آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس الأعيان يدعو لتعزيز التعاون الأردني الفرنسي ticker فتح باب الاستعلام والتأجيل الإلكتروني للمكلفين بخدمة العلم الدفعة الثالثة عبر منصة خدمة العلم ticker رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار ticker مصدر حكومي : لهذا السبب طلب حسان من وزير العمل تقديم استقالته ticker 4 وفيات و10 مصابين في انفجار بدمشق ticker طلبة التوجيهي يشكون امتحان الرياضيات ticker وفاة 3 أردنيين بحادثي سير في السعودية .. والخارجية تتابع ticker تنظيم الطاقة: لا رفع للتعرفة الكهربائية على القطاع المنزلي ticker واشنطن تبلغ طهران رفض أي تغيير بهرمز .. وجولة المحادثات في 18 تموز ticker استحداث والغاء وحدات ودوائر واقسام وتنقلات بين المدراء في الأمانة ticker العمل توضح قرارات إنهاء خدمات موظفين وتعيين آخرين ticker %46.4 نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة ببورصة عمّان ticker الأردن يرسل مساعدات إغاثية وطبية وغذائية إلى فنزويلا بالشراكة مع قطر ticker دولار واحد و99 عاما .. صفقة أميركية تثير الجدل في القدس ticker ضبط 6 ملايين حبة كبتاغون و2 كلغ كريستال و19 ألف كروز دخان في حدود جابر ticker أكثر من 56 ألف طالب يتقدمون لامتحانات التوجيهي ticker 16 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ticker بكلفة تجاوزت مليون دينار .. فلس الريف يزود 293 منزلاً وموقعاً بالكهرباء خلال حزيران ticker وزارة الزراعة تبدأ باستقبال طلبات شهادات الإنتاج ticker الحاج توفيق: حوار موسع مع الجهات المعنية لدعم قطاع السياحة

ملتقى الابتكار يحتضن جلسة نقاشية لتقديم نماذج لمهندسات ناجحات بتنظيم من أورنج الأردن

بالتزامن مع اليوم العالمي للمرأة في الهندسة

{title}
هوا الأردن -

تردد صدى نجاح سيدات في مجال الهندسة خلال الجلسة النقاشية التي عقدتها أورنج الأردن في ملتقى الابتكار ليشكل إضافة هامة إلى الجهود الهادفة إلى استقطاب المزيد من السيدات للانضمام إلى المجالات العلمية والهندسة وعالم التكنولوجيا، خصوصاً أن النساء العاملات في مجال الهندسة يشكلن 13% من القوى العاملة في العالم، كما تشير الإحصائيات إلى أن 30% فقط من النساء اللواتي يحملن درجة البكالوريوس في الهندسة سيتابعن العمل في هذا المجال خلال ال20 عاماً القادمة.

 

وعقدت أورنج هذه الجلسة النقاشية التي انضمت لها سيدات أردنيات ناجحات في مجال الهندسة بالتزامن مع اليوم العالمي للمرأة في الهندسة الذي يصادف 23 حزيران من كل عام، حيث تطرقت السيدات إلى تجاربهن والتحديات التي مررن بها كما وجهن الدعوة لكل سيدة أردنية لاتباع شغفها في المجالات العلمية والاستفادة من الفرص والآفاق غير المحدودة التي توفرها التكنولوجيا.

 

وتأتي الجلسة التي شاركت فيها كل من مهندسة الاتصالات ومؤسسة شركة Neuro_STEM الناشئة والمهندسة التقنية في مختبرات أورنج للتصنيع الرقمي والابتكار لجين عناب، ومؤسسة شركة Smart Green Startupالمهندسة سلمى عمايري، ومؤسسة شركة Smart WTI الناشئة المهندسة هبة أسعد، ومؤسسة شركة Shield & Tech و Mena Space Communityالمهندسة سلام أبو الهيجاء، بالإضافة إلى المهندسة ساندرا شاويش التي أدارت الجلسة الحوارية، التي تندرج ضمن برنامج أورنج الأردن للنساء في مجال الهندسة.

 

وتعد هذه الجلسة استكمالاً لجهود الشركة المستمرة في هذا المجال، ما ساهمفي انضمام 53 مهندسة إلى أورنج الأردن في مختلف المجالات التي تشهد تطورات متسارعة بفضل التكنولوجيا.  

 

وأشارت أورنج الأردن إلى أن هذه الفعالية تأتي انطلاقاً من إيمانها الراسخ بقوة التنوع والشمول حيث يصب تمكين النساء من الانضمام إلى الأدوار القيادية والإبداعية ضمن التزام الشركة في تعزيز التنوع بوصفه من أهم القيم المؤسسية التي تعمل الشركة من خلالها، الأمر الذي يترك أثره على مستقبل الهندسة كمجال حيوي يرحب بانضمام النساء الموهوبات والملهمات.

 

ومن الجدير بالذكر أن الشركة تنفذ عدداً من المبادرات الهادفة لتعزيز الشمول والمساواة بين الجنسين في مكان العمل بالإضافة إلى تشجيع انضمام الشابات والشباب إلى المجالات العلمية والتكنولوجية وعلى رأسها الهندسة بالنظر إلى دورها الهام في تطوير القطاعات والصناعات المختلفة.

 

تابعوا هوا الأردن على