آخر الأخبار
ticker البنك الأوروبي يموّل الناقل الوطني بـ 475 مليون دولار ticker رواتب موظفي القطاع العام قبل العيد ticker سيناتور أمريكي: إدارة ترمب تسير نحو نشر قوات برية داخل إيران ticker "جريح حرب رمضان" .. تلفزيون إيران يلمح لإصابة مجتبى خامنئي ticker لأول مرة .. قاذفات أمريكية B-1 تقلع من بريطانيا لضرب إيران في تصعيد نوعي للحرب ticker البنتاغون يعترف بإصابة 140 جنديا في الحرب على إيران ticker انخفاض حركة عودة السوريين من الأردن لبلادهم في رمضان ticker وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض 6 صواريخ بالستية ticker الجيش الإيراني: الموجة 37 من الصواريخ هي الأعنف ticker إطلاق صواريخ إيرانية جديدة نحو إسرائيل وصفارات الإنذار تدوي ticker الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في فلسطين ticker وزير السياحة يكشف عن إجراءات لمواجهة تداعيات الأحداث الإقليمية ticker من بينها الأردن .. إلغاء مزيد من الرحلات الجوية إلى دول بالشرق الأوسط ticker إسرائيل ترفض طلب لبنان وقف القتال للسماح بإجراء محادثات ticker الأردن يعفي الصادرات الزراعية الفلسطينية من الرسوم والغرامات ticker ترامب: إيران ستواجه عواقب وخيمة إذا زرعت ألغامًا في مضيق هرمز ticker الأمن يحذر من ألعاب إلكترونية خادعة تحمل خطورة بالغة للأطفال ticker العمل النيابية تناقش الحكومة في مشروع قانون الضمان ticker الملك يترأس اجتماعا في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات ticker الخارجية تدعو الأردنيين الراغبين بالعودة من الخليج التواصل مع البعثات القنصلية

100 أكاديمي أوروبي يطالبون بمقاطعة إسرائيل علميا

{title}
هوا الأردن -

دان نحو 100 أكاديمي أوروبي جريمة الإبادة الجماعية التي تمارسها إسرائيل ضد المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول الماضي، وتعمد تصفيتهم جسديًا وثقافيًا، بما في ذلك الاستهداف الممنهج وتدمير التعليم في القطاع.


 

وفي عريضة أطلقها المرصد الأورومتوسطى لحقوق الإنسان اليوم الثلاثاء، أعرب الأكاديميون عن قلقهم البالغ من الاستهداف المستمر من قبل جيش الاحتلال الإسرائيلي للأكاديميين والمؤسسات التعليمية ومواقع التراث الثقافي في قطاع غزة.


 

وأشار الأكاديميون -في العريضة التي جاءت بعنوان "إبادة التعليم في غزة.. إسرائيل تمارس محوًا منهجيًا للنظام التعليمي برمته"- إلى أن الهجمات الإسرائيلية على غزة أدت إلى تعطيل العملية التعليمية بجميع أبعادها، الأمر الذي كانت له آثار خطيرة على المدى الطويل، بعد تدمير كلي أو جزئي لما يقدر بنحو 70% من مجمل الجامعات والكليات في القطاع.


وحث الأكاديميون على "تسليط الضوء على جريمة الإبادة الجماعية التي تشنها إسرائيل بهدف تدمير الفلسطينيين جسديًا وثقافيًا، وجعل قطاع غزة منطقة غير صالحة للسكن لإجبار سكانه على التهجير القسري" ودعوا إلى ضرورة تنظيم الندوات والمؤتمرات وتناول القضية إعلاميًّا.


كما دعت العريضة إلى "مقاطعة المؤسسات الأكاديمية الإسرائيلية المتواطئة، خاصة تلك التي بُنيت على الأراضي الفلسطينية المحتلة وداخل المستوطنات الإسرائيلية غير القانونية، كونها تمثل سياسات الفصل العنصري تجاه الفلسطينيين والتطهير العرقي التدريجي واحتلال الأراضي الفلسطينية".


تابعوا هوا الأردن على