آخر الأخبار
ticker أجواء صيفية عادية حتى الثلاثاء ticker الوحدات يتعاقد مع السنغاليين بولي سامبو وبافا ديوب ticker 24.84 مليون يورو القيمة السوقية لأندية دوري محترفي القدم ticker قراءة تحليلية: مشروع قانون الإدارة المحلية يتميز بإشراك المواطنين في تحديد أولويات المشاريع ticker قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين ticker بحضور العيسوي .. الشعر النبطي يستحضر تاريخ الأردن وقيادته الهاشمية ticker هكذا أصبحت سوريا معضلة استراتيجية لإسرائيل ticker تصدّع شارع في أبو علندا يكشف مغارة ويثير شبهة وجود دفائن ذهبية ticker الأمم المتحدة: فيروس إيبولا يقضي على مصاب كل 30 دقيقة ticker وفاة شاب غرقاً داخل بركة سباحة في السلط ticker إيران: المحادثات مع عُمان بشأن هرمز تتقدم ticker الأحوال المدنية تصدر 1600 وثيقة و950 شهادة رقمية السبت ticker بالأسماء .. انهاء خدمات أكثر من 100 موظف في التربية ticker الملك يبدأ زيارة دولة إلى الصين الاثنين المقبل ticker 1800 اعتداء على خط مياه الديسي خلال 2025 ticker مجلس النواب يناقش الأحد قانون "الإدارة المحلية" ticker إدارة ترامب توسع تواصلها مع دول أوروبية للضغط على إيران ticker الجمعية الفلكية: 30 شهاباً في الساعة وكرات نارية زينت سماء وادي رم ticker الحكومة: إنجاز 92% من مستهدفات تحديث القطاع العام ticker البدور: لا مواعيد للمرضى الجدد في عيادات البشير وحمزة .. والتقييم بذات اليوم

الرفاعي: المئوية الثانية للدولة مئوية الشباب

{title}
هوا الأردن -

وصف النائب الأول لرئيس مجلس الأعيان سمير الرفاعي، المئوية الثانية من عمر الدولة الأردنية ، بـ"مئوية الشباب"، حيث سيجري إعدادهم لعالم الغد، ضمن خطة تحديث شمولي، يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني.


وأكد الرفاعي، خلال جلسة حوارية حول تحديث المنظومة السياسية ضمن فعاليات مؤتمر الحوار الشبابي الذي انطلق اليوم الاثنين في منطقة البحر الميت، عزم الأردن بقيادة جلالة الملك على التحديث، ومنح الشباب والمرأة فرصتهم ودورهم الذي يستحقونه، داعيا الشباب الى الانخراط في الحياة السياسية، والوعي بأنهم الكتلة الأكبر والأكثر تأثيرا، وأن يعلوا بنيان الوطن، فمسؤوليتهم كبيرة أمام وطنهم وأمام جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، ولي العهد.


وقال، إن الانتخابات المقبلة مرحلة أولى من عملية مستمرة متدرجة وتراكمية، للوصول إلى ثقافة حزبية وقواعد شعبية صلبة، وهي ليست مجرد سباق للحصول على مواقع متقدمة بوعود آنية غير ممكنة التنفيذ اعتمادا على حشد الأعداد دون ظهير فكري وبرنامج فعلي.


وأكد الرفاعي، أن نجاح مشروع التحديث السياسي والتحول إلى مجالس نيابية برامجية حزبية، لا يقاس بعدد الأحزاب وأعضائها، إذ تشكل عضوية الأحزاب بين 2 و4 بالمئة فقط من الناخبين في الديمقراطيات العريقة، بل يقاس بحضور هذه الأحزاب وتأثيرها وقدرتها على إقناع الناخبين ببرامجها وتنفيذها.


وبين أن أمام الشباب والشابات اليوم فرصة كبيرة قد لا تتكرر في حياة كثير منا، وأنهم الأقدر على مجاراة التغيير والتطوير، مشيرا إلى أن السنوات القليلة المقبلة ستحمل للشباب فرصا كبيرة ليس على الصعيد الفردي فقط، بل الفرصة للتغيير في الوطن سياسيا واجتماعيا وثقافيا كما يريد جلالة الملك.


وافتتح مندوب سمو ولي العهد، رئيس الوزراء، اليوم فعاليات مؤتمر الحوار الشبابي الذي تنظمه لجنة الحوار الشبابي في مجلس الأعيان ويستمر 3 أيام.
تابعوا هوا الأردن على