آخر الأخبار
ticker كلية التعليم التقني في عمان الأهلية : تجسيد لرؤية التحديث الاقتصادي وبوابة لمستقبل مهني مضمون ticker وزير الداخلية: لجنة للنظر باستثناءات خدمة العلم ticker ترامب وزيلينسكي والأوروبيون مستعدون لتسوية حرب أوكرانيا ticker الخارجية الأميركية: إلغاء أكثر من 6 آلاف تأشيرة دراسية ticker زعيم كوريا الشمالية: تدريبات واشنطن وسول العسكرية "استفزاز للحرب" ticker زيلينسكي يسلّم ترامب رسالة خاصة .. ما فحواها؟ ticker الجامعة الأردنية تناقش أول رسالة ماجستير في تخصص الاتصال الرقمي ticker لا استثناء لإبن وزير من خدمة العلم ticker الملكة رانيا من قلب السلط: عراقة تراثها في كل زاوية ticker الملك لوفد من الكونغرس: نرفض تصريحات رؤية "إسرائيل الكبرى" المزعومة ticker وزارة الأشغال تطلق مشروعاً لتحسين البنية التحتية لنفق حوشا ticker رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام يزور الأردن الثلاثاء ticker تفاصيل خدمة العلم .. مواليد 2007 والمدة 3 اشهر والسجن لمن يتخلف ticker الجيش: راتب 100 دينار لمكلفي خدمة العلم ولا اجهزة خلوية ticker المعايطة يقدم اوراق اعتماده سفيراً فوق العادة لملك تايلاند ticker 268 مريضا استفادوا من اليوم الطبي المتخصص في عجلون ticker المصري والمساعيد يتفقدان سير العمل في بلديتي السلط والعارضة ticker الحنيطي يلتقي وفداً من أعضاء الكونغرس الأمريكي ticker أجواء صيفية عادية نهارًا ولطيفة ليلًا حتى نهاية الأسبوع ticker الفراية: من يُقبل في خدمة العلم "محظوظ"

مدير الدفاع المدني: تشجيع الاستثمار ومتطلبات السلامة أمران مكملان لبعضهما

{title}
هوا الأردن -

قال مدير مديرية الدفاع المدني العميد الدكتور محمد العمري، إن تشجيع الاستثمار وحمايته، ومتطلبات الدفاع المدني، أمران مكملان لبعضهما بعض.


وأضاف خلال لقاء عقد في غرفة صناعة عمان اليوم الاثنين، أن الشراكة بين القطاعين العام والخاص أساس النجاح، ما دفع المديرية إلى أتمتة خدماتها والربط الإلكتروني مع مختلف الوزارات والمؤسسات المعنية بعملها، لتسهيل الإجراءات على المراجعين.


وقال العمري، إن المديرية خاطبت وزارة الأشغال العامة والإسكان، لتعديل بعض كودات البناء الوطني صعبة التطبيق على المصانع، وإنها لن تضيف أي متطلبات جديدة، بعد ختم المخططات الهندسية المقدمة لأول مرة، انطلاقاً من حرصها على تشجيع للاستثمار بمواكبة التطور الذي تشهده الصناعة الوطنية.


بدوره، أكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان، المهندس فتحي الجغبير، أهمية التعاون المستمر بين الصناعيين والأجهزة الأمنية، معرباً عن اعتزازه بجهود كوادر الدفاع المدني في حماية المصانع من الأخطار التي تتعرض لها.


ودعا إلى تسمية ضباط ارتباط من الدفاع المدني وغرف الصناعة، للعمل على حل القضايا التي تواجه الشركات، خاصة المتعلقة بالتراخيص والمتطلبات التي تحتاج إلى تكاليف مالية مرتفعة.


وبحث الجانبان خلال اللقاء ضرورة مراجعة كودات، الوقاية من الحريق وأنظمة الإنذار من الحريق ومكافحة الحرائق، ومستودعات المواد الخطرة، بما يحقق مرونة لاستيعاب جميع أصناف الصناعات مع اختلاف طبيعتها ومتطلباتها.


وجرى الاتفاق على عقد ورشات توعوية للمصانع حول متطلبات الدفاع المدني بالتنسيق بين المديرية وغرف الصناعة.
تابعوا هوا الأردن على