آخر الأخبار
ticker عبر تطبيق "سناب شات" ..إدانة طبيب أسنان اردني بثلاثة جرائم بحق طفل ticker ستعقد في تشرين الأول .. الأردن وسوريا تبحثان التحضيرات للدورة الثالثة لمجلس التنسيق الأعلى ticker النوايسة: المعلومة أصبحت جزءا من إدارة الأزمات والإعلام المهني خط الدفاع الأول أمام التضليل ticker الاحتلال: لا نعتزم "طرد أو ترحيل" أحد من قطاع غزة ticker اللواء الحراسيس: الجاهزية العملياتية أولوية لتعزيز أمن الوطن ticker "نصير" مديراً عاماً لمركز التوثيق الملكي ticker الأمانة تتيح خدمة إصدار تصاريح "الفاليه" عبر موقعها الإلكتروني ticker المجالي يبحث مع رئيس منظمة الشفافية الدولية التعاون بمجال النزاهة ticker الأمن العام يشارك بتشييع الوكيل لؤي سمير سعيد الجليس ticker الأشغال: صيانة وإنشاء منشآت مائية ومعالجة نقاط ساخنة في العقبة ticker مبادرة للتبرع بالقرنيات في الكرك تفتح أبواب الأمل أمام فاقدي البصر ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker إعلام إيراني: سماع دوي انفجارات متعددة في قشم وسيريك ticker بتوجيهات ملكية سامية .. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات ticker الأردن: دخول نتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا انتهاك لسيادتها ticker نائب الملك يكرم قيادات مشاركة في أعمال مؤتمر مؤسسة آل البيت للفكر الإسلامي ticker الأردن وسوريا يبحثان الجهود المبذولة لتنفيذ خارطة طريق لحل أزمة السويداء ticker وكالة الطاقة الدولية تحيل ملف إيران النووي لمجلس الأمن ticker ترامب: حرب إيران ستنتهي مباشرة بعد الانتخابات النصفية ticker الأردن ودول عربية وإسلامية ترحب بقرار يحظر استيراد سلع المستوطنات الإسرائيلية

أكثر من 10 ملايين حركة دفع عبر محافظ إلكترونية في الربع الأول من 2024

{title}
هوا الأردن -

بلغ عدد الحركات التي نفذها مستخدمو المَحافظ الإلكترونية للدفع الإلكتروني في الأردن خلال الربع الأول من العام الحالي 10.8 مليون حركة بقيمة 1.1 مليار دينار، بحسب تقرير الشركة الأردنية لأنظمة الدفع والتقاصّ (جوباك).

وأضافت الشركة في تقريرها الصادر لإحصائيات آذار الماضي، أن عدد مستخدمي المحافظ الإلكترونية في الأردن بلغ 22.25 مليون مستخدم، حيث جرى خلاله تنفيذ 3.9 مليون حركة من خلال نظام الدفع بوساطة الهاتف النقال بالمحافظ الإلكترونية، مقارنة مع 3.5 مليون حركة في شباط وبارتفاع 11.2%.

وأشارت إلى أن قيمة معاملات نظام الدفع بوساطة المحافظ بلغت الشهر الماضي 400 مليون دينار، مقارنة مع 364 مليون دينار في الشهر الذي سبقه (شباط)، وبارتفاع بلغت نسبته 9.9%، في التقرير الذي أشار إلى أن متوسط قيمة حركات الدفع خلال الشهر الماضي بلغ 104 دنانير، وفق ما نقلت المملكة.

وبيّن التقرير أن 88.5% من الحركات عبر المحافظ وبحجم 3.4 مليون حركة نفذت لغايات تحويل أموال، و4% بحجم 152.9 ألف حركة نفذت لغايات السحب، ثم 4.6% وبحجم 175.5 ألف حركة نفذت لغايات المشتريات، إضافة إلى 2.9%، وبحجم 113.9 آلاف حركة نفذت لغايات الإيداع.

التقرير بيّن أن 88.3% من مستخدمي المحافظ الإلكترونية أردنيون ويقدّر عددهم بـ 1.99 مليون شخص، بينما 11.7% من مستخدميها هم من غير الأردنيين وعددهم 264 ألف شخص، فيما بيّن أن 52.1% من عملاء المحافظ الإلكترونية ذكور وبعدد 1.17 مليون شخص، و47.5% من العملاء إناث، وبعدد 1.07 مليون أنثى.

وتوزعت إحصائية المستخدمين حسب الفئة العمرية إلى ألفين للفئة العمرية التي ما دون 18 عاما، و809 آلاف للأعمار من (18 إلى 30 عاما)، و580 ألفا للأعمار من 31 إلى 40 عاما، و437 ألفا للأعمار من 41 إلى 50 عاما، و272 ألفا للأعمار من 51 إلى 60 عاما، و97 ألفا للأعمار من 61 إلى 70 عاما، و35 ألفا للأعمار من 71 إلى 80 عاما، و12 ألفا للأعمار من 81 إلى 90 عاما.
تابعوا هوا الأردن على