آخر الأخبار
ticker الماجستير في القانون الجنائي للمحامي محمد أحمد العياصره ticker في رسالة بحثية نوعية .. المحامي محمد أحمد العياصره ينال درجة الماجستير في القانون ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور ticker أرشيفو فار: المخادمة قدّم واحدًا من أفضل العروض التحكيمية في المونديال ticker جمعة: المنتخب قدم أداء قويا بدون التأثر بهيبة كأس العالم ticker بغداد بصدد اصدار مذكرات جلب فاسدين عراقيين يقيمون في الاردن ticker بعد فوز صعب على الكونغو .. انجلترا تتأهل إلى دور الـ 16 من المونديال ticker حجازين: الفيديوهات الترويجية وضعت الأردن على خارطة عالمية ticker ترامب: المحادثات مع إيران جيدة جداً .. ولن يمتلكوا سلاحاً نووياً ticker الجيش يسير قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس ticker يزيد أبو ليلى على أبواب التعاون السعودي ticker بدء محادثات فنية غير مباشرة بين أمريكا وإيران عبر وسطاء في الدوحة ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا بمقدار دينارين و 30 قرشًا للغرام ticker توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة ticker رئيسة فنزويلا تصف إنقاذ الفريق الأردني لطفل بـ"المعجزة" ticker 10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال ticker البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته ticker طهبوب تسأل الحكومة عن المسنين بلا مصادر دخل .. هل سيخصص لهم رواتب؟ ticker كمين محكم يوقع بمطلوب متوارٍ عن الأنظار ومحكوم بالسجن 20 عاماً ticker العراقيون الأكثر تملكا للعقارات في الأردن خلال 5 اشهر

الملك يؤكد لـ "بلينكن" ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار في غزة

{title}
هوا الأردن -
  • الآثار الكارثية للحرب الدائرة في غزة قد تتسع
  • الملك يحذر من خطورة الهجوم الإسرائيلي على رفح
  • ضرورة استمرار إيصال المساعدات الإنسانية والإغاثية والطبية إلى غزة بشكل مستدام وعبر كل السبل المتاحة

هوا الأردن - جدد جلالة الملك عبدالله الثاني لدى استقباله وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، اليوم الثلاثاء، التأكيد على ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار في قطاع غزة.

وشدد جلالته خلال لقاء عقد في قصر الحسينية، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، على أهمية التحرك الفوري لوقف الكارثة الإنسانية في القطاع، وضرورة حماية المدنيين الأبرياء.

وأشار جلالة الملك إلى ضرورة استمرار إيصال المساعدات الإنسانية والإغاثية والطبية إلى القطاع بشكل مستدام وعبر كل السبل المتاحة.

وحذر جلالته من خطورة أية عملية عسكرية في رفح، منبها إلى أن الآثار الكارثية للحرب الدائرة في غزة قد تتسع لتشمل مناطق في الضفة الغربية والقدس، والمنطقة بأسرها.

كما أكد جلالة الملك أهمية دعم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، باعتبارها شريان الحياة لنحو 2 مليون فلسطيني في غزة، فضلا عن تقديمها الخدمات الأساسية للاجئين الفلسطينيين في أماكن عملها.

وأعاد جلالته التأكيد على أهمية دور الولايات المتحدة في إيجاد أفق سياسي لتحقيق السلام العادل والشامل على أساس حل الدولتين، باعتباره السبيل الوحيد لضمان أمن الفلسطينيين والإسرائيليين والمنطقة بأكملها.

وحضر اللقاء نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب جلالة الملك، الدكتور جعفر حسان، والسفيرة الأمريكية في عمان يائل لمبرت.

وكان نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي قد التقى الوزير بلينكن، واستكملا المشاورات التي أجرياها مع المجموعة العربية، والتي ركزت على جهود وقف الحرب على غزة ومعالجة الكارثة الإنسانية، ومنع العملية العسكرية على رفح، والحد من التدهور في الضفة الغربية، إضافة إلى ضرورة إطلاق خطة شاملة لإيجاد أفق سياسي لتحقيق السلام على أساس حل الدولتين.


تابعوا هوا الأردن على