آخر الأخبار
ticker عمان الاهلية تستقبل وفداً من مجموعة أكور العالمية وفندق موفنبيك عمّان ticker افتتاح فعاليات اليوم العلمي لكلية العلوم الطبية المساندة في عمّان الأهلية ticker 10 إصابات بقصف إسرائيلي على مخيم الشاطئ في غزة ticker الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة ticker روبيو ينفي تقارير تتحدث عن تنسيق مع إسرائيل لسحب الوصاية الهاشمية ticker ترامب: المحادثات مع إيران لم تتوقف .. وما نشر عن ذلك غير صحيح ticker انخفاض أسعار الذهب محلياً إلى 92.10 ديناراً ticker حسان يلتقي نقيب المهندسين للاستفادة من الخبرات خلال تنفيذ مشاريع مختلفة ticker مصر تتحفظ على اسم سفير سوريا الجديد في القاهرة ticker مربو الأبقار: سعر لتر الحليب المحلي انخفض إلى 25 قرشاً ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: رفع العلم الإسرائيلي داخل باحات الأقصى استفزاز مرفوض ticker 196 ألف لاجئ سوري عادوا طوعا من الأردن لبلادهم منذ نهاية 2024 ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة ticker 29 ألف رحلة في المطارات الأردنية و42 ألف طائرة عابرة منذ بداية 2026 ticker طرح أراضٍ سكنية وتجارية وصناعات خفيفة بالمزاد في محافظات عدة ticker حظر النشر بقضة مطلق النار في الاشرفية ticker ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 19.5 مليون يورو قبل المونديال ticker إصابتان بحريق مصنع بلاستيك في إربد ticker تحويلات مرورية في طريق المطار بدءا من مساء الاربعاء ticker إعلان قائمة النشامى لكأس العالم واستبعاد قشي وابوغوش

5500 أسرة جديدة تستفيد من برنامج المعونات الشهرية لصندوق المعونة

{title}
هوا الأردن -

أصدرت وزارة التنمية الاجتماعية اليوم الجمعة، تقريرها عن شهر ايار الماضي 2024، رصدت فيه أبرز الخدمات التي قدمتها.

وبحسب التقرير، استقبلت 9074 معاملة متعلقة بإعداد الدراسات الاجتماعية لغايات منح التأمين الصحي للأسر الفقير، و 190 معاملة لغايات الإعفاء من نفقات العلاج، في حين أجرت 68 معاملة لغايات خدمة تسوية حقوق الورثة.

ووفق التقرير رخصت الوزارة 2 حضانات، كما الحقت الوزارة 31 طفلا في دور رعاية الأطفال الايوائية، وخروج 21 طفلا من دور الرعاية، فيما بلغ عدد الاطفال الذين تم تسليمهم لاسر بديلة 5 اطفال.

وبين التقرير انه تم استقبال 1726 معاملة إعفاء من رسوم تصريح العمل.

وفيما يتعلق بالسجل العام للجمعيات، بلغ العدد التراكمي للجمعيات المسجلة والقائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ 6305 جمعية، وجرى تسجيل 24 جمعية محلية، وعدد طلبات تعديل الانظمة الاساسية للجمعيات 55 جمعية، وعدد الجمعيات التي تم حلها 71 جمعية، وبلغ عدد الجمعيات الحاصلة على انذار 10 جمعيات، وعدد الهيئات المؤقتة التي انهت اعمالها 15 هيئة ، وعدد الهيئات المؤقتة 14 هيئة.

وبلغ عدد الاحداث المستفيدين من خدمات دور تربية وتأهيل الاحداث التابعة للوزارة 161 حدثا.

وبينت بيانات التقرير لـــ أعمال صندوق المعونة الوطنية، ان عدد الأسر المستفيدة من برامج المعونة المالية الطارئة العادية والفورية بلغ 906 أسرة ، في حين بلغ عدد الأسر الاجمالي المستفيدة من برنامج المعونات المالية (الشهرية) 51183 أسرة، ووصل عدد الأسر المستفيدة من برنامج معونات التأهيل الجسماني 76 أسرة، وعدد الاسر المستفيدة من برنامج التدريب 224 اسرة، وعدد الاسر المستفيدة من برنامج التشغيل 100 اسرة، وعدد الاسر الجديدة التي استفادت من برنامج الدعم النقدي الموحد 5500 اسرة، وبلغت نسبة الاستجابة على الاتصالات التي وردت الى الصندوق 91 %.
تابعوا هوا الأردن على