آخر الأخبار
ticker بالصور .. نقابة الصحفيين تكرم الفائزين بجوائز الحسين ومن أمضوا 25 عاماً في عضويتها ticker مفوضة الاتحاد الأوروبي: سنواصل الوقوف إلى جانب الأردن كشريك موثوق ticker استطلاع: تراجع الثقة بقدرة رئيس الوزراء .. و25 % من الأردنيين ثقتهم بالحكومة كبيرة ticker الصفدي يجري مباحثات موسعة في برلين حول تطورات الشرق الاوسط ticker الأمير الحسن: أرقام الضحايا في غزة تعكس أزمة إنسان يُعاد تشكيل حياته ticker وزير الاستثمار: سكة حديد العقبة تحول الميناء إلى بوابة إقليمية ticker الأردن يرحب بقرار أممي يعتبر الإجراءات الإسرائيلية في القدس باطلة ticker البنك المركزي: ارتفاع قيمة الاحتياطات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار ticker الحسين إربد يحسم ديربي الشمال بفوزه على الرمثا بثلاثية ticker الأمن يباشر بلصق وتوزيع العلم الأردني على مركبات المواطنين ticker مسؤول إسرائيلي: مجلس الأمن المصغر سيبحث وقفًا لإطلاق النار في لبنان ticker صندوق النقد الدولي يوافق على المراجعة الخامسة للأردن لتسهيل الممدد ticker الحبس 20 عاما لـ 5 اشخاص و25 عاما لـ 4 اشخاص بقضايا مخدرات ticker ترامب: حرب إيران يمكن أن تنتهي قريباً جداً ticker مجلس النواب يُقر مُعدل قانون السير ticker القبلان عن النحاس: لن أكون شاهد زور ticker اتفاقيات أردنية–إماراتية بـ 2.3 مليار دولار لتنفيذ سكة حديد العقبة ticker وزير الطاقة الإماراتي: سكة حديد العقبة تزيد التجارة عبر الأردن ticker خبير يرد على البكار: انتهى زمن الاكتواري والقرار للذكاء الاصطناعي ticker مجلس النواب يقر "مُعدل عقود التأمين" بعد تعديلات الأعيان

انخفاض الطلب على اللحوم 60%

{title}
هوا الأردن -

أكد قصابون ان الطلب على اللحوم انخفض بعد شهر رمضان المبارك وحتى الآن بنسبة 60%، بسبب عدة عوامل اهمها تراجع القدرة الشرائية لدى المواطنين وارتفاع أسعار اللحوم.

وقال قصابون إن اسعار اللحوم شهدت ارتفاعا ملحوظا خلال الفترة الحالية، مشيرين إلى أن سعر كيلو الخروف الروماني قائم وصل أمس إلى نحو 4.5 دينار في حين بلغ سعر كيلو الخروف البلدي نحو 5.5 دينار.

وأضافوا أن اسعار الخراف الرومانية ارتفعت من بلاد مناشئها بسبب ارتفاع أسعار الشحن البحري.

وتوقع قصابون ان يبلغ سعر الاضحية الروماني لعيد الأضحى المبارك نحو 250 ديناراً والبلدي نحو 300 دينار حسب الوزن.

وارتفع مؤشر منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (فاو) لأسعار الغذاء العالمية للشهر الثاني على التوالي في نيسان الماضي، بعد أن طغى ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت النباتية والحبوب على انخفاض أسعار السكر ومنتجات الألبان.

وذكرت المنظمة في تقريرها الشهري، أن مؤشرها للأسعار الذي يقيس التغيرات في أسعار السلع الغذائية الأولية الأكثر تداولا عالميا، سجل في المتوسط 119.1 نقطة في نيسان، ارتفاعا من مستوى معدل بلغ 118.8 نقطة في الشهر السابق.

ومع ذلك كانت قراءة شهر نيسان أقل بنحو 7.4 بالمئة مقارنة بالشهر ذاته من العام الماضي، وذلك بعد أن سجلت أدنى مستوى لها في ثلاث سنوات في شباط.

وارتفع مؤشر أسعار اللحوم بأعلى وتيرة في نيسان بنحو 1.6 بالمئة على أساس شهري، وصعد مؤشر الحبوب لينهي سلسلة من التراجع لثلاثة أشهر، بدعم ارتفاع أسعار تصدير الذرة، وارتفعت أيضا أسعار الزيوت النباتية، لتواصل مكاسبها وتبلغ أعلى مستوى لها في 13 شهرا مدعومة بأسعار زيت بذور اللفت ودوار الشمس.

وانخفض مؤشر السكر بحدة بلغت 4.4 بالمئة مقارنة بشهر آذار، وهو أقل من مستواه قبل عام بواقع 14.7 بالمئة، وذلك وسط تحسن توقعات المعروض عالميا، بينما هبط مؤشر أسعار الألبان لينهي سلسلة من المكاسب دامت ستة أشهر.
تابعوا هوا الأردن على