آخر الأخبار
ticker بنك الإسكان راعي لمعرض التكنولوجيا الرقمية والتطبيقات الذكية " Smartech 2025"بنسخته الثانية ticker نتنياهو يجدد رفضه قيام دولة فلسطينية عشية تصويت أممي ticker "الأرصاد": الأمطار الأخيرة تعدل الموسم الحالي بنسب وصلت الى 33% ticker 58 مهندسا ومهندسة يؤدون القسم القانوني في الطفيلة ticker مبادرة إحنا بخير تحتفل بيوبيلها البرونزي ticker المصري يضع حجر الأساس لمشروع تطوير مكب "نفايات الأكيدر" ticker الأمطار تجدد آمال مزارعي الأغوار الشمالية بتحسن موسمهم ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الجلامدة والمعايطة ticker الإدارة المحلية ستنفذ المشاريع الأولوية من وفورات مشاريع اللامركزية ticker الحكومة توافق على نظام موظفي امانة عمان ticker الأمير الحسن يلتقي برلمانيين وممثلين عن مؤتمر الجمعية الدولية للأرثوذكسية ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker مجلس الوزراء يوافق على مذكرة للتعاون السيبراني بين الأردن وقطر ticker إقرار الإستراتيجية الوطنية الثانية لنشر الدراية الإعلامية والمعلوماتية ticker موافقة حكومية على مذكرة تعاون زراعي بين الأردن واليمن ticker سلمى عليان تمثل الأردن في التجمع الذهبي الدولي للشباب في نيجيريا ticker 6.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ticker الفائض التجاري للاتحاد الاوروبي يناهز 20 مليار يورو ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة عبر مقذوف ticker 4 آلاف رقم من ترميز 1 .. الترخيص تطرح أرقام مركبات مميّزة للبيع المباشر (تفاصيل)

الحباشنة: لا يجوز رفع غير العلم الأردني في المملكة

{title}
هوا الأردن -

نظمت لجنة الكرامة للمحاربين القدامى، اليوم الإثنين، في دائرة المكتبة الوطنية في عمان، ندوة بعنوان "الأمن الوطني".

وقال رئيس الجمعية الأردنية للعلوم والثقافة المهندس سمير الحباشنة، خلال الندوة "إن ما يحدث في الضفة الغربية وقطاع غزة خطة ممنهجة ومدروسة من قبل ماكنة القتل والإجرام الإسرائيلي".

وأضاف أن القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي، يعيش في وجدان فلسطين وأهلها، وفلسطين تعيش في الوجدان الأردني قيادة وشعباً، مشيرا إلى ما يحدث في غزة من تدمير وخراب، وتفريغها من أهلها، لافتا الى أنه "لا يجوز أن يُرفع علم في الأردن إلا العلم الأردني".

من جهته، قال رئيس لجنة الكرامة للمحاربين القدامى الفريق الركن المتقاعد غازي الطيب: "إن الأمن الوطني يعني أمن الوطن والمواطن وممتلكاته، وتاريخه وتراثه، ومعتقداته وحريته على ترابه الوطني وسيادته واستقلاله، وسلامة جغرافية الدولة الأردنية وحدودها السياسية، وحرية قرارها السياسي".

وأضاف أن مفهوم الأمن المعاصر لا يقتصر على الجيش والأجهزة الأمنية فقط، بل مسؤولية تقع على عاتق الجميع، والتنمية الداخلية المستدامة تحقق القدر الأوفر من النظام والاستقرار.

بدوره، قال اللواء المتقاعد إسماعيل العرود إن الأمن حاجة أساسية لا غنى عنها، مؤكدا أن الأردن واحة أمن واستقرار في ظل ما تشهده المنطقة من ويلات الحروب.

واختتمت الندوة التي أدارها أمين عام اللجنة العقيد الركن المتقاعد حسين المحارمة، بقراءات شعرية وطنية ألقاها الشاعر طعمة المصري.
تابعوا هوا الأردن على