آخر الأخبار
ticker زين كاش راعي ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك ticker بعد نجاحها في البشير .. دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية ابتداءً من 2 أيار في الزرقاء ticker اجتماع في المواصفات والمقاييس لمتابعة المرحلة الثانية من مشروع "البنية التحتية للجودة لإدارة كفؤة للمياه" ticker حظر النشر بقضية قتل أب لأطفاله الثلاثة في الكرك ticker الصحة: 52 ألف حالة جدري مائي في الأردن خلال 3 سنوات ticker خبير قانوني: عقوبة محاولي الانتحار فعّالة .. ويتضاعف الجرم عند مقاومة الإنقاذ ticker الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية والمصالحة للاستفادة من إعفاء الغرامات ticker تحديد عُطلة عيد الاستقلال في 25 أيار وعطلة عيد الأضحى من 26 – 30 أيار ticker الأردن وسوريا يبحثان تعزيز الاستثمارات الزراعية المشتركة ticker الثقافة: السردية الأردنية خارطة وطنية يوثقها أبناء المجتمع ticker مفوضية اللاجئين: تراجع أعداد اللاجئين في الأردن بنسبة 1.6% خلال آذار ticker أكسيوس: مقترح إيراني لفتح هرمز وإنهاء الحرب مع تأجيل الملف النووي ticker عقل يرجح ارتفاع أسعار المحروقات بين 9 - 15 قرشا الشهر المقبل ticker منح 1298 رخصة مزاولة لمهنة العمل الاجتماعي ticker بحث تسهيل حركة التجارة بين الأردن وسوريا ticker الصناعة والتجارة: تسوية المستحقات المتراكمة للمنشآت الصناعية تعزز وتيرة الإنتاج ticker الذهب يرتفع مع تراجع الدولار عالميا ticker الحاج توفيق يؤكد ضرورة وجود علاقة تكاملية بين الأردن وسوريا بالأمن الغذائي ticker مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج طلبة كلية الدفاع المدني ticker الأردن يتخذ 28 ألف إجراء بشأن مخالفات السلامة المهنية خلال عام

بايدن عن حديثه مع الملك: سنواصل مراقبة الوضع وسنبقى على اتصال دائم

{title}
هوا الأردن -

غرد الرئيس الأمريكي جو بايدن، بعد المحادثات الهاتفية مع جلالة الملك عبد الله الثاني، عبر حسابه الرسمي على منصة (X).

وقال بايدن، في تغريدته، "تحدثت مع جلالة الملك عبد الله الثاني عن الوضع في الشرق الأوسط.. واتفقنا على البقاء على اتصال خلال الأيام المقبلة بينما نواصل مراقبة الوضع. كما ناقشنا جهودنا لزيادة المساعدات الإنسانية لغزة".

*بيان أمريكي

فيما قال البيت الأبيض اليوم الإثنين، إن جلالة الملك عبد الله الثاني والرئيس الأمريكي سيواصلان مراقبة الوضع وسيبقيان على اتصال وثيق خلال الأيام المقبلة، بعد الهجوم الإيراني على "إسرائيل".

وأضاف البيت الأبيض، في بيان له نشرته السفارة الأمريكية في عمّان، "الرئيس بايدن تحدث مع جلالة الملك عبد الله الثاني أمس الأحد، حول الوضع في الشرق الأوسط. وأدان بشدة الهجوم الذي شنته إيران والذي هدد أيضا الأردن والشعب الأردني".

وناقش جلالة الملك مع الرئيس الأمريكي الوضع في غزة، وأكدا مجددًا تعاونهما لزيادة المساعدات الإنسانية الحيوية لغزة وإيجاد طريق لإنهاء الأزمة في أقرب وقت ممكن، وفقًا للبيت الأبيض.

*بيان أردني

وكان الديوان الملكي قد قال أمس الأحد، "تلقى جلالة الملك عبدالله الثاني، اتصالا هاتفيا من الرئيس الأمريكي جو بايدن، بحثا خلاله آخر التطورات في المنطقة، والجهود المبذولة لخفض التصعيد والتوصل لوقف لإطلاق النار في غزة".

وأكد جلالته ضرورة وقف التصعيد فورا في الإقليم، محذرا من أن أية إجراءات تصعيدية إسرائيلية ستؤدي إلى توسيع دائرة الصراع في المنطقة.

وشدد جلالة الملك على أن وقف الحرب على غزة فورا هو السبيل لوقف التصعيد وحماية المنطقة من تبعاته.

كما أكد جلالته أن الأردن لن يكون ساحة لحرب إقليمية، مجددا التحذير من تبعات العدوان الإسرائيلي على غزة والتصعيد المستمر في الضفة الغربية.

وشدد جلالة الملك على ضرورة حماية المدنيين في غزة، وضمان إيصال المساعدات الإنسانية بشتى الطرق وبشكل كاف ومستدام.

 


تابعوا هوا الأردن على