آخر الأخبار
ticker البنك الأردني الكويتي راعياً ذهبياً لـ "تحدي الأسطورة 2026" ticker آرسنال بطلاً للدوري الإنجليزي بعد 22 عامًا من الانتظار ticker الوطني لمكافحة الأوبئة: إيبولا لايمكن تشبيهه بكورونا .. وقرار سيراجع شهرياً ticker 500 شخص من اوغندا يدخلون الاردن شهرياً ticker اليمن يرفع أسعار وقود الديزل بنحو 24.5% ticker الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع طفيف ticker عقوبات أمريكية ضد أشخاص مرتبطين بأسطول متجه إلى غزة ticker "صناعة عمان" تنظم دورة تدريبية حول الانتاج الصناعي باستخدام ماكينات CNC ticker تخفيضات على أكثر من 300 سلعة في المؤسسة الاستهلاكية المدنية ticker الأردن يوسع حضوره السياحي عالميًا عبر فعاليات ترويجية في عدة عواصم دولية ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغزو والزيود -بني حسن ticker المجلس الطبي: 5 آلاف طبيب على مقاعد برامج الإقامة حالياً ticker بلدية المفرق تنفذ مشروع فتح وتعبيد طرق ticker تجديد اعتماد مختبر الرقابة الدوائية في المؤسسة العامة للغذاء والدواء ticker صوت الأردن عمر العبداللات يطلق "هينا جينا" دعماً للنشامى بالتعاون مع البنك الأردني الكويتي ticker بالأسماء .. نتائج انتخابات طلبة الجامعة الاردنية ticker الأردن يمنع دخول القادمين الكونغو الديمقراطية وأوغندا بسبب فيروس إيبولا ticker الغذاء والدواء: لا تشتروا من مطابخ منزلية غير مرخصة ticker التعمري يتصدر تصويت جائزة هدف الموسم الفرنسي ticker ترامب: إيران تتسول .. ومضيق هرمز ليس ملكاً لهم

بايدن عن حديثه مع الملك: سنواصل مراقبة الوضع وسنبقى على اتصال دائم

{title}
هوا الأردن -

غرد الرئيس الأمريكي جو بايدن، بعد المحادثات الهاتفية مع جلالة الملك عبد الله الثاني، عبر حسابه الرسمي على منصة (X).

وقال بايدن، في تغريدته، "تحدثت مع جلالة الملك عبد الله الثاني عن الوضع في الشرق الأوسط.. واتفقنا على البقاء على اتصال خلال الأيام المقبلة بينما نواصل مراقبة الوضع. كما ناقشنا جهودنا لزيادة المساعدات الإنسانية لغزة".

*بيان أمريكي

فيما قال البيت الأبيض اليوم الإثنين، إن جلالة الملك عبد الله الثاني والرئيس الأمريكي سيواصلان مراقبة الوضع وسيبقيان على اتصال وثيق خلال الأيام المقبلة، بعد الهجوم الإيراني على "إسرائيل".

وأضاف البيت الأبيض، في بيان له نشرته السفارة الأمريكية في عمّان، "الرئيس بايدن تحدث مع جلالة الملك عبد الله الثاني أمس الأحد، حول الوضع في الشرق الأوسط. وأدان بشدة الهجوم الذي شنته إيران والذي هدد أيضا الأردن والشعب الأردني".

وناقش جلالة الملك مع الرئيس الأمريكي الوضع في غزة، وأكدا مجددًا تعاونهما لزيادة المساعدات الإنسانية الحيوية لغزة وإيجاد طريق لإنهاء الأزمة في أقرب وقت ممكن، وفقًا للبيت الأبيض.

*بيان أردني

وكان الديوان الملكي قد قال أمس الأحد، "تلقى جلالة الملك عبدالله الثاني، اتصالا هاتفيا من الرئيس الأمريكي جو بايدن، بحثا خلاله آخر التطورات في المنطقة، والجهود المبذولة لخفض التصعيد والتوصل لوقف لإطلاق النار في غزة".

وأكد جلالته ضرورة وقف التصعيد فورا في الإقليم، محذرا من أن أية إجراءات تصعيدية إسرائيلية ستؤدي إلى توسيع دائرة الصراع في المنطقة.

وشدد جلالة الملك على أن وقف الحرب على غزة فورا هو السبيل لوقف التصعيد وحماية المنطقة من تبعاته.

كما أكد جلالته أن الأردن لن يكون ساحة لحرب إقليمية، مجددا التحذير من تبعات العدوان الإسرائيلي على غزة والتصعيد المستمر في الضفة الغربية.

وشدد جلالة الملك على ضرورة حماية المدنيين في غزة، وضمان إيصال المساعدات الإنسانية بشتى الطرق وبشكل كاف ومستدام.

 


تابعوا هوا الأردن على