آخر الأخبار
ticker عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر وإنستجرام ticker الدرادكة رئيسا لمجلس ادارة شركة الكهرباء الوطنية ticker 183 وفاة بحوادث دهس عام 2025 ticker الإحصاءات: 30% من سكان الأردن ليسوا مسجلين في الأحوال المدنية ticker مجلس الشيوخ الأمريكي يصوّت لوقف حرب إيران ticker أكثر من 33 ألف أرملة أردنية تحت مظلة "المعونة الوطنية" ticker الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ticker النشامى في المركز 72 عالميا في تصنيف فيفا ticker شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران ticker ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ticker فيفا: هكذا غادر منتخب الأردن غرفة ملابسه ticker ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيم أردني يدير مباراة نيوزيلندا و بلجيكا ticker الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور ticker ترامب: إيران وافقت على عمليات تفتيش نووية .. وسنبقي هرمز مفتوحا ticker الحكومة تقر نظام رخص الإعمار والرَّقابة عليها داخل حدود أمانة عمَّان ticker إضافة 30 حافلة عاملة على خطي الكرك - الزرقاء والعقبة للدعم التشغيلي ticker الأمن السيبراني يرصد 27 موقعا ينتحل صفة مؤسسات وطنية ticker الصمادي يكشف عن أخطر هجوم سيبراني تعرض له الأردن ticker السلامي: نسعى لمستوى يليق في المباراة الشرفية امام الارجنتين

أكثر من 10 ملايين حركة دفع عبر محافظ إلكترونية في الربع الأول من 2024

{title}
هوا الأردن -

بلغ عدد الحركات التي نفذها مستخدمو المَحافظ الإلكترونية للدفع الإلكتروني في الأردن خلال الربع الأول من العام الحالي 10.8 مليون حركة بقيمة 1.1 مليار دينار، بحسب تقرير الشركة الأردنية لأنظمة الدفع والتقاصّ (جوباك).

وأضافت الشركة في تقريرها الصادر لإحصائيات آذار الماضي، أن عدد مستخدمي المحافظ الإلكترونية في الأردن بلغ 22.25 مليون مستخدم، حيث جرى خلاله تنفيذ 3.9 مليون حركة من خلال نظام الدفع بوساطة الهاتف النقال بالمحافظ الإلكترونية، مقارنة مع 3.5 مليون حركة في شباط وبارتفاع 11.2%.

وأشارت إلى أن قيمة معاملات نظام الدفع بوساطة المحافظ بلغت الشهر الماضي 400 مليون دينار، مقارنة مع 364 مليون دينار في الشهر الذي سبقه (شباط)، وبارتفاع بلغت نسبته 9.9%، في التقرير الذي أشار إلى أن متوسط قيمة حركات الدفع خلال الشهر الماضي بلغ 104 دنانير، وفق ما نقلت المملكة.

وبيّن التقرير أن 88.5% من الحركات عبر المحافظ وبحجم 3.4 مليون حركة نفذت لغايات تحويل أموال، و4% بحجم 152.9 ألف حركة نفذت لغايات السحب، ثم 4.6% وبحجم 175.5 ألف حركة نفذت لغايات المشتريات، إضافة إلى 2.9%، وبحجم 113.9 آلاف حركة نفذت لغايات الإيداع.

التقرير بيّن أن 88.3% من مستخدمي المحافظ الإلكترونية أردنيون ويقدّر عددهم بـ 1.99 مليون شخص، بينما 11.7% من مستخدميها هم من غير الأردنيين وعددهم 264 ألف شخص، فيما بيّن أن 52.1% من عملاء المحافظ الإلكترونية ذكور وبعدد 1.17 مليون شخص، و47.5% من العملاء إناث، وبعدد 1.07 مليون أنثى.

وتوزعت إحصائية المستخدمين حسب الفئة العمرية إلى ألفين للفئة العمرية التي ما دون 18 عاما، و809 آلاف للأعمار من (18 إلى 30 عاما)، و580 ألفا للأعمار من 31 إلى 40 عاما، و437 ألفا للأعمار من 41 إلى 50 عاما، و272 ألفا للأعمار من 51 إلى 60 عاما، و97 ألفا للأعمار من 61 إلى 70 عاما، و35 ألفا للأعمار من 71 إلى 80 عاما، و12 ألفا للأعمار من 81 إلى 90 عاما.
تابعوا هوا الأردن على