آخر الأخبار
ticker مذكرة تفاهم استراتيجية بين مجموعة الحوراني وشركة هواوي الأردن لتعزيز التعاون بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات ticker عمّان الأهلية تُعزّز برنامج البكالوريوس الجديد "تصميم المجوهرات" بالشراكة مع "ديفا للمجوهرات والألماس" ticker اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية ticker ريال مدريد يكتسح سوسيداد برباعية في الليغا ticker الاعتداء على طبيب داخل مركز العناية الحثيثة في البشير ticker بتوجيهات ملكية .. إخلاء طفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير ticker الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة ticker البدور: تقييم الدوام المسائي للمراكز الصحية قبل التوسع في مختلف المحافظات ticker نقابة المهندسين: مهندس واحد لكل 41 مواطناً ticker الكيلاني: مستقبل الصيدلة بطالة .. والأردن من الأعلى عالميًا بعدد الصيدليات ticker أبو عبود: عدد القادرين على دراسة القانون أعلى من طاقة الكليات ticker الإحصاءات: نحو 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد السكاني ticker الخرابشة: إيصال الغاز الطبيعي إلى الروضة والموقر بكلفة 37 مليون دولار ticker عودة 20 طفلًا و48 مرافقًا إلى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن ticker توقيع اتفاقية دعم بـ 300 مليون دولار من صندوق أبوظبي للموازنة ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 93.70 دينارا للغرام ticker 3.847 مليار دينار عجز الميزان التجاري الأردني في 6 اشهر ticker إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ لضبط حقن ببتيدية وهرمونية محظورة ticker بالأسماء .. إعلان المحامين الناجحين بامتحان المسابقة القضائية ticker بالأسماء .. إرادة ملكية بترفيع 8 قضاة إلى الدرجة العليا

برنامج Jordan Source يستعرض ريادة المملكة في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات

مسلطاً الضوء على الموارد ذات المستوى العالمي من المهنيين الشباب والفرص التجارية الواعدة

{title}
هوا الأردن -

- ضمن منتدى الأعمال الأردني الأوروبي الأول المقام تحت رعاية سمو ولي العهد

سجل برنامج "Jordan Source" التابع لوزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، حضوراً مميزاً في إطار مشاركته في منتدى الأعمال الأول بين الأردن والاتحاد الأوروبي، والذي عقد يوم الثلاثاء الموافق 11 حزيران الجاري، تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبد الله الثانيولي العهد، في فندق فورسيزونز عمّان.

وقد شارك البرنامج في المنتدى بجناح لافت لقي إقبالاً كبيراً من المشاركين من صناع السياسات ورجال الأعمال الأردنيين والمستثمرين الدوليين، مرحباً بزواره منهم، والذين استعرض أمامهم وأمام كافة الأطراف المعنية الحاضرة من أنحاء العالم، مختلف الفرص والموارد اللازمة لبدء الأعمال والنمو والازدهار في المملكة، وربطهم معها.

كذلك، فقد تمثلت مشاركة البرنامج في المنتدى بجلسة نقاشية عقدت تحت عنوان: "قطاع التواصل والاستثمار الرقمي"، ألقى وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، أحمد الهناندة، كلمة رئيسية فيها، تحدث ضمنها حول ما تزخر به المملكة من رواد الأعمال الذين يعرفون بالتميز على مستوى العالم، كما سلط الضوء على إنجازات ريادة الأعمال المحلية، التي كان الأردن من أوائل الدول التي أولتها اهتماماً كبيراً، وتفوق فيها، متصدراً مكانة عالمية مرموقة.

وشدد الهناندة في كلمته على الدور المحوري لقطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الأردني، وعلى دور الشركات الناشئة ضمنه على مستوى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، مبيناً أن رواد الأعمال الأردنيون أسسوا وقادوا 27 شركة من بين أقوى وأفضل 100 شركة ناشئة في المنطقة، وذلك بالرغم من أن الشعب الأردني يشكل ما نسبته 3% فقط من تعداد المنطقة السكاني، مقدماً أمثلة على الشركات الواعدة والمزدهرة ضمن بيئةالاعمالالريادية والحيوية في المملكة .

وتطرق الهناندة خلال الجلسة إلى البيئة الاستثمارية الخصبة والحاضنة للشركات التقنية متعددة الجنسيات، التي جذبت عمالقة التكنولوجيا مثل مايكروسوفت، وأمازون، وسيسكو سيستمز، والتي بدأت بالفعل بجني ثمار استثماراتها، مؤكداً على أن برنامج "Jordan Source" لعب دوراً هاماً في ربط الشركات العالمية بالسوق الأردنية، خاصة في ظل الإمكانات وعوامل الجذب التي تتمتع بها المملكة، ومن أبرزها المهنيين الشباب والخبراء.

وفي تعليق له على هذه المشاركة، قال الهناندة: "يعد إطلاق منتدى الأعمال الأردني الأوروبي بادرة غير مسبوقة للأردن، وحدثاً تاريخياً حرِصنا أن نكون جزءاً منه؛ كوننا نراه في برنامج Jordan Source منصة داعمة لنا في مهمتنا الرامية لتحويل المملكة إلى مركز ريادي عالمي في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، بالنظر لأهميته الكبيرة، باعتباره فرصة فريدة لتسليط مزيد من الضوء على قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات المزدهر في الأردن، ولبحث سبل التعاون مع الشركاء الأوروبيين وتعريفهم بفرص الاستثمار المتاحة."

ويشار إلى أن المنتدى كان قد جمع أكثر من 160 مشاركاً من جمعيات ومنظمات الأعمال والمؤسسات المالية الدولية وغيرها، موفراً نافذة مهمة للمشاركين لاستكشاف توجهات سياسات الاستثمار والفرص التجارية والاستثمارية المتاحة، ولمناقشة التحديات من أجل معالجتها، فضلاً عن إقامة الشراكات الاستراتيجية الهادفة لتعزيز النمو المستدام والشامل في المملكة، وذلك من خلال الحلقات النقاشية والعروض التقديمية وجلسات التواصل.


تابعوا هوا الأردن على