آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوجيا ticker الماجستير في القانون الجنائي للمحامي محمد أحمد العياصره ticker في رسالة بحثية نوعية .. المحامي محمد أحمد العياصره ينال درجة الماجستير في القانون ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور ticker أرشيفو فار: المخادمة قدّم واحدًا من أفضل العروض التحكيمية في المونديال ticker جمعة: المنتخب قدم أداء قويا بدون التأثر بهيبة كأس العالم ticker بغداد بصدد اصدار مذكرات جلب فاسدين عراقيين يقيمون في الاردن ticker بعد فوز صعب على الكونغو .. انجلترا تتأهل إلى دور الـ 16 من المونديال ticker حجازين: الفيديوهات الترويجية وضعت الأردن على خارطة عالمية ticker ترامب: المحادثات مع إيران جيدة جداً .. ولن يمتلكوا سلاحاً نووياً ticker الجيش يسير قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس ticker يزيد أبو ليلى على أبواب التعاون السعودي ticker بدء محادثات فنية غير مباشرة بين أمريكا وإيران عبر وسطاء في الدوحة ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا بمقدار دينارين و 30 قرشًا للغرام ticker توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة ticker رئيسة فنزويلا تصف إنقاذ الفريق الأردني لطفل بـ"المعجزة" ticker 10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال ticker البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته ticker طهبوب تسأل الحكومة عن المسنين بلا مصادر دخل .. هل سيخصص لهم رواتب؟ ticker كمين محكم يوقع بمطلوب متوارٍ عن الأنظار ومحكوم بالسجن 20 عاماً

وزيرة الاستثمار تبحث مع السفير البلغاري تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية

{title}
هوا الأردن -

بحثت وزيرة الاستثمار خلود السقاف، اليوم الأربعاء، مع السفير البلغاري لدى المملكة ميتين كازاك، سبل تعزيز علاقات التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين الصديقين.

وقالت السقاف إن الجهود الوطنية المبذولة من قبل الحكومة والوزارة لتهيئة بيئة أعمال داعمة للاستثمار، تتواءم مع رؤية التحديث الاقتصادي 2033، مشددة على أن الأردن يمتلك العديد من مقومات الاستثمار، وأهمها الأمن والاستقرار الذي تحظى به المملكة بفضل القيادة الهاشمية الحكيمة.

ولفتت إلى أن الأردن يزخر بالموارد البشرية الشابة والمؤهلة، فضلا عن وجود قانون استثمار صيغ ضمن أفضل الممارسات العالمية، إلى جانب عدد كبير من اتفاقيات التجارة الحرّة التي يرتبط الأردن من خلالها بالعديد من الدول، ما يؤهل السلع والصادرات الأردنية للدخول إلى العديد من الأسواق العالمية.

وتطرقت السقاف خلال الاجتماع إلى منصة استثمر في الأردن (invest.jo) التي أطلقتها الوزارة في الأول من تموز 2023 بهدف تسهيل التواصل مع المستثمرين محليًّا وعالميًّا، وتمكينهم من التعرف على بيئة الأعمال في المملكة، وأهم الفرص الاستثمارية المعروضة عليها، وعددها 36 فرصة متنوعة قطاعياً وجغرافياً ضمن قطاعات اقتصادية ذات قيمة مضافة عالية.

بدوره أكد كازاك أهمية تعزيز العلاقات الاقتصادية بين بلغاريا والأردن، مشيدا بالمناخ الاستثماري الذي تشهده المملكة في ظل الإصلاحات الاقتصادية التي تنتهجها الحكومة.

وأضاف إنه سيتم الترتيب على عقد لقاءات مع الجهات المعنية بترويج الاستثمار البلغارية، وتنظيم زيارات لرجال أعمال من بلغاريا للتعرف على بيئة الأعمال والفرص الاستثمارية في المملكة.(بترا)

تابعوا هوا الأردن على