آخر الأخبار
ticker المعايطة: رفض او قبول زيارات السفير الأمريكي حق إلا للاخوان ticker الأوقاف: سداد ديون غارمات وكوبونات وطرود وإفطارات رمضانية ticker 189 مليون دولار من الصندوق العربي للإنماء لدعم الناقل الوطني ticker لماذا لا تعلن كل حملات الرقابة والمخالفات؟ الغذاء والدواء توضّح ticker صندوق تعويض الحوادث: 20 ألف دينار للورثة و100 دينار أسبوعياً للإصابات ticker الملكة رانيا تلتقي رائدات أعمال في مركز نيتا موكيش أمباني الثقافي ticker الحكومة تطلع على خطط الأوقاف لشهر رمضان ticker الحكومة توافق على إدخال "الهويَّة الرقميَّة" ضمن تشريعات الأحوال المدنية ticker الحكومة تقر مشروعاً يجيز بيع العقارات إلكترونياً ticker مجلس الوزراء يقرَّر تسديد متأخِّرات بقيمة 125 مليون دينار لصالح جهات ticker السواعير رئيساً لمجلس مفوضي سلطة إقليم البترا ticker الغذاء والدواء: إتلاف 450 لتراً من العصائر الرمضانية في إربد ticker بريزات يودع البترا: انتهت مهمتي ticker الترخيص تطرح أرقاماً مميزة للبيع المباشر ticker ضبط 1390 كغم ألبان وأجبان مجهولة المصدر تحمل علامة تجارية وهمية ticker الأردن: لا سيادة لإسرائيل على القدس المحتلة ومقدساتها ticker وفاة مطلوب بترويج المخدرات وإصابة أحد كوادر المكافحة في عمّان ticker الأعلى للسلامة المرورية: انخفاض ملحوظ في عدد مخالفات ticker الحكومة الاسرائيلية توافق على فتح تسجيل الأراضي في الضفة ticker الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى لندن

"عمل الأعيان" تلتقي لجنة العمل في مجلس النواب العراقي

{title}
هوا الأردن -

التقى وفد من لجنة العمل والتنمية الاجتماعية في مجلس الأعيان، في العاصمة العراقية بغداد، مع رئيس وأعضاء لجنة العمل ومؤسسات المجتمع المدني النيابية في مجلس النواب العراقي.


وجاء لقاء اللجنة، على هامش مشاركتها ضمن الوفد الحكومي الأردني في أعمال مؤتمر العمل العربي في دورته الـ50، الذي عقدته منظمة العمل العربية أخيرا في بغداد.


ويتكون وفد اللجنة، من رئيسها العين عيسى مراد، ومقررها العين الدكتورة عبلة عماوي، وعضوية العين الدكتور لبيب الخضرا، بحسب ما جاء في بيان للجنة اليوم الخميس.


وتحدث العين مراد، بحضور القائم بأعمال السفير الأردني لدى العراق زيد أبو حسان، حول أهمية دور قضايا العمل في الاستقرار الاقتصادي والمجتمعي، مشيرا إلى تطور القوانين الأردنية المتعلقة بأطراف الإنتاج الثلاثة "عمال، وأصحاب عمل، وحكومة”.


كما تحدثت العين عماوي حول أهمية توفير الحماية الاجتماعية الشاملة، وإتاحة كافة الخدمات الاجتماعية الأساسية للجميع، إيمانا بمبادئ تكافؤ الفرص والعدالة الاجتماعية.


بينما تطرق العين الخضرا في حديثه إلى التعليم التقني والمهني كأداة أساسية لنهضة الصناعية والاقتصادية والاجتماعية، مؤكدا أن الاهتمام بالتعليم التقني وتطويره يأتي في سياق الاهتمام بتجويد التعليم بشكل عام.


وتحدثت رئيسة اللجنة النيابية العراقية النائب ناهدة الدايني وأعضاء اللجنة، حول أهمية اللقاء وضرورة الاطلاع على التجارب القوانين الأردنية المتعلقة بشؤون العمل والتنمية الاجتماعية.

تابعوا هوا الأردن على