آخر الأخبار
ticker زين كاش راعي ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك ticker بعد نجاحها في البشير .. دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية ابتداءً من 2 أيار في الزرقاء ticker اجتماع في المواصفات والمقاييس لمتابعة المرحلة الثانية من مشروع "البنية التحتية للجودة لإدارة كفؤة للمياه" ticker حظر النشر بقضية قتل أب لأطفاله الثلاثة في الكرك ticker الصحة: 52 ألف حالة جدري مائي في الأردن خلال 3 سنوات ticker خبير قانوني: عقوبة محاولي الانتحار فعّالة .. ويتضاعف الجرم عند مقاومة الإنقاذ ticker الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية والمصالحة للاستفادة من إعفاء الغرامات ticker تحديد عُطلة عيد الاستقلال في 25 أيار وعطلة عيد الأضحى من 26 – 30 أيار ticker الأردن وسوريا يبحثان تعزيز الاستثمارات الزراعية المشتركة ticker الثقافة: السردية الأردنية خارطة وطنية يوثقها أبناء المجتمع ticker مفوضية اللاجئين: تراجع أعداد اللاجئين في الأردن بنسبة 1.6% خلال آذار ticker أكسيوس: مقترح إيراني لفتح هرمز وإنهاء الحرب مع تأجيل الملف النووي ticker عقل يرجح ارتفاع أسعار المحروقات بين 9 - 15 قرشا الشهر المقبل ticker منح 1298 رخصة مزاولة لمهنة العمل الاجتماعي ticker بحث تسهيل حركة التجارة بين الأردن وسوريا ticker الصناعة والتجارة: تسوية المستحقات المتراكمة للمنشآت الصناعية تعزز وتيرة الإنتاج ticker الذهب يرتفع مع تراجع الدولار عالميا ticker الحاج توفيق يؤكد ضرورة وجود علاقة تكاملية بين الأردن وسوريا بالأمن الغذائي ticker مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج طلبة كلية الدفاع المدني ticker الأردن يتخذ 28 ألف إجراء بشأن مخالفات السلامة المهنية خلال عام

الأردن يحقق متطلبات عضوية المنتدى الدولي للرقابة على المستلزمات الطبية

{title}
هوا الأردن -
باشرت المؤسسة العامة للغذاء والدواء مؤخراً مشاركتها في مجموعات العمل ضمن المنتدى الدولي للجهات الرقابية على المستلزمات الطبية والأجهزة الطبية (IMDRF) International Medical Devices Regulatory forum، وتمحورت هذه المجموعات حول الممارسات التنظيمية الجيدة لتقييم المتطلبات الفنية الخاصة بتسجيل الأجهزة والمستلزمات الطبية والأدلة السريرية والتقييم الفني للكواشف المخبرية وتعزيز الإبلاغ عن الآثار الجانبية للمستلزمات الطبية.

وبين مدير عام المؤسسة الأستاذ الدكتور نزار محمود مهيدات أن الأردن ممثل بالمؤسسة العامة للغذاء والدواء انضم نهاية شهر آذار الماضي إلى المنتدى الدولي للجهات الرقابية للمستلزمات الطبية والأجهزة الطبية (IMDRF) International Medical Devices Regulatory forum كعضو فاعل ما يجعله أول دولة على مستوى الشرق الأوسط تحقق متطلبات العضوية في المنتدى.

‏‎وأضاف أن انضمام المؤسسة للمنتدى من شأنه دعم قطاع الصناعة الوطنية للمستلزمات والأجهزة الطبية وتعزيز تحقيق منتجاتها لمتطلبات الجودة والمأمونية العالمية وتعزيز تنافسيتها في السوق المحلي وتعزيز تنافسيتها في الأسواق العالمية، كما سيؤدي ح رفع جودة و كفاءة المستلزمات والأجهزة الطبية المستوردة إلى السوق الأردني وتوفيرها للمواطن بأسعار مناسبة الأمر الذي يأتي استمرارا لنهج التطوير المستمر الذي تنتهجه المؤسسة وتعزيز الإطار التنظيمي والتشريعي الخاص بالمستلزمات والأجهزة الطبية.

‏‎وأشار مهيدات، إلى أن هذه العضوية ستسهم في تعزيز التعاون والتنسيق المشترك مع الجهات الرقابية التشريعية العالمية والهيئات التنظيمية وتسهيل الوصول إلى أحدث ح التشريعية في هذا المجال، فضلا عن إتاحة الفرصة للمؤسسة لتبادل المعرفة والخبرات من خلال المشاركة في اللقاءات السنوية للمنتدى والمشاركة الفعالة في سن القوانين والتشريعات الخاصة بالمستلزمات والأجهزة الطبية والمشاركة من البرامج التدريبية الفنية المتخصصة.

‏‎ولفت إلى أن انضمام المؤسسة جاء نظير جهودها المتميزة في مجال الأنظمة التشريعية الخاصة بالمستلزمات والأجهزة الطبية والكواشف المخبرية وموائمة الأسس التنظيمية والإجراءات الرقابية المتبعة في المؤسسة مع الأسس العالمية والكفاءة المهنية العالية في مجالات تسجيل الأجهزة والمستلزمات الطبية وتداولها ومراقبتها بعد التسويق.
تابعوا هوا الأردن على