آخر الأخبار
ticker قلق أممي إزاء العدوان الإسرائيلي على بيروت ticker روسيا: أسقطنا 10 طائرات مسيرة كانت في طريقها إلى موسكو ticker 8 إصابات بتدهور باص نقل في مادبا ticker الملك يتابع تمرين أسود الهواشم ويقلد ولي العهد شارة سيف القوات الخاصة ticker القوات المسلحة تجلي 20 طفلاً مريضاً من غزة للعلاج في الأردن ticker كأس العرب .. الأردن يلتقي الإمارات في 3 كانون الأول ticker تقرير: 2.01 مليون فرد إجمالي القوى العاملة الأردنية بينهم 430 ألف متعطل ticker مالية النواب تشرع بمناقشة الموازنة العامة الثلاثاء ticker الأردن: قيود إسرائيل في الضفة تشلّ الاقتصاد الفلسطيني ticker البلبيسي: ثاني مراحل تحديث القطاع العام تدار بالأثر وتقاس بالنتائج ticker 2 مليون أردني يفعلون هوياتهم الرقمية ticker الحكومة تحيل استيضاحاً وثقه ديوان المحاسبة إلى مكافحة الفساد ticker البدء بإنشاء 19 مدرسة ضمن مشروع المسؤولية المجتمعية ticker إجراءات وقائية لـ46 شخصا بعد وفاة طالب بسبب السحايا في الطفيلة ticker الجيش يضبط شخصين حاولا التسلل عبر الحدود ticker الملك يتابع سير العمل في البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي ticker الأردن وسوريا يتفقان على فتح قنوات التجارة لجميع السلع بداية 2026 ticker الملكة رانيا تشارك بعشاء خيري أقيم في متحف الفن الإسلامي بالدوحة ticker بالأسماء .. مجلس النواب يتوافق على تسمية رؤساء لجانه الدائمة ticker "الغذاء والدواء" تضبط 13 تنكة زيت مغشوش في جرش

زين وأبو شقرة تتعاونان لحماية البيئة البحرية في العقبة

{title}
هوا الأردن -

وقّعت شركة زين الأردن اتفاقية تعاون مع شركة أبو شقرة التجارية؛ بهدف تعزيز التعاون المشترك بينهما في مجال حماية البيئة والشواطئ البحرية في مدينة العقبة، من خلال تنظيم حملات دورية لتنظيف جوف البحر الأحمر باستخدام المركب الخاص بشركة أبو شقرة.

وستتمكن زين بموجب هذه الاتفاقية من تنظيم عدد أكبر من المبادرات لتنظيف جوف البحر الأحمر وشواطئ العقبة من النفايات الملوّثة للبيئة، والتي كانت قد بدأتها منذ العام 2022بالتعاون مع مبادرة "ProjectSea”- التي يقوم عليها مجموعة من غواصي الأردن المحترفين والمتطوعين-، بالإضافة إلى توسيع نشاط تعاونها مع الغواصين المحترفين ومختلف الجهات التطوعية التي تعمل على تنظيم الفعاليات البيئية في محافظة العقبة، إلى جانب تمكينها من استهداف شواطئ ومواقع جديدة ومختلفة في كل مرة.

وأكدت زين من خلال هذا التعاون على التزامها بتحقيق أهداف التنمية المستدامة التي تتبناها في كافة برامجها ومبادراتها، لا سيما الهدف السادس (المياه النظيفة والنظافة الصحية)، والهدف الثالث عشر (العمل المناخي)، والهدف الرابع عشر (الحياة تحت الماء)، والهدف السابع عشر (عقد شراكات لتحقيق الأهداف)، إلى جانب مساندة كافة الجهود للمساهمة في اختيار العقبة كوجهة سياحية عالمية، وذلك مواصلةً لجهود الشركة ضمن استراتيجيتها لإدارة الاستدامة التي تولي من خلالها اهتماماً كبيراً بالمحافظة على البيئة وتعزيز الممارسات البيئية السليمة للمساهمة في الحد من آثار التغير المناخي والعمل على تحقيق مستقبل أفضل للأجيال القادمة.

وبيّنت شركة أبو شقرة التجارية أنها ستتمكن بموجب هذه الاتفاقية من تعزيز دورها في مجال حماية البيئة والمحافظة عليها، وأكدت الشركة حرصها على التعاون مع شركة زين الأردن الرائدة في مجال المسؤولية المجتمعية لا سيما المبادرات التي تعنى بالمحافظة على البيئة، إضافة إلى دعم محافظة العقبة وتعزيز السياحة.

يذكر بأن شركة زين كانت قد نظّمت وبالتعاون مع مبادرة "ProjectSea” حملتين لتنظيف جوف البحر الأحمر، وساهمت باستخراج الآلاف من قطع النفايات العالقة في البحر.


تابعوا هوا الأردن على