آخر الأخبار
ticker كلية التعليم التقني في عمّان الأهلية تشارك في الملتقى التعليمي الخامس للتعليم الخاص ticker الأمن: العثور على جثة أربعيني في سلحوب ticker رئيس وزراء باكستان يطلب من ترامب تمديد المهلة أسبوعين ticker أكسيوس: التوصل لاتفاق مع إيران يبدو احتمالا ضعيفا ticker البيت الأبيض: ترامب وحده يعلم ماذا سيفعل ticker عمومية "تقاعد المهندسين" توصي بإلغاء الزامية الصندوق وتخفيض اشتراكات الشباب ticker اتفاق مبدئي على زيادة علاوة المهنة للصحفيين في الصحف الثلاث الكبرى ticker فيتو روسي صيني يُفشل مشروع قرار لمجلس الأمن بشأن مضيق هرمز ticker رئيس الوزراء: أهمية تفعيل اتفاقيات التعاون الاردنية السورية التركية ticker مصدر: إذا خرجت الأمور عن السيطرة فحلفاء إيران سيغلقون مضيق باب المندب ticker رويترز: جهود تبذل لتسهيل محادثات بين الولايات المتحدة وإيران ticker مجلس النواب يُقر 9 مواد جديدة بمشروع قانون التعليم ticker التعليم العالي تنهي ترشيح 4500 طالب جديد للقروض الجامعية ticker وفاة شقيقين غرقا داخل بركة زراعية في الكرك ticker ترامب: حضارة كاملة ستموت الليلة ولن تعود أبداً ticker أمانة عمان تكشف سبب استبدال دوار شفابدران بإشارات ضوئية ticker إعلام تركي: مقتل 3 أشخاص بإطلاق نار قرب قنصلية إسرائيل باسطنبول ticker العموش لوزير التربية: هل يدرس أحفادك في مدارس حكومية؟ ticker إصابة وأضرار جراء 8 حوادث سقوط شظايا صواريخ في الأردن ticker الجيش: لا محاولات لاستهداف الأردن خلال 24 ساعة

47 درجة أعلى حرارة سجلت في الأردن خلال تموز

{title}
هوا الأردن -

قال مدير إدارة الأرصاد الجوية رائد رافد آل خطاب، إن أغلب أيام شهر تموز 2024 شهدت درجات حرارة أعلى من معدلاتها العامة، حيث بلغ معدل درجة الحرارة العظمى في مطار عمّان المدني 34.0 س° بزيادة عن معدلها الشهري العام بمقدار 1.2 درجة مئوية، فيما بلغ معدل درجة الحرارة الصغرى 23.0 س° بزيادة عن معدلها الشهري العام بمقدار 2.0 درجة مئوية.

وأضاف آل خطاب، أن اعلى درجة حرارة عظمى مسجلة في مطار عمان المدني خلال شهر تموز الحالي قد بلغت 36.6 س° بتاريخ 10/07/2024، فيما سجلت اقل درجة صغرى بتاريخ 07/07/2024 وبلغت 19.6 س°.

وبين أنه على مستوى المملكة سجلت محطة رصد غور الصافي أعلى درجة حرارة عظمى خلال شهر تموز بلغت 47.0 س° بتاريخ 11/07/2024، فيما سجلت محطة رصد راس منيف اقل درجة حرارة صغرى بلغت 14.5 س° بتاريخ 06/07/2024.

اما بخصوص التنبؤات خلال الاشهر الثلاث القادمة أشار آل خطاب إلى أن اغلب النماذج العددية العالمية تشير انه من المتوقع ان يكون معدل درجات الحرارة اعلى من معدلاته العامة خلال الاشهر آب، أيلول، تشرين الأول في اغلب مناطق المملكة بحوالي (0.5 – 1.5) درجة مئوية وباحتمالية توقع تتراوح ما بين 60%-90%.

الخارطة ادناه تبين انحراف معدلات درجات الحرارة الشهرية عن معدلاتها العامة خلال الأشهر (آب، أيلول، تشرين الأول) للعام 2024 حسب النماذج العددية العالمية.

 


تابعوا هوا الأردن على