آخر الأخبار
ticker أجواء باردة وأمطار خفيفة الخميس وتحذيرات من الرياح والغبار ticker مكاتب تأجير السيارات السياحية تلوح بالإضراب .. والنقابة تدعو للحوار ticker الأمير هاري وزوجته يزوران المستشفى التخصصي في عمّان ticker الأمير هاري وزوجته ميغان يبدآن زيارة إنسانية في الأردن ticker النائب الهميسات: تعديلات الضمان أخطر من الضريبة .. والحوار الوطني ضرورة ticker الصفدي وغوتيريش: إجراءات إسرائيلية لا شرعية لضم أراضي الضفة ticker الجيش: عودة مجموعة من مرضى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن ticker إحالة قانون الضمان الاجتماعي إلى النواب ticker ترجيح رفع أسعار البنزين 5 فلسات الشهر المقبل ticker دي فانس: ترامب ما يزال يفضل الحل الدبلوماسي مع إيران ticker وفد وزاري أردني في برلين لتعزيز الحضور الاستثماري ticker التعليم العالي: إلغاء الامتحان الشامل يحفز الطلبة للإقبال على الدبلوم ticker مستقلة الانتخاب تخطر العمل الإسلامي بتصويب المخالفات خلال 60 يوماً ticker الصفدي: الأردن يثمن موقف اليابان إزاء حل الدولتين ticker الهيئة المستقلة للانتخاب تنشر جداول الناخبين المحدثة ticker الملك والرئيس الإندونيسي يعقدان مباحثات في قصر بسمان ticker مجلس النواب يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين ticker جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالمياً والعاشرة عربياً ticker الملك يؤكد أهمية توسيع الشراكة بين الأردن ومنظمة الصحة العالمية ticker الحكومة: لم نرحل مشكلة الضمان .. بل تعاملنا معها بقدر ما نستطيع

الحكومة تدعو الأردنيين إلى المشاركة برفع العلم

{title}
هوا الأردن -

تنطلق، الاثنين، فعاليات الحملة الوطنية الرابعة "علمنا عال" التي تنفذها وزارة الثقافة بالشراكة مع مؤسسات الدولة المختلفة، للاحتفاء باليوم الوطني للعلم الأردني الذي يصادف 16 نيسان من كلّ عام.

ووفقا لبيان صحفي صادر عن الوزارة، قالت وزيرة الثقافة هيفاء النجار إن حملة "علمنا عال" التي تأتي ونحن نحتفل باليوبيل الفضي لجلوس جلالة الملك عبد الله الثاني على العرش، تؤكد أهمية الاحتفاء بالعلم الأردني، باعتباره أحد أبرز الرموز الوطنية الذي يتوحد الأردنيون حوله.

وأضافت النجار "وفي هذه المناسبة، نؤكد قيم الاعتزاز والفخار برمزية العلم والالتزام بمبادئ التأسيس التي تعلي من شأن الإنجاز واحترام التنوع الثقافي الأصيل، متكئين على منجز المئوية الأولى، وقد عبرنا بثقة وأمل إلى المئوية الثانية، في ظل القيادة الهاشمية لجلالة الملك عبد الله الثاني وولي عهده الأمين".

ودعت وزيرة الثقافة المواطنين والهيئات والمؤسسات في القطاعات الأهلية والخاصة والمجتمع المدني وطلبة المدارس والجامعات إلى المشاركة في الحملة.

وتقيم وزارة الثقافة احتفالًا بهذه المناسبة يوم غد الثلاثاء في متحف الحياة البرلمانيّة في عمان.

يشار الى أن الفعاليات التي تستمر حتى السادس عشر من الشهر الحالي، وتنفذها الوزارة بالتعاون مع عدد من الشركاء والمؤسسات والجمعيات والهيئات الثقافية، من أبرزها أمانة عمان الكبرى، تشتمل على حملات ثقافية إعلامية تستهدف الأسرة الأردنية والأطفال والشباب والنخب، لتقديم محتوى مميز يعزز القيم، انطلاقا من رمزية العلم ومكانته الوطنية.

ويذكر أن اليوم الوطني للعلم أقره مجلس الوزراء في الاحتفالات بمئوية تأسيس الدولة الأردنية.

وينظر إلى العلم بوصفه جزءا لا يتجزأ من عملية بناء الأمة، ويشير إلى ذلك الشعور المتنامي بالوطنية بين الناس، ويكثف إحساسهم بجملة من الرموز والعلامات والألوان ويمنحها معاني ودلالات متراكمة مع الأيام، ليحفظ ذاكرتهم الوطنية، حيث يسجل الأردنيون وقائع لا تمحى، إذ رفع الأردنيون العلم مع إعلان استقلال المملكة الأردنية الهاشمية في 25 أيار عام 1946.

بترا



تابعوا هوا الأردن على