آخر الأخبار
ticker انتهاء الهدنة الإنسانية في مدينة أوليشكي الأوكرانية ticker تسعة قتلى بتحطم طائرة صغيرة في فلوريدا ticker بلدية الخليل : نجهز ملفا لملاحقة انتهاكات الاحتلال أمام الجنائية الدولية ticker "مستقلة الانتخاب" تؤكد ضرورة تطبيق القانون على جميع المرشحين في انتخابات غرف التجارة ticker هدى وشاح تُتوج بفضية الجودو في دورة الألعاب الأولمبية للشباب – داكار 2026 ticker جامعة الحسين بن طلال تستقبل وفداً من جامعة فلورنسا الإيطالية ticker قرابة 900 طن الإنتاج السنوي للأردن من العسل ticker لجنة التعاون العسكري المشتركة بين الأردن وليبيا تبحث التتنسيق المشترك ticker إحالات إلى التقاعد في "السلك القضائي" ticker الحبس 6 أشهر لسيدة احتالت على أخرى بإبرة تجميل من إسرائيل مقابل 600 دينار ticker خدمة جديدة لمرتبات الأمن العام ticker بيونغ يانغ تحذر من "الصولجان الحديدي" وتتهم واشنطن بمخطط نووي ticker بمعلومات أميركية .. روسيا تعتقل قاصراً خطط لهجوم بموسكو ticker الصوت العربي في الكونغرس .. قوة انتخابية تتنافس عليها الأحزاب ticker إيران توسّع نطاق تهديدها: الرد لن يبقى محصوراً بالمنطقة ticker الرواشدة يعلن حمود مدينة الثقافة الأردنية لعام 2027 ticker تكية أم علي: تضرر وحدتين تعليميتين في غزة جراء قصف إسرائيلي ticker الحسين إربد : إصابة أبو ليلى بتمزق وفترة غيابه تحدد لاحقاً ticker نتنياهو يضغط على ترامب لضرب إيران بعد انتخابات التجديد النصفي ticker فريحات: الفترة القادمة ستعيد رسم العلاقة بين النواب والحكومة

الأردن يحقق متطلبات عضوية المنتدى الدولي للرقابة على المستلزمات الطبية

{title}
هوا الأردن -
باشرت المؤسسة العامة للغذاء والدواء مؤخراً مشاركتها في مجموعات العمل ضمن المنتدى الدولي للجهات الرقابية على المستلزمات الطبية والأجهزة الطبية (IMDRF) International Medical Devices Regulatory forum، وتمحورت هذه المجموعات حول الممارسات التنظيمية الجيدة لتقييم المتطلبات الفنية الخاصة بتسجيل الأجهزة والمستلزمات الطبية والأدلة السريرية والتقييم الفني للكواشف المخبرية وتعزيز الإبلاغ عن الآثار الجانبية للمستلزمات الطبية.

وبين مدير عام المؤسسة الأستاذ الدكتور نزار محمود مهيدات أن الأردن ممثل بالمؤسسة العامة للغذاء والدواء انضم نهاية شهر آذار الماضي إلى المنتدى الدولي للجهات الرقابية للمستلزمات الطبية والأجهزة الطبية (IMDRF) International Medical Devices Regulatory forum كعضو فاعل ما يجعله أول دولة على مستوى الشرق الأوسط تحقق متطلبات العضوية في المنتدى.

‏‎وأضاف أن انضمام المؤسسة للمنتدى من شأنه دعم قطاع الصناعة الوطنية للمستلزمات والأجهزة الطبية وتعزيز تحقيق منتجاتها لمتطلبات الجودة والمأمونية العالمية وتعزيز تنافسيتها في السوق المحلي وتعزيز تنافسيتها في الأسواق العالمية، كما سيؤدي ح رفع جودة و كفاءة المستلزمات والأجهزة الطبية المستوردة إلى السوق الأردني وتوفيرها للمواطن بأسعار مناسبة الأمر الذي يأتي استمرارا لنهج التطوير المستمر الذي تنتهجه المؤسسة وتعزيز الإطار التنظيمي والتشريعي الخاص بالمستلزمات والأجهزة الطبية.

‏‎وأشار مهيدات، إلى أن هذه العضوية ستسهم في تعزيز التعاون والتنسيق المشترك مع الجهات الرقابية التشريعية العالمية والهيئات التنظيمية وتسهيل الوصول إلى أحدث ح التشريعية في هذا المجال، فضلا عن إتاحة الفرصة للمؤسسة لتبادل المعرفة والخبرات من خلال المشاركة في اللقاءات السنوية للمنتدى والمشاركة الفعالة في سن القوانين والتشريعات الخاصة بالمستلزمات والأجهزة الطبية والمشاركة من البرامج التدريبية الفنية المتخصصة.

‏‎ولفت إلى أن انضمام المؤسسة جاء نظير جهودها المتميزة في مجال الأنظمة التشريعية الخاصة بالمستلزمات والأجهزة الطبية والكواشف المخبرية وموائمة الأسس التنظيمية والإجراءات الرقابية المتبعة في المؤسسة مع الأسس العالمية والكفاءة المهنية العالية في مجالات تسجيل الأجهزة والمستلزمات الطبية وتداولها ومراقبتها بعد التسويق.
تابعوا هوا الأردن على