم في الأردن تُخرّج مشاركي ومشاركات مشروع شُعلة في محافظة مادبا

الأوقاف تراجع برامجها الخيرية

{title}
هوا الأردن -

افتتح وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، ملتقى الوعظ والإرشاد، واليوم الخيري والطبي المجاني، الذي نظمه صندوق الزكاة بالتعاون مع مستشفى المقاصد الخيرية اليوم الاثنين، بمنطقة سول في لواء المزار الجنوبي، بمحافظة الكرك.

وقال الخلايلة إن جلالة الملك عبدالله الثاني، يوجه المسؤولين باستمرار في لقاءات جلالته معهم، بضرورة النزول إلى الميدان، والاستماع لملاحظات المواطنين والعمل على تلبيتها.

وبين أن الملتقيات الخيرية والأيام الطبية المجانية تأتي انطلاقا من المسؤولية الدينية والوطنية والأخلاقية القائمة على التعاون والتكاتف، وأن ملتقيات الوعظ التي تقيمها الوزارة، فرصة للتعارف وتبادل الخبرات والمعارف بين الأئمة والواعظين من جميع محافظات المملكة.

وبين أن الوزارة تعمل على مراجعة برامجها الخيرية المقدمة في كل ملتقى خيري ويوم طبي مجاني لغايات التحسين والتطوير، وأنها تسعى لتنمية وزيادة المشاريع التأهيلية التي يقدمها صندوق الزكاة، حتى تنقل الأسر الفقيرة والمحتاجة إلى الكفاية والاعتماد على الذات.

وأعلن الخلايلة خلال الملتقى عن مساعدات لأسر فقيرة ومحتاجة، تمثلت بتوزيع 500 قسيمة شرائية، ومساعدات نقدية استفاد منها 50 يتيما و50 طالب علم جامعيا بواقع 100دينار لكل منهم، وتوزيع 300 طرد غذائي مقدمة من المحسن محمد أبو صوفة.

وأشار إلى وجود 48 أسرة تتقاضى رواتب شهرية من صندوق الزكاة في لواء المزار الجنوبي، و15 يتيما يتقاضون كفالات أيتام، وتنفيذ 6 مشاريع تأهيلية، وترميم 4 منازل.

كما افتتح الخلايلة، اليوم الطبي المجاني الذي نظمه مستشفى المقاصد الخيرية بمنطقة "سول" وشمل على تقديم رعاية صحية وطبية لأهالي المنطقة.

وحضر الافتتاح، النائبان الدكتور طالب الصرايرة، وأحمد القطاونة، ومتصرف لواء المزار الجنوبي فواز الخريشا، ورئيس بلدية مؤتة والمزار الجنوبي المهندس إبراهيم الصرايرة، ومدير عام صندوق الزكاة الدكتور عبد سميرات، ومساعد الأمين العام لشؤون الدعوة والتوجيه/ مدير الوعظ والإرشاد الدكتور إسماعيل الخطبا، ومدير مديرية أوقاف المزار الجنوبي معتصم الشمايلة، ومدير أوقاف الكرك الدكتور عزام الشمايلة، ومدير مديرية العلاقات العامة في الوزارة سنان المجالي، وعدد من وجهاء وأهالي اللواء.
تابعوا هوا الأردن على