آخر الأخبار
ticker العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام ticker العيسوي: الأردن مسيرة ثابتة تصان بحكمة الملك ووعي شعبه ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الخضير والسلايطة والحجاج والخزاعلة والحتاملة ticker الخيرية الهاشمية ترفض نشر مواد مضللة تحمل افتراءات على الجهد الأردني الإنساني لدعم غزة ticker عمان الأهلية تُشارك وتُساهم برعاية المؤتمر 11 لصحة السمع والتوازن 2025 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الشراري والعمرو والحباشنة ticker الأردن يشارك في الدورة 29 لاتحاد المحاربين القدماء بالقاهرة ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من وجهاء وأبناء عشائر سحاب ticker سيناتوران امريكيان يرحبان بالملك: سنعمل معًا ticker الروابدة: نحن بحاجة إلى فلسفة تربوية تؤمن بالنهج الديموقراطي ticker أمين عمان يطلع على سير العمل في تقديم الخدمات الإلكترونية ticker منتدى الاستراتيجيات الأردني يدعو للمبادرة بإطلاق إطار تنظيمي عربي موحّد للذكاء الاصطناعي ticker الخيرية الهاشمية توفّر 477 طرفاً صناعياً لفاقدي الأطراف في غزة ticker براءة أمين عام سلطة المياه الاسبق صبح في قضيتين وعدم المسؤولية عن ثالثة ticker إصابة 3 إسرائيليين بإطلاق نار في جنين ودهس جنوب الخليل ticker إجراء انتخابات نقابة المهندسين الدورة الثلاثين الجمعة ticker وكالة "فيتش" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- .. وتتوقع انخفاض الدين العام ticker العثور على جثة ستيني داخل مركبته في منطقة الكريمة ticker ولي العهد: سعدت بزيارة إكسبو 2025 ticker السعودية: نرفض خطط السيطرة الإسرائيلية على غزة

منصّة زين والمركز الأردني للتصميم والتطوير يطلقان النسخة الثانية من برنامج الأمن السيبراني في الجامعات

بمشاركة 59 طالب وطالبة

{title}
هوا الأردن -

لتواصل دعمها للطلبة من مرتادي فروعها المتواجدة في الجامعات، وتطوير مهاراتهم في أهم مجالات التكنولوجيا في ظل التحول الرقمي والتطورات الهائلة والمتسارعة التي يشهدها العالم؛ أطلقت منصّة زين للإبداع (ZINC) للعام الثاني على التوالي وبالتعاون مع المركز الأردني للتصميم والتطوير (JODDB)، وبالتنسيق مع مركز الابتكار والريادة؛ النسخة الثانية من برنامج "تنمية المهارات في مجال الأمن السيبراني"، المخصص لطلبة الجامعة الأردنية، والجامعة الهاشمية، وجامعة البلقاء التطبيقية، وجامعة اليرموك، وجامعة مؤتة.

وتم إطلاق المرحلة الأولى من البرنامج لهذا العام في الجامعة الأردنية والجامعة الهاشمية وجامعة اليرموك، بمشاركة 59 طالباً وطالبة ممن يدرسون تخصصات الأمن السيبراني وتكنولوجيا المعلومات والتخصصات ذات صلة، فيما سيتم إطلاق البرنامج تباعاً في بقية الجامعات وفروع منصّة زين للإبداع على مدار العام.

ويتضمّن البرنامج 120 ساعة تدريبية مكثّفة تشتمل على التدريبَين النظري والعملي، ويتناول مجالات أمن الشبكات ونظام تشغيل لينكس والأمن السيبراني التأسيسي والمتقدم والاختراق الأخلاقي وتحقيقات الأدلة الرقمية، وغيرها من المجالات التي تعد كفيلة بتطوير المهارات التقنية والفنية في مجال الأمن السيبراني للطلبة المشاركين، يقدّمها مدربون ومختصون من أكاديميّة "Cyber Shield” التابعة للمركز الأردني للتصميم والتطوير(JODDB)، كما يحصل الطلبة المشاركون في نهاية البرنامج على شهادة معتمدة من الأكاديميّة.

ويأتي إطلاق المنصة لبرنامج تنمية المهارات في مجال الأمن السيبراني؛ في إطار حرصها على تطوير وتنمية مهارات طلبة الجامعات من دارسي التخصصات الحديثة في مجال الأمن السيبراني، وذلك نظراً لأهميته المتنامية في ظل التطور الرقمي وثورة التكنولوجيا الحديثة، وتعاظم الحاجة لوجود خبراء في هذا المجال، وتنمية المواهب الشابة في المملكة، بالإضافة إلى المساهمة في تعزيز قدرات الطلاب وتعزيز معرفتهم في مجالات الأمن السيبراني، كما يأتي إطلاق المنصّة لهذا البرنامج ضمن احتفالها بمرور 10 أعوام على تأسيسها، وما حققته خلال عقد من الزمان في دعم الابتكار وخدمة قطاع ريادة الأعمال والشباب الأردني.


تابعوا هوا الأردن على