آخر الأخبار
ticker الحكومة والأعيان والنواب في استقبال الملك ticker مهرجان الخبيزة في دورته العاشرة ينطلق الجمعة ticker بدء صيانة مستشفى البادية الشمالية بتكلفة 1.5 مليون دينار ticker الحنيطي يستقبل قائد قوات الفرنسية ticker الملك لماكرون: ضرورة تثبيت الفلسطينيين في أرضهم ticker ورشة حول آلية نشر إعلانات الوظائف على الموقع الإلكتروني الحكومي ticker الأراضي: انخفاض عدد المراجعين بنسبة 70.74% ticker وزير العدل يبحث والسفير الكويتي التعاون المشترك بين البلدين ticker الاقتصاد الرقمي: مراكز الخدمات الحكومية خطوة أساسية في تحسين تجربة المواطنين ticker وزير الزراعة يبحث مع نقيب المهندسين الزراعيين مشروع "الديسة" ticker وزير الزراعة: استراتيجية المراعي تسهم في خفض الفاتورة العلفية ticker اتفاقية لتمكين المرأة في تحسين فرص المشاركة الاقتصادية ticker الأردن يترأس اجتماعات الجمعية العامة الـ4 لمنظمة التعاون الرقمي ticker الملك يلتقي في واشنطن قيادات من الكونغرس الأمريكي ticker الملك يصل عمّان الخميس واستقبال حاشد في انتظاره ticker لغة الجسد في لقاء الملك: قوة وارتياح وسيطرة .. ثم نجاح ticker 3 مسارات لاستقبال الملك في عمّان الخميس ticker الملك والسيسي: موقف مشترك رافض لتهجير الفلسطينيين ticker مصدر: لا عطلة رسمية الخميس ticker الأمير الحسن: الرباط الأردني النافذة الوحيدة المتبقية على الأوضاع المزرية تحت الاحتلال

الحكومة تدعو الأردنيين إلى المشاركة برفع العلم

{title}
هوا الأردن -

تنطلق، الاثنين، فعاليات الحملة الوطنية الرابعة "علمنا عال" التي تنفذها وزارة الثقافة بالشراكة مع مؤسسات الدولة المختلفة، للاحتفاء باليوم الوطني للعلم الأردني الذي يصادف 16 نيسان من كلّ عام.

ووفقا لبيان صحفي صادر عن الوزارة، قالت وزيرة الثقافة هيفاء النجار إن حملة "علمنا عال" التي تأتي ونحن نحتفل باليوبيل الفضي لجلوس جلالة الملك عبد الله الثاني على العرش، تؤكد أهمية الاحتفاء بالعلم الأردني، باعتباره أحد أبرز الرموز الوطنية الذي يتوحد الأردنيون حوله.

وأضافت النجار "وفي هذه المناسبة، نؤكد قيم الاعتزاز والفخار برمزية العلم والالتزام بمبادئ التأسيس التي تعلي من شأن الإنجاز واحترام التنوع الثقافي الأصيل، متكئين على منجز المئوية الأولى، وقد عبرنا بثقة وأمل إلى المئوية الثانية، في ظل القيادة الهاشمية لجلالة الملك عبد الله الثاني وولي عهده الأمين".

ودعت وزيرة الثقافة المواطنين والهيئات والمؤسسات في القطاعات الأهلية والخاصة والمجتمع المدني وطلبة المدارس والجامعات إلى المشاركة في الحملة.

وتقيم وزارة الثقافة احتفالًا بهذه المناسبة يوم غد الثلاثاء في متحف الحياة البرلمانيّة في عمان.

يشار الى أن الفعاليات التي تستمر حتى السادس عشر من الشهر الحالي، وتنفذها الوزارة بالتعاون مع عدد من الشركاء والمؤسسات والجمعيات والهيئات الثقافية، من أبرزها أمانة عمان الكبرى، تشتمل على حملات ثقافية إعلامية تستهدف الأسرة الأردنية والأطفال والشباب والنخب، لتقديم محتوى مميز يعزز القيم، انطلاقا من رمزية العلم ومكانته الوطنية.

ويذكر أن اليوم الوطني للعلم أقره مجلس الوزراء في الاحتفالات بمئوية تأسيس الدولة الأردنية.

وينظر إلى العلم بوصفه جزءا لا يتجزأ من عملية بناء الأمة، ويشير إلى ذلك الشعور المتنامي بالوطنية بين الناس، ويكثف إحساسهم بجملة من الرموز والعلامات والألوان ويمنحها معاني ودلالات متراكمة مع الأيام، ليحفظ ذاكرتهم الوطنية، حيث يسجل الأردنيون وقائع لا تمحى، إذ رفع الأردنيون العلم مع إعلان استقلال المملكة الأردنية الهاشمية في 25 أيار عام 1946.

بترا



تابعوا هوا الأردن على