آخر الأخبار
ticker قلق أممي إزاء العدوان الإسرائيلي على بيروت ticker روسيا: أسقطنا 10 طائرات مسيرة كانت في طريقها إلى موسكو ticker 8 إصابات بتدهور باص نقل في مادبا ticker الملك يتابع تمرين أسود الهواشم ويقلد ولي العهد شارة سيف القوات الخاصة ticker القوات المسلحة تجلي 20 طفلاً مريضاً من غزة للعلاج في الأردن ticker كأس العرب .. الأردن يلتقي الإمارات في 3 كانون الأول ticker تقرير: 2.01 مليون فرد إجمالي القوى العاملة الأردنية بينهم 430 ألف متعطل ticker مالية النواب تشرع بمناقشة الموازنة العامة الثلاثاء ticker الأردن: قيود إسرائيل في الضفة تشلّ الاقتصاد الفلسطيني ticker البلبيسي: ثاني مراحل تحديث القطاع العام تدار بالأثر وتقاس بالنتائج ticker 2 مليون أردني يفعلون هوياتهم الرقمية ticker الحكومة تحيل استيضاحاً وثقه ديوان المحاسبة إلى مكافحة الفساد ticker البدء بإنشاء 19 مدرسة ضمن مشروع المسؤولية المجتمعية ticker إجراءات وقائية لـ46 شخصا بعد وفاة طالب بسبب السحايا في الطفيلة ticker الجيش يضبط شخصين حاولا التسلل عبر الحدود ticker الملك يتابع سير العمل في البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي ticker الأردن وسوريا يتفقان على فتح قنوات التجارة لجميع السلع بداية 2026 ticker الملكة رانيا تشارك بعشاء خيري أقيم في متحف الفن الإسلامي بالدوحة ticker بالأسماء .. مجلس النواب يتوافق على تسمية رؤساء لجانه الدائمة ticker "الغذاء والدواء" تضبط 13 تنكة زيت مغشوش في جرش

الحوسبة الصحية تدرج 35 منشأة جديدة بنظام حكيم منذ بداية عام 2024

{title}
هوا الأردن -

أدرجت شركة الحوسبة الصحية، 35 منشأة جديدة منذ بداية العام الحالي 2024، بنظام "حكيم"، تنوعت بين مراكز صحية أولية وشاملة ومستشفيات في مختلف محافظات المملكة.

وقال الرئيس التنفيذي لشركة الحوسبة الصحية المهندس عمر عايش، اليوم الاثنين، إن هذه الخطوة جاءت في إطار جهود الشركة في توسيع نطاق تطبيق البرنامج وتحقيق رؤيتها بتقديم حلول تكنولوجية متطورة تساهم في تحسين جودة الخدمات الصحية التي يستفيد منها المريض في الأردن.

وأضاف لبترا، أن المنشآت الصحية الجديدة التي طبقت برنامج "حكيم" منذ بداية العام شملت 26 مركزا صحيا أوليا، و8 مراكز شاملة، ومستشفى واحد، مبينا أن برنامج "حكيم" يتيح العديد من الخدمات للمرضى ولمراجعي المنشآت الصحية، بما في ذلك تحسين جودة الخدمات الصحية، وتحسين كفاءة استخدام الموارد في المنشآت الصحية، وإنشاء وإدامة ملف طبي إلكتروني للمريض يمكن الوصول إليه من أية منشأة صحية محوسبة في أي وقت.

وأشار إلى أن البرنامج يسهم في النهوض بالمعايير المستخدمة في المنشآت الصحية تماشيا مع المعايير العالمية ورفع مستوى الخدمات المقدمة، وإنشاء قاعدة شاملة لبيانات مرضى القطاع العام لدعم الأبحاث والدراسات العلمية، إضافة إلى بناء مجموعة من التقارير اللحظية الأخرى التي تساهم في عملية اتخاذ القرار وبالتالي تحسين كفاءة العمل في المنشآت الصحية، وتطوير البنية التحتية للشبكات وأجهزة الحاسوب في المنشآت الصحية التي يتم فيها تطبيق برنامج حكيم، وتقليل الأخطاء الطبية والإدارية من قبل كادر المنشأة.

وأكد المهندس عايش أن الشركة تعمل بشكل مستمر لضم منشآت صحية جديدة لنظام حكيم، ضمن استراتيجية الشركة لتوسيع نطاق توفير خدمات الرعاية الصحية في المملكة، وتعزيز جودة خدمات الرعاية الصحية المقدمة للمواطنين.
تابعوا هوا الأردن على