آخر الأخبار
ticker بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية ticker صيدلة عمّان الأهلية تشارك بفعاليات التوعية بسرطان الثدي في محافظة البلقاء ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الزبن ticker زيت الزيتون للموظفين الحكوميين بالتقسيط على 8 أشهر.. تعرف على الأسعار ticker بين آيزنكوت ونتنياهو .. ليبرمان يحسم اختيارة لرئاسة الحكومة الاسرائيلية ticker عباس يفتتح اول مصنع فلسطيني للإسمنت في اريحا ticker إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول ticker إيليانا يوتوفا تصبح أول امرأة تتولى رئاسة بلغاريا ticker صوت إضافي يثير استغراب الأردنيين .. مجموع أصوات رئاسة النواب أكثر من عدد الأعضاء ticker فاعليات بإربد: خطاب العرش يؤكد أولويات الدولة الأردنية ticker المياه، المياه، المياه.. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار ticker أعيان: خطاب العرش عكس رؤية ملكية متقدمة لثقافة العمل السياسي ticker الضمان الاجتماعي: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام ticker القوات المسلحة تُجلي الدفعة الـ(36) من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن ticker ترامب يستبق «تجديد الكونغرس» بـ«سلاح العفو» ticker الرمثا يعزز صدارته لبطولة درع الاتحاد تحت 21 ticker فاعليات بجرش: خطاب العرش يؤكد أولوية أمن الوطن ومصلحة المواطن ticker ولي العهد يجري اتصال تعزية بوفاة والدة عبدالله عكاش الزبن ticker فاعليات بالبلقاء: خطاب العرش يرسم خارطة طريق لتعزيز منعة الأردن ticker فاعليات بعجلون: خطاب العرش يؤكد الثوابت الوطنية ويعزز مسيرة التحديث

أورنج الأردن تشارك في ملتقى "تعزيز مشاركة المرأة ذات الإعاقة اقتصادياً في القطاع الخاص"

{title}
هوا الأردن -


دعت
 أورنج الأردن خلال مشاركتها في ملتقى "تعزيز مشاركة المرأة ذات الإعاقة اقتصادياً في القطاع الخاص" إلى رفع الوعي بهذا الموضوع بوصفه من القضايا الاجتماعية الهامة التي تتطلب مشاركة جمعية وتضافراً للجهود.


ومثلت مسؤولة التنوع والدمج في أورنج الأردن ليلى أبو صليح الشركة في الملتقى الذي نظمته لجنة المرأة ذات الإعاقة في المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، وشهد حضور منظمات المجتمع المدني وشركات ومؤسسات القطاع الخاص بهدف توحيد الجهود الهادفة إلى مضاعفةالمساهمة الاقتصادية للمرأة ذات الإعاقة على المستوى الوطني.


وخلال كلمتها دعت أبو صليح كل فرد إلى تحمل مسؤوليته من خلال البدء بنفسه وصولاً إلى دائرته المقربة ومحيط عمله للمساهمة في تحقيق التغيير الإيجابي ما يقود كذلك إلى تعديل الصورة النمطية المجتمعية حول هذه القضية.


وسلطت أبو صليح الضوء على الخطوات المتقدمة التي حققتها أورنج الأردن في مجال تمكين المزيد من الأشخاص ذوي الإعاقة من الانضمام لها، انطلاقاً من حرصها على تحقيق تكافؤ الفرص بحسب الخبرات والكفاءات المطلوبة للوظيفة. 


وأكدت أبو صليح كذلك أن أورنج مستمرة في تطبيق الخطوات اللازمةلتحقيق البيئة الدامجة عن طريق البرامج المجتمعية المختلفة من خلال الشراكات وتضافر الجهود مع المؤسسات الوطنية ذات العلاقة.


وحول هذه النقطة أشارت إلى أن هناك مبادرات و برامج داخلية لدمج الأشخاص ذوي الإعاقة في كوادر أورنج الأردن وتشمل على سبيل المثال مبادرة "نبصم بالعشرة" التي سلطت الضوء عليها مديرة تجربة الموظفوتحول الموارد البشرية، صفا الشريف للتعبير عن التزام الشركة بالخطوات والإجراءات التي تعزز من التنوّع والشمول في مكان العمل، كما تم عرض فيديو المبادرة في الملتقى. 


وتضمن حديث أبو صليح الذي شددت فيه على ضرورة التغلب على التحديات "التوعوية" و"المجتمعية" و"القانونية" الإشارة إلى تجربتها الشخصية مع أورنج الأردن والتي اتسمت بالاحترافية وغياب أي نوع من أنواع الصورة النمطية، داعية المؤسسات والشركات الوطنية إلى الانضمام إلى هذه الجهود لتحقيق إنفاذ أفضل للقانون الخاص بانضمام الأشخاص ذوي الإعاقة إلى سوق العمل والشركات الخاصة.


واختتمت أبو صليح حديثها بالإشارة إلى أنه على الصعيد القانوني، فقد حقق الأردن قفزة نوعية في هذا المجال، إلا أنه لا زالت هناك حاجة لجهود أكبر لوضع هذا القانون موضع التنفيذ بصورة أكثر فاعلية وفي الطريق إلى ذلك من الضروري أن تدرك الشركات الخاصة أن المسؤولية مشتركة في هذا المجال، وأن جميع الجهات القائمة على ذلك، خصوصاً المجلس الأعلىلحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، تعمل بصورة كبيرة لتمكين الشركات من تنفيذ القانون بطريقة سلسة.

 

تابعوا هوا الأردن على