آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. تشكيلات إدارية جديدة في وزارة الداخلية ticker البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 ticker مسؤولون وشخصيات عربية: الملك وضع القضية الفلسطينية في صدارة الاهتمام الدولي ticker الجامعة العربية تحذر من عواقب السياسات الاسرائيلية الاستفزازية ticker باكستان: قتلى وجرحى بانفجار يستهدف نقطة تفتيش ticker ختام برنامج حوارات السردية بندوة “الأردن: الأرض والإنسان ticker بالصور .. سماء عمّان تتزين بعرض درون يرسم لوحات وطنية ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker عقل: صعود برنت وضغوط الخزينة يدفعان باتجاه رفع أسعار المحروقات ticker الكلالدة: ⁠الحكومة تقلص مساحة الرأي والنقد وهذا خطير ticker المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي "فرح "و"الجاردنز" ticker لافروف: حان الوقت لضمان إقامة دولة فلسطينية ticker 24.686 طالباً ضمن فئة إساءة الاختيار ونتائجهم خلال 72 ساعة ticker ضبط 6 اعتداءات على قناة الملك عبدالله في الأغوار الشمالية ticker ترامب يعلن رسميا رفض المقترح الإيراني ticker العباسي تسأل الحكومة عن أسباب تسرب الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة ticker ترامب ينشر مجددا صورة لمضيق هرمز باسمه ticker منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ ticker بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار في القبول الموحد ticker الاحتلال يروّج لكتلة استيطانية لفصل شمالي الضفة عن الوسط والجنوب

ورشة عمل لمتطوعي جمعية الهلال الأحمر في القدس

{title}
هوا الأردن -

عقد في المسجد الاقصى المبارك، ورشة عمل لمتطوعي جمعية الهلال الأحمر - القدس.


وجاءت الورشة لدراسة الاحتياجات المقدسية لنواحي العمل التطوعي، في اطار عمل جمعية الهلال الأحمر – القدس لتحديد الخطوط الاستراتيجية العريضة لعمل متطوعيها، لتنعكس على الاعمال التطوعية والبرامج المعتمدة في الجمعية على جميع المستويات لتكون خطة شمولية، تشمل عدة تدخلات تلامس الاحتياج المقدسي على الصعيد المجتمعي بشكل عام.


واحتضن المسجد الأقصى المبارك هذه الورشة، وشكر منسق المتطوعين عايد الحلو، الحضور على الاهتمام والمشاركة في الورشة التي تهدف الى تنظيم العمل التطوعي واستثمار جميع الطاقات في خدمة المجتمع المقدسي حيث ان التطوع احد اهم المبادئ السبعة لجمعية الهلال الأحمر.


وادارت الورشة المتخصصة في التخطيط الاستراتيجي خالدة السيفي، والتي ادارت جميع الورشات السابقة في الفرع، والتي جاءت من أجل تحليل واقع العمل التطوعي في القدس وذلك لتحديد الأهداف والوقوف على التحديات والصعوبات التي تواجهه العمل التطوعي في القدس وتحديد الخطوط الاستراتيجية للعمل الإنساني التطوعي، ومشاركة المجتمع المدني في تحديد الاحتياجات والاهداف للأعوام القادمة، وبالتالي صياغة استراتيجية قابلة للتطبيق ضمن الإمكانيات المتوفرة.


وأكد الجميع أهمية مثل هذه اللقاءات لتفعيل وتطوير العمل التطوعي من منظار مشترك للواقع الحالي، ولقد اوصت الورشة بالعديد من التوصيات ومن أهمها تعدد وتنظيم وتطوير مفهوم العمل الإنساني التطوعي في المجتمع المقدسي، وان ينعكس ذلك على البرامج والأنشطة المجتمعية والاسعافية والتأهيل والصحة النفسية والكوارث.


ويشار الى ان هذه الورشات ستتواصل خلال الفترة القادمة في العديد من مجالات عمل جمعية الهلال الأحمر في القدس وذلك في اطار سعى الجمعية لاعتماد وإعلان الخطة الاستراتيجية للسنوات الخمس القادمة.
تابعوا هوا الأردن على