آخر الأخبار
ticker المجالي يعود إلى أرض الوطن بعد رحلة علاج في الخارج ticker الأردن يدين توسيع نطاق التوغل الإسرائيلي في لبنان ticker اجتماع طارئ لمجلس الأمن لمناقشة التطورات في لبنان ticker النائب الخصاونة ينفي اعتداء نجله على أحد في إربد .. وينتظر القضاء ticker ارتفاع الصادرات الوطنية إلى 2.1 مليار دينار خلال الربع الأول ticker انخفاض معدل البطالة في الأردن إلى 16.1% ticker المحاكم الشرعية تنجز 144 مذكرة تنفيذ طارئة خلال العطلة ticker النشامى يخسر أمام سويسرا برباعية في أولى ودياته التحضيرية للمونديال ticker تثبيت أسعار البنزين والكاز ورفع الديزل 6 قروش ticker تأخير الدَّوام الرَّسمي خلال أيام مباريات النشامى في كأس العالم إلى العاشرة صباحاً ticker تبادل الرسائل مستمر بين واشنطن وطهران .. و3 ضمانات مطلوبة ticker تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر ticker تحويلات مرورية في بسمان وخريبة السوق تبدأ الاثنين ticker عاملون في البترا يعثرون على مقتنيات بـ 100 ألف دينار ويسلمونها لاصحابها ticker قلعة الشقيف اللبنانية في قبضة الاحتلال .. ما أهميتها؟ ticker الاحصاءات: ارتفاع أسعار تجارة الجملة 1.13% للعام الحالي ticker النائب طهبوب توجه "هاتريك رقابي" يشمل الصحة والطاقة والسياحة ticker الأردن يدين اقتحام متطرفين المسجد الأقصى ورفع الأعلام وترديد اناشيد داخله ticker 3 وفيات بتصادم مركبتين في إربد ticker حسّان يوجّه بمنح منطقة الروضة الصناعية حوافز وامتيازات

الأردن الثالث عربيًا والـ96 عالميًا كأفضل دولة ملاءمة للنساء

{title}
هوا الأردن -

احتل الأردن المركز الثالث عربيًا والـ96 عالميًا كأفضل الدول ملاءمة للنساء، بحسب التصنيف السنوي لمجلة "CEOWORLD" الأميركية.

وقالت المجلة، في تصنيفها السنوي لعام 2024 الذي اطلعت عليه عمون، إن الاستطلاع أجري على ما يقرب من 280 ألف امرأة من جميع أنحاء العالم، وقامت الدراسة بتقييم 156 دولة على أساس 9 سمات مختلفة، بما في ذلك المساواة بين الجنسين، ونسبة المقاعد التشريعية التي تشغلها النساء، والشعور بالأمان لدى الإناث (بعمر 15 سنة بما فوق) أثناء المشي بمفردهن ليلاً، والامساواة في الدخل، والاهتمام بحقوق الإنسان، وتمكين المرأة، ومتوسط المستوى التعليمي للمرأة، نسبة النساء بعمر 25 عامًا فما فوق واللواتي يعملن بأجر، ومستوى إدماج المرأة في المجتمع.

عربيًا، احتلت السعودية المركز الأول كأفضل دولة ملاءمة للنساء، تليها عُمان، ثم الأردن، الإمارات، الجزائر، قطر، الكويت، لبنان، ليبيا، العراق، مصر، تونس، البحرين، اليمن، ثم سوريا التي احتلت المركز الأخير عربيًا.

عالميًا، تم تصنيف هولندا كأفضل دولة في العالم بالنسبة للنساء، وتبعتها النرويج والسويد في المركزين الثاني والثالث على التوالي، واحتلت الدنمارك المركز الرابع.

وبحسب التصنيف، احتلت النمسا المركز 12 متقدمة على إيطاليا في المركز 13، بينما احتلت لوكسمبورغ المركز 11 وإسبانيا المركز 14، واحتلت اليابان وأستراليا والمملكة المتحدة المراكز 15 و16 و17 على التوالي.

أمّا الولايات المتحدة الأمريكية، فقد احتلت المركز 20 عالميًا، تسبقها سنغافورة، وتليها أيرلندا في المركز 21.
تابعوا هوا الأردن على