آخر الأخبار
ticker فزعة النشامى .. السفير القضاة يهب لنجدة رجل اعمال أردني في دمشق ticker الأردن: اعتداء إسرائيل على قوة أممية في لبنان انتهاك فاضح ticker نشامى الأولمبي يكتسح بوتان بـ11 هدفاً في التصفيات الآسيوية ticker ولي العهد يهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف ticker رصد أثر جسم جوي في سماء عمّان والبادية الشمالية ticker التنمية: ضبط 847 متسولًا ومتسولة خلال شهر آب ticker الملكة رانيا: في ذكرى مولد خير الأنام نتأمل رسالته الخالدة ticker الملك: يا رسولَ الإلهِ أنتَ شفيعي وبِكَ الخَيرُ كلُّه والرَجَاءُ ticker الطاقة: بدء تصدير الكهرباء في حال جاهزية خط الربط السوري ticker الضمان لن يوقف صرف رواتب المتقاعدين فوق ثمانين عاما ticker تعيين عمداء وتجديد لآخرين .. تشكيلات أكاديمية في البلقاء التطبيقية ticker الخلايلة: الاعتداءات المتكررة على الأقصى تزيد التمسك بحقنا فيه ticker الشاباك يعلن إحباطه عملية لاغتيال بن غفير في الخليل ticker أمانة عمان .. حملة لإزالة المركبات المهجورة من الشوارع ticker تحويلات مرورية إثر إغلاق جزئي لطريق إربد - عمان ليلة الخميس - الجمعة ticker الأردن عن تهديد وزير مالية الاحتلال للسلطة الفلسطينية: أوهام وعنصرية ticker بالأسماء .. امتحان مفاضلة للمتساوين بمعدل التوجيهي الاجنبي الثلاثاء ticker الملك وولي العهد يحضران الفعالية الدينية بمناسبة المولد النبوي ticker الأردن والسعودية يبحثان تعزيز التكامل الاقتصادي والشراكات الحقيقية ticker 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان

دورة في جامعة العلوم حول القانون الدولي للمياه

{title}
هوا الأردن -

انطلقت في جامعة العلوم والتكنولوجيا اليوم الاثنين، فعاليات اليوم الأول من الدورة التدريبية بعنوان "القانون الدولي للمياه واتفاقيات المياه" التي ينظمها مركز دبلوماسية المياه في الجامعة، بحضور جهات محلية وإقليمية، وتستمر لمدة أسبوع.


وافتتح مندوب رئيس الجامعة الدكتور أحمد العجلوني فعاليات الدورة، مؤكدا خلال كلمته حرص الجامعة على دعم نشاطات تسلط الضوء على قضايا المياه.


بدوره، استعرض مدير مشروع "السلام الأزرق"، الدكتور ماجد أبو زريق، أهداف الدورة والنتائج المرجوة منها، والنشاطات المستقبلية للمشروع في مجال دبلوماسية المياه، بالإضافة إلى استحداث برنامج الماجستير في دبلوماسية المياه المنوي إطلاقه خلال الفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 2024/2025.


وأكدت الخبيرة في مجال المياه من معهد (IHE Delft)، الدكتورة سوزانا شيمر، أهمية المواضيع التي تتطرق لها الدورة التي تسلط الضوء على القانون الدولي للمياه والاتفاقيات العالمية في هذا المجال.


ويأتي عقد الدورة بعد نجاح الدورة الأولى بعنوان "النزاعات والتعاون حول المياه" التي عقدها مركز دبلوماسية المياه خلال العام 2023، وتستهدف هذه الدورات الباحثين والمهندسين العاملين في قطاع المياه والزراعة، إضافة إلى دبلوماسيين من وزارات الخارجية من الدول الشريكة في مشروع " السلام الأزرق" والتي تضم الأردن والعراق، وسوريا، ولبنان، وتركيا وإيران.
تابعوا هوا الأردن على