آخر الأخبار
ticker الإفتاء: صلاة الجمعة لا تسقط إذا وافق يوم العيد ticker انتعاش تجاري عشية عيد الفطر ticker العويدات يتبرؤون من فعلة يزن .. والخريشا يصدرون بيانا ticker أمطار غزيرة حتى ثاني أيام العيد ticker إقامات سنوية .. الأردن يمنح تسهيلات للمستثمرين والمواطنين اللبنانيين ticker وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس /10 ticker نحو 150 مليون دينار كلفة الأزمة الإقليمية على الأردن خلال شهر ticker الحكومة: هدفنا تقليل أثر الأزمة على الأردن واستدامة الحياة ticker الأمن يحذر من الأحوال الجوية ويدعو لاتخاذ الاحتياطات اللازمة ticker المركزي الأميركي يثبت أسعار الفائدة ticker مجتبى خامنئي: قتلة لاريجاني سيدفعون الثمن ticker المومني: لا يجوز لأي أردني زيارة السفارة الإيرانية ticker مديرية الامن العام تشيع الشهداء المواجدة والرقب ودويكات ticker الصين تقرر تقديم مساعدات عاجلة إلى الأردن ticker السعودية: الجمعة أول أيام العيد ticker 3 وفيات و4 إصابات بحادث تدهور على الصحراوي ticker الأردن .. إحباط 25 ألف جريمة مخدرات في عام .. والإعدام ينتظر قاتل شهداء الأمن ticker بالأسماء .. دول تعلن الجمعة عيد الفطر ticker الملك يؤكد ضرورة التوصل إلى تهدئة شاملة ومستدامة ticker حسان على مائدة النائب خميس عطية .. ثمانية نواب وثلاثة وزراء

الحكومة تدرس إنشاء قطار خفيف بين عمّان والزرقاء وصولا للمطار

{title}
هوا الأردن -

طرحت مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني، عطاء لدراسة جدوى اقتصادية لإنشاء قطار خفيف بين محافظتي عمّان والزرقاء وصولا إلى مطار الملكة علياء الدولي.

ووفق وثيقة العطاء، التي نقلت عنها المملكة، فإن تاريخ انتهاء طرح العطاء وإيداع العروض هو لغاية الساعة الثانية عشر ظهرا من يوم 30 حزيران المقبل وسيتم فتح العروض في نفس الساعة، حيث دعت مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني المناقصين المتخصصين للمشاركة في تقديم عروضهم للعطاء.

مدير عام مؤسسة الخط الحديدي الحجازي زاهي خليل، قال في تصريحات صحفية سابقة، إن المؤسسة تدرس إنشاء قطار خفيف بين عمّان والزرقاء، وصولا إلى مطار الملكة علياء الدولي، بطول يتراوح 65 كيلومترا.

وتوقع خليل، خلال اجتماع سابق مع لجنة الخدمات العامة والنقل النيابية، أن ينقل القطار نحو 40 إلى 50 ألف راكب يوميًا.

وأشارت الوثيقة إلى أن شراء نسخ العطاء سيكون من مبنى المؤسسة الرئيسي الكائن في عمّان، مقابل دفع مبلغ (75) دينار للنسخة الواحدة غير مستردة، وعلى المناقص أن يقدم سجلا تجاريا ساري المفعول.

وأكدت أن على المناقص تقديم كفالة دخول للعطاء على شكل كفالة بنكية أو شيك مصدق بقيمة (3%) من قيمة عرض المناقص، وأن تكون صلاحية العرض 90 يوما.

تابعوا هوا الأردن على