آخر الأخبار
ticker بنك الإسكان ينظم يوماً طبياً لموظفيه بالتعاون مع "نات هيلث" ticker انقطاع مبرمج للتيار الكهربائي بمنطقة داميا في دير علا ticker بنك الملابس ينهي فعاليات الصالات المتنقلة في جبل بني حميدة ومليح ticker المبعوث الأمريكي ‏إلى سوريا يصف السيطرة الإسرائيلية على الجولان بأنها “احتلال” ticker التعاون الخليجي يدين مواصلة الاحتلال الإسرائيلي مخططاته الاستيطانية بالضفة الغربية ticker الفارس إبراهيم بشارات يتأهل إلى نهائي بطولة العالم للفروسية ticker سحب قرعة الدوري الأردني للمحترفات ticker “الأولمبية” تنظم ورشة عمل حول الأمان الرياضي ticker الأردن يحقق الفوز على البحرين بالكرة الطائرة للسيدات تحت 18 عاما ticker وزير دفاع الاحتلال يكشف تفاصيل الهجوم على قاعدة أبو الظهور! ticker كندا تقدم للأردن تمويلا بقيمة 23.81 مليون دينار ticker العجارمة يوجه رسالة عشية بدء العام الدراسي ticker الأميرة دينا مرعد ترعى انطلاق المرحلة الثانية لمبادرة "جيل خالٍ من التدخين" ticker بعد صفع لاعب منافس .. فرض غرامة مالية على ميسي ticker الرواشدة ينعى الفنان فؤاد حجازي ticker حرس الحدود يسقط مسيّرة محملة بالمخدرات ticker الحسين يجتاز الرمثا بخماسية ويواجه الفيصلي في نهائي السوبر الجمعة ticker 40 ناقلة في ليلة .. 16 مليون برميل تعبر هرمز ticker مسؤول أميركي: ترامب يمتلك أوراق ضغط عدة ضد إيران ticker نائب الرئيس الفلسطيني: الانتخابات المقبلة لن تكون دون غزة والقدس

277 يوما للحرب .. تحذيرات من دعوات الاحتلال للنزوح من غزة

{title}
هوا الأردن -


تواصل قوات الاحتلال الاسرائيلي قصفها العنيف على مختلف أنحاء القطاع وعمليات تهجير جديدة من أحياء مدينة غزة، وسط تحذيرات من الأوضاع المأساوية للسكان بالتزامن مع دخول الحرب يومها الـ277.

وقالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) إنّ الأسر في قطاع غزة منهكة وجائعة، ولا تملك ما تحتاج إليه للبقاء، في ظل التهجير القسري والظروف الصعبة والحرارة الشديدة.

في غضون ذلك، حذّر المكتب الإعلامي الحكومي في غزة من التجاوب مع دعوات الاحتلال إلى النزوح من مدينة غزة إلى الجنوب، قائلاً إنها خطة "لاستدراجهم إلى فخاخ الموت والقتل والإعدامات الميدانية"، ومتحدثاً كذلك عن نشر جيش الاحتلال بعض الخرائط التضليلية التي تدعو إلى النزوح من مدينة غزة إلى الجنوب على أنها مناطق "آمنة"، واصفاً إياها بأنها "دعوات كاذبة وتحمل خطورة بالغة على حياة المواطنين".

على صعيد مفاوضات الهدنة، قالت حركة حماس إنّ رئيس مكتبها السياسي إسماعيل هنية أجرى اتصالات عاجلة بالوسطاء، محذّراً من "التداعيات الكارثية لما يجري في غزة كما في رفح وغيرها"، وقد أشار إلى أنّ من شأن ذلك أن يُعيد العملية التفاوضية إلى نقطة الصفر، في وقت قال فيه المتحدث باسم مجلس الأمن القومي بالبيت الأبيض جون كيربي إنّ مدير وكالة الاستخبارات المركزية (سي آي إيه) وليام بيرنز والمبعوث الأميركي للشرق الأوسط بريت مكغورك موجودان حالياً في القاهرة لإجراء محادثات لوقف إطلاق، مضيفاً أنه لا تزال هناك فجوات بين حركة حماس وإسرائيل.



تابعوا هوا الأردن على