آخر الأخبار
ticker سوريا.. قوات الاحتلال تختطف 4 شبان في ريف القنيطرة الشمالي ticker رفع أسعار البنزين 90 و95 وتثبيت أسعار السولار والكاز والغاز ticker يوم حزين لمانشستر بعد خسارة سيتي ويونايتد في الدوري ticker إيران: اشتعال النيران بناقلة بعد اصطدامها بألغام بحرية قرب مضيق هرمز ticker الداخلية الفرنسية: توقيف أكثر من 290 شخصا خلال الاحتجاجات ticker روسيا تمدد حظر تصدير الديزل حتى نهاية كانون الثاني المقبل ticker غارات وقصف إسرائيلي على جنوب لبنان ticker عمان يتوّج بلقب كأس الأميرة سمية لكرة اليد للسيدات ticker منح جائزة دبي الأفعال عن فئة الشركات في المجال التجاري لـ «زينة» ticker الحسين يخطف فوزا ثمينا من الفيصلي بهدف في اللحظات الأخيرة ticker خبير أمني: المخطط أكبر من حقيبة أسلحة مهربة وعلينا معرفة من يقف خلفه ticker أكسيوس: ترامب قد يلجأ لعملية عسكرية كبرى ضد إيران إذا خسر الجمهوريون ticker ضبط أسلحة أوتوماتيكية مهربة للمملكة عبر بالونات حرارية في الكرك ticker "فيتش" ترفع توقعاتها لنمو الاقتصاد الأردني بعد أداء قوي بالربع الثاني ticker ضبط مركبة "ديانا" تقلّ 35 راكبا في الشونة الجنوبية ticker تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر ticker الإحصاءات: تمديد التعداد السكاني .. وإعلان النتائج في 2027 ticker سوريا: لا مناوشات مع الأردن بل تكامل في مختلف القطاعات ticker إيران تتمسك بشروطها السبعة وسط أنباء عن احتمال تجدد الضربات ticker ارتفاع حجم بضائع الترانزيت برا 84% خلال الربع الثالث من 2026

أورنج الأردن وجامعة اليرموك تدعمان الإبداعات الشبابية في مجال تصميم الألعاب الإلكترونية

{title}
هوا الأردن -


مع 22 مليون دولار تم إنفاقها على قطاع الألعاب الإلكترونية في منطقة الشرق الأوسط عام 2023، وتوقعات بارتفاعها إلى 38 مليون دولار في السنوات الخمس المقبلة، تزامنت مع زخم وطني تمثل في إطلاق 
الاستراتيجية الأردنية للألعاب والرياضات الإلكترونية 2023-2027 بهدف زيادة مساهمة الألعاب الإلكترونية بنسبة 1% في الناتج المحلي الإجمالي، حرصت أورنج الأردن على دعم جهود جامعة اليرموك الهادفة إلى تشجيعطالبات وطلاب الجامعات الأردنية على تطوير وتصميم الألعاب الإلكترونية ورفع الوعي بقطاع صناعة الألعاب بين الأجيال الشابة من خلال "مسابقة جامعة اليرموك لتطوير الألعاب الإلكترونية".


وعقدت المسابقة في مختبرات كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب في جامعة اليرموك في 25 تموز بمشاركة طلاب من جميع الجامعات الأردنية حيث شكل المتسابقون فرقاً مكونة من 2 إلى 4 أعضاء وتمحورت أفكار ألعابهم حول البيئة وخدمة المجتمع والترفيه.


وتعد مسابقة جامعة اليرموك الأولى من نوعها الهادفة إلى تحفيز الطالبات والطلاب الأردنيين على توظيف مهاراتهم الإبداعية لتطوير الألعاب الإلكترونية التي تنمو بصورة متسارعة على جميع المستويات، في ظل إسهامها الكبير في الاقتصاد وتوفير فرص عمل بالإضافة إلى دورها في تنمية مهارات التفكير وحل المشكلات التعليمية لدى الشابات والشباب ما يعزز من أدوارهمومساهماتهم المجتمعية.


وأشارت أورنج الأردن إلى أن الألعاب الإلكترونية تجاوزت كونها رياضة ترفيهية لتصبح قطاعاً حيوياً وتنموياً يستقطب الموهوبين ويوفر فرص عمل ويمكن الطالبات والطلاب من إطلاق العنان لأفكارهم الإبداعية واستكشاف مناطق جديدة في قدراتهم، في اتساق كبير مع الاستراتيجية الوطنية التي تسعى إلى توفير 3 آلاف فرصة عمل للشباب خلال السنوات الخمس المقبلة، وإنشاء 4 مراكز تأهيل وتدريب متخصصة بالألعاب والرياضات الإلكترونية، واستقطاب 5 شركات عالمية للاستثمار في قطاع الألعاب والرياضاتالإلكترونية، و20 شركة ناشئة وصغيرة ومتوسطة تعمل في قطاع الألعاب والرياضات الإلكترونية.


وقدمت أورنج الأردن كجزء من رعايتها ودعمها للمسابقة جوائز مالية للفائزين الثلاثة الأوائل تمت إضافتها عبر محفظة Orange Money.


وتقدمت أورنج بالتهنئة للفائزين المتمثلين في فريق جونير بيرد من جامعة العلوم التطبيقية الخاصة في المركز الأول، وفريق كات جيرني من جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية في المركز الثاني، وفريق ديد ديرتي من جامعة العلوم والتكنولوجيا في المركز الثالث.


من جهتها أشادت جامعة اليرموك بالاهتمام الذي استقطبته المسابقة ما يعكس الإيمان الوطني بضرورة تشجيع هذا القطاع الإبداعي المتطور بوصفه جزءاً من المستقبل، كما تقدمت بالشكر من أورنج الأردن لوجودها المستمر في المحافل الوطنية الفاعلة والدعم الذي تقدمه ما يسهم في استمرار هذه الجهود.


ومن الجدير بالذكر أنه تم تأسيس الاتحاد الدولي للرياضات الإلكترونية في كوريا الجنوبية عام 2008، باعتباره الهيئة الدولية الرئيسية المسؤولة عن تنظيم وإدارة الرياضات الإلكترونية على المستوى الدولي الذي يضم في عضويته حالياً 109 دول من بينها الأردن الذي يحرص مؤخراً على تعزيز مكانته في هذا المجال خصوصاً مع استضافة مؤتمر مستقبل الرياضات الإلكترونية الأول من نوعه عربياً في شهر نيسان الماضي لتشكل المسابقات المحلية مثل مسابقة جامعة اليرموك عاملاً أساسياً في دعم هذه الجهود.

تابعوا هوا الأردن على