آخر الأخبار
ticker الملك يبحث مع ترامب مجمل التطورات في المنطقة ticker وزير الزراعة يرفع كميات البندورة المسموح بتصديرها ticker البيت الأبيض يراجع بروتوكلات الأمن الخاصة بترامب ticker الجيش: إجلاء 81 طفلاً و108 مرافقين من غزة إلى الأردن ticker الجولة 25 بلا فوز .. ثلاثي قمة دوري المحترفين يهدر الفرص ويُبقي اللقب معلقاً ticker تسمم طلبة بعد تناول فاكهة من أشجار قرب المدرسة في عجلون ticker الزراعة: مكاتب في الأسواق لتطبيق المواصفات والمقاييس على المنتجات ticker ضبط 63 حالة عمالة أطفال منذ مطلع 2026 ticker عياش: فروقات واضحة وغير مفهومة في رسوم ترخيص المركبات ticker تنسيق أردني سعودي لبحث تعزيز التعاون في السكك الحديدية ticker التعليم العالي: 550 منحة وقرضا حصة ثابتة لكل لواء بدءا من العام المقبل ticker ولي العهد يشيد بهدف شرارة في الدوري المغربي ticker حريق صهريج محروقات و3 شاحنات على طريق الصحراوي ticker نحو نصف مليون دينار خصومات الترخيص التشجيعية ticker ترامب يترأس اجتماع أزمة بشأن إيران ticker مسعد يدافع عن جسر عبدون .. ويطالب بهواتف للدعم نفسي ticker تذبذب مؤشرات الأسهم الأميركية ticker روسيا: إعفاء صادرات الحبوب من الرسوم الجمركية ticker "البحرية الدولية" تُؤكد رفضها أي رسوم عبور في مضيق هرمز ticker خريسات: المصانع الوطنية قادرة على تغطية 80% من احتياجات السوق

البنك العربي يواصل دعمه لمشروع مؤسسة الملكة رانيا "اقرأ" لتأهيل المكتبات المدرسية

{title}
هوا الأردن -

واصل البنك العربي دعمه لمشروع مؤسسة الملكة رانيا "اقرأ" الذي يعنى ببناء ودعم ثقافة القراءة في الأردن من خلال تأهيل وتجديد المكتبات المدرسية، وتزويدها بالكتب والقصص المناسبة والمشوّقة للطلبة في الصفوف الابتدائية (1-6) بالإضافة لتأهيل الكوادر التعليمية وتدريبها.

ويأتي دعم البنك العربيّ لهذا المشروع انطلاقا من دوره في مجال المسؤوليّة المجتمعيّة لا سيما على صعيد دعم القطاع التعليميّ وحرصه على رفد الجهود الرامية لتطوير البيئة التعليمية والارتقاء بمدارس المملكة. وقد شارك متطوعو البنك العربي بدعم المشروع من خلال زيارة مكتبة "اقرأ" في مدرسة الشميساني الغربي الاساسية حيث قاموا بقراءة الكتب للطلبة وإقامة أنشطة تفاعلية.

يذكر انّ مشروع "اقرأ"، هو مشروع المكتبات المدرسية الذي تعمل عليه مؤسسة الملكة رانيا مع منظمة غرفة القراءة (Room to Read) وهي منظمة عالمية غير ربحية تُعنى بدعم ثقافة القراءة لدى الأطفال، مع التركيز على دعم الأطفال حول العالم لتحسين مَلَكتهم اللغوية وبناء عادة القراءة لديهم. ومنذ انطلاقته، قام مشروع "اقرأ" بتجديد أكثر من 43 مكتبة، وتدريب ما يزيد عن 250 مُعَلّماً على تفعيل أنشطة القراءة في المكتبة، بالإضافة الى توزيع أكثر من 50 ألف كتاب الأمر الذي يسهم في تشجيع الأطفال على القراءة وتعزيز ثقافة المطالعة في مدارس المملكة، وقد انعكست نتائج المشروع من خلال عدد الكتب المستعارة حيث تم تحقيق أكثر من 26000 استعارة في مدارس المشروع، ووصل عدد المستفيدين الى أكثر من 114758 طالب وطالبة حتى الآن.

وتجدر الإشارة هنا إلى أن البنك العربي يتبنى استراتيجية شاملة ومتكاملة على صعيد الاستدامة والمسؤولية الاجتماعية تعكس حرص البنك على تعزيز أثره الاقتصادي والاجتماعي والبيئي من خلال العمل بشكل وثيق مع مختلف الجهات ذات العلاقة وصولاً لتحقيق التنمية المستدامة. ويمثل برنامج البنك العربي للمسؤولية الاجتماعية "معاً"، أحد ثمار هذا التوجه، وهو برنامج متعدد الأوجه يرتكز على تطوير وتنمية جوانب مختلفة من المجتمع من خلال مبادرات ونشاطات متنوعة تسهم في خدمة عدة قطاعات وهي الصحة ومكافحة الفقر وحماية البيئة والتعليم ودعم الأيتام وتمكين المرأة.


تابعوا هوا الأردن على