آخر الأخبار
ticker بنك الإسكان راعي لمعرض التكنولوجيا الرقمية والتطبيقات الذكية " Smartech 2025"بنسخته الثانية ticker نتنياهو يجدد رفضه قيام دولة فلسطينية عشية تصويت أممي ticker "الأرصاد": الأمطار الأخيرة تعدل الموسم الحالي بنسب وصلت الى 33% ticker 58 مهندسا ومهندسة يؤدون القسم القانوني في الطفيلة ticker مبادرة إحنا بخير تحتفل بيوبيلها البرونزي ticker المصري يضع حجر الأساس لمشروع تطوير مكب "نفايات الأكيدر" ticker الأمطار تجدد آمال مزارعي الأغوار الشمالية بتحسن موسمهم ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الجلامدة والمعايطة ticker الإدارة المحلية ستنفذ المشاريع الأولوية من وفورات مشاريع اللامركزية ticker الحكومة توافق على نظام موظفي امانة عمان ticker الأمير الحسن يلتقي برلمانيين وممثلين عن مؤتمر الجمعية الدولية للأرثوذكسية ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker مجلس الوزراء يوافق على مذكرة للتعاون السيبراني بين الأردن وقطر ticker إقرار الإستراتيجية الوطنية الثانية لنشر الدراية الإعلامية والمعلوماتية ticker موافقة حكومية على مذكرة تعاون زراعي بين الأردن واليمن ticker سلمى عليان تمثل الأردن في التجمع الذهبي الدولي للشباب في نيجيريا ticker 6.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ticker الفائض التجاري للاتحاد الاوروبي يناهز 20 مليار يورو ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة عبر مقذوف ticker 4 آلاف رقم من ترميز 1 .. الترخيص تطرح أرقام مركبات مميّزة للبيع المباشر (تفاصيل)

مدير الدفاع المدني: تشجيع الاستثمار ومتطلبات السلامة أمران مكملان لبعضهما

{title}
هوا الأردن -

قال مدير مديرية الدفاع المدني العميد الدكتور محمد العمري، إن تشجيع الاستثمار وحمايته، ومتطلبات الدفاع المدني، أمران مكملان لبعضهما بعض.


وأضاف خلال لقاء عقد في غرفة صناعة عمان اليوم الاثنين، أن الشراكة بين القطاعين العام والخاص أساس النجاح، ما دفع المديرية إلى أتمتة خدماتها والربط الإلكتروني مع مختلف الوزارات والمؤسسات المعنية بعملها، لتسهيل الإجراءات على المراجعين.


وقال العمري، إن المديرية خاطبت وزارة الأشغال العامة والإسكان، لتعديل بعض كودات البناء الوطني صعبة التطبيق على المصانع، وإنها لن تضيف أي متطلبات جديدة، بعد ختم المخططات الهندسية المقدمة لأول مرة، انطلاقاً من حرصها على تشجيع للاستثمار بمواكبة التطور الذي تشهده الصناعة الوطنية.


بدوره، أكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان، المهندس فتحي الجغبير، أهمية التعاون المستمر بين الصناعيين والأجهزة الأمنية، معرباً عن اعتزازه بجهود كوادر الدفاع المدني في حماية المصانع من الأخطار التي تتعرض لها.


ودعا إلى تسمية ضباط ارتباط من الدفاع المدني وغرف الصناعة، للعمل على حل القضايا التي تواجه الشركات، خاصة المتعلقة بالتراخيص والمتطلبات التي تحتاج إلى تكاليف مالية مرتفعة.


وبحث الجانبان خلال اللقاء ضرورة مراجعة كودات، الوقاية من الحريق وأنظمة الإنذار من الحريق ومكافحة الحرائق، ومستودعات المواد الخطرة، بما يحقق مرونة لاستيعاب جميع أصناف الصناعات مع اختلاف طبيعتها ومتطلباتها.


وجرى الاتفاق على عقد ورشات توعوية للمصانع حول متطلبات الدفاع المدني بالتنسيق بين المديرية وغرف الصناعة.
تابعوا هوا الأردن على