آخر الأخبار
ticker المياه: الهواء في الشبكات نتيجة ضغط التزويد وتصريحات الوزير اسيء فهمها ticker الأردن يستورد 1.17 مليون جهاز خلوي بـ 106 ملايين دينار في 8 أشهر ticker بني هاني والرشدان يقودان الزوراء العراقي لفوز ثمين بدوري أبطال آسيا ticker سموتريتش: هناك ثروة عقارية هائلة في غزة وسنشاركها مع الأميركيين ticker انطلاق أعمال ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال في نسخته الثالثة ticker الاحتلال يهدم 40 منزلاً في النقب ويواصل حملات الاعتقال بالضفة ticker استشهاد 75 فلسطينيا في سجون الاحتلال منذ 7 أكتوبر ticker ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 65,062 شهيدا ticker الجنسيات الأجنبية ترفع استثماراتها في بورصة عمان ticker فنادق إنتركونتيننتال الأردن تحتفل بأسبوع تقدير العملاء العالمي ticker توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية وشركة "Orange Money" ticker زين الأردن تفوز بجائزة التميّز التكنولوجي 2025 عن مركز The Bunker ticker أورنج الأردن تدعم الابتكار الرقمي للطلبة عبر رعايتها لفعالية 'ماينكرافت' التعليمية ticker ولي العهد يبدأ زيارة عمل للولايات المتحدة ticker أردنيون يحتشدون لاستقبال أمير قطر في عمّان ticker حريق بمستودع خارجي في محكمة الرمثا ticker إطلاق خدمة التوقيع الرقمي على الوثائق القضائية ticker الأردن يرحب بتقرير أممي يتهم إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في غزة ticker إنشاء سد مياه تجميعي في وادي المقر بسعة 3 آلاف م³ ticker الملك: حياك الله سمو الشيخ تميم بين أهلك في الأردن

ملتقى الابتكار يحتضن جلسة نقاشية لتقديم نماذج لمهندسات ناجحات بتنظيم من أورنج الأردن

بالتزامن مع اليوم العالمي للمرأة في الهندسة

{title}
هوا الأردن -

تردد صدى نجاح سيدات في مجال الهندسة خلال الجلسة النقاشية التي عقدتها أورنج الأردن في ملتقى الابتكار ليشكل إضافة هامة إلى الجهود الهادفة إلى استقطاب المزيد من السيدات للانضمام إلى المجالات العلمية والهندسة وعالم التكنولوجيا، خصوصاً أن النساء العاملات في مجال الهندسة يشكلن 13% من القوى العاملة في العالم، كما تشير الإحصائيات إلى أن 30% فقط من النساء اللواتي يحملن درجة البكالوريوس في الهندسة سيتابعن العمل في هذا المجال خلال ال20 عاماً القادمة.

 

وعقدت أورنج هذه الجلسة النقاشية التي انضمت لها سيدات أردنيات ناجحات في مجال الهندسة بالتزامن مع اليوم العالمي للمرأة في الهندسة الذي يصادف 23 حزيران من كل عام، حيث تطرقت السيدات إلى تجاربهن والتحديات التي مررن بها كما وجهن الدعوة لكل سيدة أردنية لاتباع شغفها في المجالات العلمية والاستفادة من الفرص والآفاق غير المحدودة التي توفرها التكنولوجيا.

 

وتأتي الجلسة التي شاركت فيها كل من مهندسة الاتصالات ومؤسسة شركة Neuro_STEM الناشئة والمهندسة التقنية في مختبرات أورنج للتصنيع الرقمي والابتكار لجين عناب، ومؤسسة شركة Smart Green Startupالمهندسة سلمى عمايري، ومؤسسة شركة Smart WTI الناشئة المهندسة هبة أسعد، ومؤسسة شركة Shield & Tech و Mena Space Communityالمهندسة سلام أبو الهيجاء، بالإضافة إلى المهندسة ساندرا شاويش التي أدارت الجلسة الحوارية، التي تندرج ضمن برنامج أورنج الأردن للنساء في مجال الهندسة.

 

وتعد هذه الجلسة استكمالاً لجهود الشركة المستمرة في هذا المجال، ما ساهمفي انضمام 53 مهندسة إلى أورنج الأردن في مختلف المجالات التي تشهد تطورات متسارعة بفضل التكنولوجيا.  

 

وأشارت أورنج الأردن إلى أن هذه الفعالية تأتي انطلاقاً من إيمانها الراسخ بقوة التنوع والشمول حيث يصب تمكين النساء من الانضمام إلى الأدوار القيادية والإبداعية ضمن التزام الشركة في تعزيز التنوع بوصفه من أهم القيم المؤسسية التي تعمل الشركة من خلالها، الأمر الذي يترك أثره على مستقبل الهندسة كمجال حيوي يرحب بانضمام النساء الموهوبات والملهمات.

 

ومن الجدير بالذكر أن الشركة تنفذ عدداً من المبادرات الهادفة لتعزيز الشمول والمساواة بين الجنسين في مكان العمل بالإضافة إلى تشجيع انضمام الشابات والشباب إلى المجالات العلمية والتكنولوجية وعلى رأسها الهندسة بالنظر إلى دورها الهام في تطوير القطاعات والصناعات المختلفة.

 

تابعوا هوا الأردن على