آخر الأخبار
ticker الحكومة تعلن عن تشغيل آلاف الشباب خلال 3 سنوات ticker الحكومة تتجه لطرح فرصة استثمارية لطريق "بديل مدفوع" بين عجلون وعمّان ticker بالاسماء .. دول ترفض الانضمام لمجلس السلام ticker "جزار حماة".. وفاة رفعت الأسد عن عمر يناهز 88 عامًا ticker الفرجات يطالب بوقف عطاء جسر صويلح-ناعور وتوجيه مخصصاته لتشغيل الشباب ticker انطلاق أعمال ملتقى الأعمال السعودي الأردني في الرياض ticker تفاهم لدعم الاستثمار في الصناعات الزراعية التنموية بالأغوار الجنوبية ticker الاستهلاكية المدنية تعلن عن تخفيضات واسعة لأسعار المواد الرمضانية ticker 95.6 مليون دينار إيرادات تنظيم الاتصالات في 2025 ticker أشغال الكرك: خطة لمعالجة الطرق المتضررة من المنخفضات الجوية ticker البيئة تنفذ حملة نظافة شاملة في لواء المعراض بجرش ticker تقرير: كيف تعيد الاحتجاجات الإيرانية رسم حسابات الأردن الإقليمية؟ ticker البلبيسي: البرنامج التنفيذي الثاني للتحديث يتضمن 33 هدفاً استراتيجياً ticker ولي العهد يلتقي في دافوس مفوض الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ticker العيسوي يعزي عشائر العمري والصرايرة والبستنجي وخريس والدلقموني ticker تنشيط السياحة تشارك بمعرض FITUR 2026 الدولي في إسبانيا ticker الإدارة المحلية توجّه البلديات لغرس 250 ألف شجرة ticker المواصفات تحصل على اعتمادية منح شهادة المنتج العضوي من الوكالة التركيّة ticker الشّعلان تفوز بجائزة أفضل شخصيّة عربيّة في المجال العلميّ للعام 2025 ticker الأردني الكويتي والخليج للتأمين يوقّعان اتفاقية لتفعيل خدمات الدفع الفوري عبر CliQ

277 يوما للحرب .. تحذيرات من دعوات الاحتلال للنزوح من غزة

{title}
هوا الأردن -


تواصل قوات الاحتلال الاسرائيلي قصفها العنيف على مختلف أنحاء القطاع وعمليات تهجير جديدة من أحياء مدينة غزة، وسط تحذيرات من الأوضاع المأساوية للسكان بالتزامن مع دخول الحرب يومها الـ277.

وقالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) إنّ الأسر في قطاع غزة منهكة وجائعة، ولا تملك ما تحتاج إليه للبقاء، في ظل التهجير القسري والظروف الصعبة والحرارة الشديدة.

في غضون ذلك، حذّر المكتب الإعلامي الحكومي في غزة من التجاوب مع دعوات الاحتلال إلى النزوح من مدينة غزة إلى الجنوب، قائلاً إنها خطة "لاستدراجهم إلى فخاخ الموت والقتل والإعدامات الميدانية"، ومتحدثاً كذلك عن نشر جيش الاحتلال بعض الخرائط التضليلية التي تدعو إلى النزوح من مدينة غزة إلى الجنوب على أنها مناطق "آمنة"، واصفاً إياها بأنها "دعوات كاذبة وتحمل خطورة بالغة على حياة المواطنين".

على صعيد مفاوضات الهدنة، قالت حركة حماس إنّ رئيس مكتبها السياسي إسماعيل هنية أجرى اتصالات عاجلة بالوسطاء، محذّراً من "التداعيات الكارثية لما يجري في غزة كما في رفح وغيرها"، وقد أشار إلى أنّ من شأن ذلك أن يُعيد العملية التفاوضية إلى نقطة الصفر، في وقت قال فيه المتحدث باسم مجلس الأمن القومي بالبيت الأبيض جون كيربي إنّ مدير وكالة الاستخبارات المركزية (سي آي إيه) وليام بيرنز والمبعوث الأميركي للشرق الأوسط بريت مكغورك موجودان حالياً في القاهرة لإجراء محادثات لوقف إطلاق، مضيفاً أنه لا تزال هناك فجوات بين حركة حماس وإسرائيل.



تابعوا هوا الأردن على