آخر الأخبار
ticker إغلاق جزئي من إشارة السياحة حتى دوار القيروان في جرش ticker المصري يتفقد جاهزية بلديتي المفرق الكبرى والصفاوي للشتاء ticker ضبط 741 متسولا في الأردن الشهر الماضي ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي أبو تايه ticker الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تُخرّج دفعة جديدة من المحاضرين ticker الترخيص المتنقل في الرصيفة من الأحد الى الخميس ticker الرواشدة يشارك في مهرجان "فريج الفن والتصميم" بقطر ticker 3.34 تريليون دولار احتياطيات الصين من النقد الأجنبي ticker قناة السويس تحقق أرقاما قياسية بعد وقف حرب غزة ticker الأردن الأول عربيا بمساهمة الصناعات التحويلية بالناتج المحلي ticker صادرات صناعة عمّان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر ticker الملك يبدأ زيارة إلى اليابان ticker إسرائيل تهاجم أردوغان بعد مذكرة توقيف تركية ضد نتنياهو ticker الداخلية السورية: اتفاقية أمنية مع الأردن تشمل التدريب والعمليات والمعلومات ticker تدهور شاحنة سمك يغلق طريق الزرقاء - إربد ticker الأمن العام يدعو للإبلاغ عن سكن الأجانب خلال 48 ساعة تجنبا للغرامة ticker خبير يحذر: انسكاب "الباطون" في الطرقات يهدد المركبات والشوارع والبيئة ticker الحكومة: خدمة العلم تعزز الانتماء والانضباط وتعد جيلا واعيا ticker "النشامى" .. خطوات واثقة نحو تمثيل مشرّف في كأس العرب والمونديال ticker القبض على شخص اعترض سائحا لطلب أموال في العقبة

اتحاد الرياضات البحرية يضع حجر أساس مقره الدائم

{title}
هوا الأردن -

احتفل الاتحاد الملكي للرياضات البحرية، بوضع حجر أساس مقره الدائم على الشاطئ الجنوبي، إلى جانب قاعة تدريب في مقره المؤقت لتأهيل الغواصين واعتمادهم.

وأكد رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، نايف الفايز، أن السلطة والجهات السياحية كافة مهتمة بتفعيل الرياضات البحرية في العقبة وتدعم إقامتها وتشجعها، مبينا ان الاتحاد الملكي للرياضات البحرية يسهم في ترويج العقبة سياحية من خلال فعالياته التي تقام على شواطئ العقبة، وأن الرياضات البحرية لا سيما رياضة الغوص منتج سياحي مهم تقصده المجموعات السياحية من أنحاء العالم كافة.

من جهته، قال رئيس الاتحاد ، محمد المغربي، إن وجود مقر دائم سيعزز من أنشطة الاتحاد الرياضية ويسهم في ترويج العقبة سياحيا، وسيمكنه من امتلاك مرافقه الرياضية الخاصة لخدمه المدينة والمساهمة في تحقيق الرؤية الملكية فيما يخص مستقبل الشباب الرياضي.

واستعرض المغربي، آلية عمل الاتحاد والرياضات البحرية التابعة له وخطط تطوير الرياضات البحرية لتكون العقبة الوجهة السياحية الأولى للنشاطات الرياضية البحرية.

وشكر المغربي كافة الداعمين وعلى رأسهم رئيس ومجلس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، ومحافظ العقبة، والأجهزة الأمنية ومدير مدينة الأمير حمزة، ومدير شباب العقبة، وكافة الداعمين والحضور الذين ساهموا في إنجاح هذا الإنجاز الكبير للاتحاد الملكي.

وسيمكن المقر الدائم للاتحاد الملكي للرياضات البحرية بعد أن وفرت سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة أرضا مساحتها 4500 متر مربع، من التوسع بالنشاطات الرياضية البحرية، لا سيما إنشاء مرافق رياضية وبالتحديد بركة سباحة أولمبية للتدريب، وإقامة بطولات محلية وعربية وعالمية واستقطاب مزيد من الدول لإقامة معسكرات رياضية والإقامة الطويلة في الفندق المنوي إقامته على هذه الأرض، بالإضافة إلى المنطقة التجارية والمدرسة البحرية الشاملة التي تغطي جميع الرياضات البحرية مثل الغوص والشراع والتجديف والسباحة والصيد الرياضي والتصوير تحت الماء.


تابعوا هوا الأردن على