آخر الأخبار
ticker مطار فرانكفورت يلغي رحلات جوية بسبب الثلوج ticker نشامى الأولمبي يتأهل إلى ربع نهائي كأس آسيا ticker بالصور .. الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) ticker التعليم العالي: تأجيل الدوام أو التحول عن بُعد قرار لرؤساء الجامعات ticker مشروع نظام جديد لتنظيم وترخيص أنشطة قطاع الكهرباء ticker وصول الدفعة الاولى من زيت الزيتون التونسي ticker الإدارة المحلية: رفع الجاهزية القصوى في جميع البلديات للمنخفض ticker الحكومة تعلن تفاصيل برنامجها التنفيذي لـ 4 سنوات .. 392 مشروعاً ticker "التربية النيابية" تناقش واقع مادة علوم الأرض والبيئة وتؤكد أهميتها في المسار العلمي ticker وفاة سيدة سقطت داخل عجانة طحين في معمل حلويات ticker هيئة الطاقة: فاتورة الكهرباء الشهرية تعكس كمية الاستهلاك الفعلية ticker الداخلية والسياحة تربطان التأشيرة الإلكترونية مع التذكرة الموحدة ticker رئيس الوزراء: الملك وجّه الحكومة بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب ticker الملكة رانيا تزور مصنعا لشركة أدوية الحكمة في السلط ticker رفع عدد مستفيدي صندوق دعم الطالب الجامعي إلى 60 ألفًا ticker إقرار مشروع قانون التربية والتعليم والموارد البشرية لسنة 2026 ticker مصر تضبط استاذة تجميل أردنية بعد محاولتها تهريب مخدرات بطرف صناعي ticker توحيد إجراءات المجموعات السياحية على معبر الشيخ حسين و وادي عربة ticker مشروع نظام جديد يمهّد لتنظيم الإعلام الرقمي ticker مجلس الوزراء يقرّ اتفاقية لتزويد سوريا بالغاز الطبيعي

الحوسبة الصحية تدرج 35 منشأة جديدة بنظام حكيم منذ بداية عام 2024

{title}
هوا الأردن -

أدرجت شركة الحوسبة الصحية، 35 منشأة جديدة منذ بداية العام الحالي 2024، بنظام "حكيم"، تنوعت بين مراكز صحية أولية وشاملة ومستشفيات في مختلف محافظات المملكة.

وقال الرئيس التنفيذي لشركة الحوسبة الصحية المهندس عمر عايش، اليوم الاثنين، إن هذه الخطوة جاءت في إطار جهود الشركة في توسيع نطاق تطبيق البرنامج وتحقيق رؤيتها بتقديم حلول تكنولوجية متطورة تساهم في تحسين جودة الخدمات الصحية التي يستفيد منها المريض في الأردن.

وأضاف لبترا، أن المنشآت الصحية الجديدة التي طبقت برنامج "حكيم" منذ بداية العام شملت 26 مركزا صحيا أوليا، و8 مراكز شاملة، ومستشفى واحد، مبينا أن برنامج "حكيم" يتيح العديد من الخدمات للمرضى ولمراجعي المنشآت الصحية، بما في ذلك تحسين جودة الخدمات الصحية، وتحسين كفاءة استخدام الموارد في المنشآت الصحية، وإنشاء وإدامة ملف طبي إلكتروني للمريض يمكن الوصول إليه من أية منشأة صحية محوسبة في أي وقت.

وأشار إلى أن البرنامج يسهم في النهوض بالمعايير المستخدمة في المنشآت الصحية تماشيا مع المعايير العالمية ورفع مستوى الخدمات المقدمة، وإنشاء قاعدة شاملة لبيانات مرضى القطاع العام لدعم الأبحاث والدراسات العلمية، إضافة إلى بناء مجموعة من التقارير اللحظية الأخرى التي تساهم في عملية اتخاذ القرار وبالتالي تحسين كفاءة العمل في المنشآت الصحية، وتطوير البنية التحتية للشبكات وأجهزة الحاسوب في المنشآت الصحية التي يتم فيها تطبيق برنامج حكيم، وتقليل الأخطاء الطبية والإدارية من قبل كادر المنشأة.

وأكد المهندس عايش أن الشركة تعمل بشكل مستمر لضم منشآت صحية جديدة لنظام حكيم، ضمن استراتيجية الشركة لتوسيع نطاق توفير خدمات الرعاية الصحية في المملكة، وتعزيز جودة خدمات الرعاية الصحية المقدمة للمواطنين.
تابعوا هوا الأردن على