آخر الأخبار
ticker روسيا تعلن هدنة مؤقتة مع أوكرانيا ticker المخابرات الأمريكية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي ticker الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها ticker ما سبب اختفاء صفحة نائب رئيس الوزراء عن X إكس ؟ ticker إصابة 3 أشقاء بإطلاق نار إثر خلافات في الرصيفة ticker وفاة سيدة ألقت نفسها من أعلى مبنى تجاري في عمان ticker الصحة العالمية: خطر فيروس هانتا على البشر ما يزال منخفضا ticker اتحاد الكرة يحسم الجدل .. مباراة تحديد بطل الدوري ستقام في إربد ticker 46 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من مخيمي الزعتري والأزرق ticker الجيش يقوم بإجلاء 42 طفلاً و 75 مرافقاً من قطاع غزة ticker الصفدي لنظيره الإماراتي: الاردن يدعم خطوات الإمارات لحماية أمنها واستقرارها ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات ticker القوات الأمريكية تغرق 6 زوارق إيرانية حاولت مهاجمة حركة الشحن ticker انخفاض الوفيات الناجمة عن حوادث السير بنسبة 21% ticker أخصائي تغذية يتعرض لـ 4 طعنات في مستشفى البشير ticker الدفاعات الجوية الإماراتية تتصدى لـ 15 صاروخًا و4 مسيرات ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية ticker إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان ticker مستقلة الانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة ticker الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية خلال عبورها هرمز

47 درجة أعلى حرارة سجلت في الأردن خلال تموز

{title}
هوا الأردن -

قال مدير إدارة الأرصاد الجوية رائد رافد آل خطاب، إن أغلب أيام شهر تموز 2024 شهدت درجات حرارة أعلى من معدلاتها العامة، حيث بلغ معدل درجة الحرارة العظمى في مطار عمّان المدني 34.0 س° بزيادة عن معدلها الشهري العام بمقدار 1.2 درجة مئوية، فيما بلغ معدل درجة الحرارة الصغرى 23.0 س° بزيادة عن معدلها الشهري العام بمقدار 2.0 درجة مئوية.

وأضاف آل خطاب، أن اعلى درجة حرارة عظمى مسجلة في مطار عمان المدني خلال شهر تموز الحالي قد بلغت 36.6 س° بتاريخ 10/07/2024، فيما سجلت اقل درجة صغرى بتاريخ 07/07/2024 وبلغت 19.6 س°.

وبين أنه على مستوى المملكة سجلت محطة رصد غور الصافي أعلى درجة حرارة عظمى خلال شهر تموز بلغت 47.0 س° بتاريخ 11/07/2024، فيما سجلت محطة رصد راس منيف اقل درجة حرارة صغرى بلغت 14.5 س° بتاريخ 06/07/2024.

اما بخصوص التنبؤات خلال الاشهر الثلاث القادمة أشار آل خطاب إلى أن اغلب النماذج العددية العالمية تشير انه من المتوقع ان يكون معدل درجات الحرارة اعلى من معدلاته العامة خلال الاشهر آب، أيلول، تشرين الأول في اغلب مناطق المملكة بحوالي (0.5 – 1.5) درجة مئوية وباحتمالية توقع تتراوح ما بين 60%-90%.

الخارطة ادناه تبين انحراف معدلات درجات الحرارة الشهرية عن معدلاتها العامة خلال الأشهر (آب، أيلول، تشرين الأول) للعام 2024 حسب النماذج العددية العالمية.

 


تابعوا هوا الأردن على