آخر الأخبار
ticker أ.د. حمدان بمؤتمر الجمعية الأردنية للبحث العلمي يستعرض الإنجازات البحثية لجامعة عمان الاهلية ticker مندوبة عن جلالة الملك .. الملكة رانيا تحضر افتتاح المتحف المصري الكبير ticker آل العنبوسي ينعون الفقيد المرحوم الشيخ سالم أبو رمان ticker نقيب الصحفيين ونائبه في ضيافة عمان الاهلية ticker الأردن يهنئ الجزائر وأنتيغوا وباربودا بمناسبة عيد الثورة وذكرى الاستقلال ticker اقتصاديون: مشروعات الحكومة بالعاصمة تحقق التنمية الشاملة وتجذب الاستثمار ticker هزة أرضية بقوة 3.2 تضرب شمال العراق ticker استثمار بقيمة 2 مليون دينار في محطة الرامة ticker وفاة مُصلٍ أردني بعد خروجه من المسجد فجرا بحادث دهس ticker القسام: جاهزون لاستخراج الجثث داخل الخط الأصفر في وقت متزامن ticker رسوم جمركية أمريكية جديدة على بعض الواردات تدخل حيز التنفيذ ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.3 دينارا ticker الأردن وألمانيا يحددان "شرط" انتشار القوة الدولية في غزة ticker اليرموك تؤخر محاضراتها نصف ساعة بسبب تثبيت التوقيت الصيفي ticker الاشغال: تطبيق الرسوم على طريق الحرانة - العمري خلال الايام المقبلة ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة درون ticker الجيش الإسرائيلي: 3 جثث تسلمناها من غزة ليست لرهائن ticker البدور: خفض أسعار 97 صنفا دوائيا بنسب تتراوح من 5% إلى 72% ticker قصف إسرائيلي على خان يونس ونسف مبانٍ في البريج وغزة ticker النفط يسجل خسائر للشهر الثالث على التوالي

الضرابعة يستقبل فريق مبادرة " مدرستي" لمناقشة تنفيذ أنشطة ومشاريع في المدارس

{title}
هوا الأردن -

أستقبل مدير التربية والتعليم للواء الأغوار الجنوبية الأستاذ عوده الضرابعة مبادرة "مدرستي" لمناقشة تنفيذ مشاريع وأنشطة المبادرة في المدارس ، وبحضور مدير الشؤون التعليمية والفنية الأستاذ أسامة المرادات ومدير الشؤون الإدارية والمالية كوثر الحمايدة ومجموعة من رؤساء الأقسام.

رحب الضرابعة بفريق مبادرة" مدرستي" كل من مسؤول إقليم الجنوب السيد جهاد الصرايرة ومسؤول المشروع رند بدران ، وشاكرا جهودهم في تنفيذ المشاريع التربوية والتعليمية.

وأشار الضرابعة إلى أهمية مبادرة" مدرستي" المبادرة الملكية السامية التي أطلقتها جلالة الملكة رانيا العبدالله في تقديم الدعم والأدوات اللازمة في مجال التعليم لعدد كبير من المدارس ينعكس ذلك إيجابيا على تحسين البيئة التعليمية والتحصيل الدراسي للطلبة.

وذكر الضرابعة إن الأنشطة والمشاريع التي تم تنفيذها خلال مبادرة "مدرستي" في بعض مدارس اللواء أوجدت حراكا تعليميا ساهمت في تحسين مخرجات التعلم والبيئة التعليمية بجميع عناصرها بشكل ملحوظ من خلال الصيانة الطارئة للبنية التحتية ودعم البرامج التعليمية، وتوفير راحة وسلامة الطلبة في المدرسة، وتوفير أدوات نوعية لعملية التعليم والتعلم.

وبدورها تحدثت مسؤول المشروع لمبادرة 'مدرستي" رند بدران عن مبادرة "مدرستي" هي إحدى مبادرات الملكة رانيا أطلقت بعام ٢٠٠٨ بهدف المساعدة في تحسين المدارس الحكومية حول المملكة، وخدمت المبادرة لغاية الآن 430,000 طالب 19,000معلم وأكثر من 1,200 مدرسة من الأقاليم الثلاثة.

على الرغم من عمل مدرستي في مجموعة كبيرة من مدارس تربية الأغوار الجنوبية، غير أن زيارة اليوم هدفت مديرية تربية الأغوار الجنوبية لتوضيح طبيعة عمل المبادرة والتأكيد على الدور التكاملي بين المديريات بكافة اقسامها والمبادرة في خدمة مدارس المنطقة. للعمل على مشاريع جديدة للعام الدراسي ٢٠٢٤ - ٢٠٢٥.

وبينت إن برامج مبادرة "مدرستي" تخدم المعلمين بشكل مباشر لتحسين الكفاءات والرضى الوظيفي وبرامج تخدم الطلبة عن طريق المبادرات والأندية الطلابية في المدارس المستهدفة، وخدمة المجتمع المحلي عن طريق اشراكه في المبادرات والفعاليات المقامة.

ووضح مسؤول إقليم الجنوب لمبادرة "مدرستي" السيد جهاد الصرايرة إن المبادرة تجمع شركاء من القطاعين العام والخاص ومنظمات المجتمع المدني في مبادرة شاملة لتحديث وتطوير المدارس الحكومية التي هي في أمس الحاجة للتصليح؛ وذلك بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، وهذه المبادرة التي ارادتها جلالة الملكة رانيا العبدالله سوف تؤدي إلى إثراء البيئات التعليمية وتعزيز الفرص لطلاب المدارس في الأردن.

وفي نهاية اللقاء تم تشكيل فريق محوري من رؤساء الأقسام في المديرية للعمل مع فريق مبادرة 'مدرستي" ؛ وذلك بعمل جلسات حوارية ونقاشية مع المجتمع المحلي والجمعيات والأهالي لتوعيتهم بمحاور المبادرة واختيار بعض المدارس لتنفيذ مشاريع المبادرة.
تابعوا هوا الأردن على