آخر الأخبار
ticker د.النسور: الأمن الاقتصادي جزء لا يتجزأ من منظومة الأمن الوطني وحماية المصالح العليا للدولة ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الحموري ticker ترامب: اتفاق مكة للدفاع المشترك يعكس التقارب في الشرق الأوسط ticker 145 مليون دينار كلفة إنشاء 86 مدرسة و 99 إضافة صفية ورياض أطفال ticker المحامين : كتاب قبول أبناء الأردنيات غير نافذ .. والقرار النهائي لمجلس النقابة ticker الديات: مشروع الإدارة المحلية قيّد حل المجالس البلدية المتكرر ticker 687 مستثمراً حصلوا على الجنسية الأردنية منذ 2021 ticker بالأسماء .. مجلس الوزراء يقرر تعيين ونقل أمناء عامين ticker بدء تنفيذ مشروع النقل المدرسي الأسبوع المقبل ticker الأردن و7 دول يدينون الرفض الإسرائيلي لاستكمال تنفيذ خطة إنهاء النزاع في غزة ticker حسان: 10 ملايين إضافية لصندوق دعم الطالب ticker إحالة المحافظين خريسات والخريشا والجبور وابوقاعود إلى التقاعد ticker حادث تصادم 6 مركبات داخل نفق صهيب .. وتحويل السير لإشارات السادس ticker بدء تقديم طلبات الدبلوم المتوسط في الجامعات والكليات الرسمية ticker 5.86 مليار دولار العجز التجاري للأردن مع الصين .. وفرص غير مستغلة بـ 400 مليون ticker مقتل سبعيني بعيار ناري خلال تنظيفه السلاح في الزرقاء ticker الحكومة: سنضمن عدم انهيار سور قلعة الكرك قبل نهاية العام ticker القاضي للنواب: الي مش عاجبه المجلس يستقيل ticker الجيش يباشر إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثالثة من خدمة العلم ticker العجارمة: فك الارتباط بقرار سياسي لا يستلزم تعديلاً دستورياً

السقاف: المنتج الأردني وصل لأكثر من مليار ونصف مستهلك

{title}
هوا الأردن -

عقدت وزيرة الاستثمار خلود السقاف لقاءً مع سفيرة اليونان لدى المملكة ايريني ريغا، حيث بحث اللقاء سبل تعزيز العلاقات الاستثمارية الثنائية بين البلدين وإمكانيات وزيادة معدلات الاستثمارات بين الاردن واليونان خلال المرحلة المقبلة.

واستعرضت الوزيرة خلال اللقاء فرص الاستثمار المتاحة أمام الشركات اليونانية الراغبة في دخول السوق الأردني، وإمكانية الاستفادة من الامكانات والمقومات الاستثمارية الكبيرة المتوفرة في الأردن، والتي تشمل تشريعات منافسة تنظم العملية الاستثمارية وموارد بشرية مدربة ومؤهلة وتتمتع بمهارات عالية والعديد من اتفاقيات التجارة الحرة التي تربط الاردن بالعديد من الدول والتجمعات الاقتصادية لتحقيق أقصى استفادة من هذا السوق الكبير تمكن المنتج الأردني من الوصول لأكثر من مليار ونصف مستهلك.

وخلال اللقاء تم تقديم عرض تضمن اهم المزايا والحوافز التي تضمنها قانون البيئة الاستثمارية، إضافة الى الفرص الاستثمارية التي أعلنت وزارة الاستثمار عنها على منصة استثمر في الأردن INVEST.JO، كما تم التأكيد على تقديم الدعم للشركات اليونانية الراغبة في توجيه اعمالها الى الأردن والمساعدة في تذليل أي تحديات تواجهها وتقديم الرعاية اللاحقة، بما يسهم في تيسير إجراءات الاستثمار لضمان نجاحها.

من جانبها، قالت سفيرة اليونان السيدة ايريني ريغا بأن اليونان ترتبط مع الأردن بعلاقات مميزة وخصوصا في الجوانب الاقتصادية والتجارية، وهذا من شأنه ان يفتح فرصا لكلا البلدين لإقامة المزيد من التبادل الاستثماري، وبما يعود بالنفع على البلدين.

كما أشارت الى انه سيكون من المفيد جدا تنظيم زيارات لرجال الاعمال اليونانيين والشركات الى الاردن ليمكنوا من للاطلاع على أرض الواقع ولمعرفة الحوافز لإقامة مشاريعهم الاقتصادية.
تابعوا هوا الأردن على