آخر الأخبار
ticker حزب الله: إسرائيل تنتهك وقف اطلاق النار ticker "صقور الناشئين" جاهزون لخوض منافسات غرب آسيا لكرة السلة ticker تمديد ولاية القوة الأممية في الجولان 6 أشهر ticker مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز ticker خبير يتوقع تثبيت سعر الديزل و بنزين 90 وتخفيض اوكتان 95 ticker التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 82.2 دينارا للغرام ticker مطالبة نيابية بتخفيض أسعار المشتقات النفطية للشهر القادم ticker تعديل التعرفة الجمركية على دراجات كلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار ticker بالأسماء .. إرادات ملكية بنقل سفراء إلى المركز ticker الربضي والرفاعي والمحروق أعضاءً في أمناء الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية ticker إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية ticker إرادة ملكية بتعيين رانية وهبة عضوًا في إدارة البنك المركزي ticker عطية يطالب بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية حتى نهاية 2026 ticker الولايات المتحدة تؤكد رغبتها في اتفاق مع إيران لكن ليس "بأي ثمن" ticker الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين ticker التعليم العالي: دمج قبول أبناء العاملين بالصحة في القبول الموحد ticker أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية عضوا في مفوضي مستقلة الانتخاب ticker تحويلات مرورية على طريق السلط من جسر الدبابنة حتى شارع الستين ticker محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية امام المسجد الحسيني الجمعة

الأردن الثالث عربيًا والـ96 عالميًا كأفضل دولة ملاءمة للنساء

{title}
هوا الأردن -

احتل الأردن المركز الثالث عربيًا والـ96 عالميًا كأفضل الدول ملاءمة للنساء، بحسب التصنيف السنوي لمجلة "CEOWORLD" الأميركية.

وقالت المجلة، في تصنيفها السنوي لعام 2024 الذي اطلعت عليه عمون، إن الاستطلاع أجري على ما يقرب من 280 ألف امرأة من جميع أنحاء العالم، وقامت الدراسة بتقييم 156 دولة على أساس 9 سمات مختلفة، بما في ذلك المساواة بين الجنسين، ونسبة المقاعد التشريعية التي تشغلها النساء، والشعور بالأمان لدى الإناث (بعمر 15 سنة بما فوق) أثناء المشي بمفردهن ليلاً، والامساواة في الدخل، والاهتمام بحقوق الإنسان، وتمكين المرأة، ومتوسط المستوى التعليمي للمرأة، نسبة النساء بعمر 25 عامًا فما فوق واللواتي يعملن بأجر، ومستوى إدماج المرأة في المجتمع.

عربيًا، احتلت السعودية المركز الأول كأفضل دولة ملاءمة للنساء، تليها عُمان، ثم الأردن، الإمارات، الجزائر، قطر، الكويت، لبنان، ليبيا، العراق، مصر، تونس، البحرين، اليمن، ثم سوريا التي احتلت المركز الأخير عربيًا.

عالميًا، تم تصنيف هولندا كأفضل دولة في العالم بالنسبة للنساء، وتبعتها النرويج والسويد في المركزين الثاني والثالث على التوالي، واحتلت الدنمارك المركز الرابع.

وبحسب التصنيف، احتلت النمسا المركز 12 متقدمة على إيطاليا في المركز 13، بينما احتلت لوكسمبورغ المركز 11 وإسبانيا المركز 14، واحتلت اليابان وأستراليا والمملكة المتحدة المراكز 15 و16 و17 على التوالي.

أمّا الولايات المتحدة الأمريكية، فقد احتلت المركز 20 عالميًا، تسبقها سنغافورة، وتليها أيرلندا في المركز 21.
تابعوا هوا الأردن على