آخر الأخبار
ticker الملك يلتقي رؤساء دول ووفود مشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة ticker ولي العهد يلتقي رئيس أستونيا على هامش اجتماعات الأمم المتحدة ticker الملك يلتقي مدير عام منظمة اليونسكو على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة ticker ولي العهد يلتقي رئيس وزراء إيرلندا في نيويورك ticker الرواشدة يعتذر عن تولي منصب مدير قناة المملكة ticker النائب فريج يصدر بياناً بعد تسليم الرياطي نفسه للعدالة ticker بعد 7 سنوات على وفاته.. أين اختفت ثروة جيفري إبستين؟ ticker الفايز: الملك في خطابه دافع بقوة عن ثوابت الأردن الوطنية ومصالحه العليا ticker "الاستئناف" تقرر براءة النائب السابق ضرار الحراسيس من "التدخل بالاختلاس" ticker الرئيس حسان يُغادر في اجازة خاصة ticker استطلاع: كتلة المعارضة تتقدم على ائتلاف نتنياهو بـ54 مقعدا مقابل 50 ticker بالأسماء .. تشكيلات إداريّة في المراكز العلميّة والوحدات والدوائر في الأردنية ticker الملك يلتقي غوتيريش ويؤكد الحاجة لتكثيف جهود استعادة الاستقرار في الإقليم ticker الملك خلال اجتماع متعدد الاطراف: سياسات الحكومة الاسرائيلية تناقض موقف ترامب ticker الملك يؤكد للزيدي الحرص على تعميق التعاون في مجالات الطاقة والاقتصاد ticker المعشر: خطاب الملك يدعو الغرب لفرض عقوبات على إسرائيل ticker الخارجية الفلسطينية: خطاب الملك حمل همنا وحقنا .. وموقف الأردن ليس مستجداً ticker ترامب: لقاء أمريكي إيراني امتد لمدة 3 ساعات ticker ترامب: الحرب مع إيران ستنتهي "بسرعة" سواء باتفاق أو بطريقة أخرى ticker القاضي: كلمة الملك قدمت للعالم نموذجاً في الثبات على المبادئ

الأردن يحقق متطلبات عضوية المنتدى الدولي للرقابة على المستلزمات الطبية

{title}
هوا الأردن -
باشرت المؤسسة العامة للغذاء والدواء مؤخراً مشاركتها في مجموعات العمل ضمن المنتدى الدولي للجهات الرقابية على المستلزمات الطبية والأجهزة الطبية (IMDRF) International Medical Devices Regulatory forum، وتمحورت هذه المجموعات حول الممارسات التنظيمية الجيدة لتقييم المتطلبات الفنية الخاصة بتسجيل الأجهزة والمستلزمات الطبية والأدلة السريرية والتقييم الفني للكواشف المخبرية وتعزيز الإبلاغ عن الآثار الجانبية للمستلزمات الطبية.

وبين مدير عام المؤسسة الأستاذ الدكتور نزار محمود مهيدات أن الأردن ممثل بالمؤسسة العامة للغذاء والدواء انضم نهاية شهر آذار الماضي إلى المنتدى الدولي للجهات الرقابية للمستلزمات الطبية والأجهزة الطبية (IMDRF) International Medical Devices Regulatory forum كعضو فاعل ما يجعله أول دولة على مستوى الشرق الأوسط تحقق متطلبات العضوية في المنتدى.

‏‎وأضاف أن انضمام المؤسسة للمنتدى من شأنه دعم قطاع الصناعة الوطنية للمستلزمات والأجهزة الطبية وتعزيز تحقيق منتجاتها لمتطلبات الجودة والمأمونية العالمية وتعزيز تنافسيتها في السوق المحلي وتعزيز تنافسيتها في الأسواق العالمية، كما سيؤدي ح رفع جودة و كفاءة المستلزمات والأجهزة الطبية المستوردة إلى السوق الأردني وتوفيرها للمواطن بأسعار مناسبة الأمر الذي يأتي استمرارا لنهج التطوير المستمر الذي تنتهجه المؤسسة وتعزيز الإطار التنظيمي والتشريعي الخاص بالمستلزمات والأجهزة الطبية.

‏‎وأشار مهيدات، إلى أن هذه العضوية ستسهم في تعزيز التعاون والتنسيق المشترك مع الجهات الرقابية التشريعية العالمية والهيئات التنظيمية وتسهيل الوصول إلى أحدث ح التشريعية في هذا المجال، فضلا عن إتاحة الفرصة للمؤسسة لتبادل المعرفة والخبرات من خلال المشاركة في اللقاءات السنوية للمنتدى والمشاركة الفعالة في سن القوانين والتشريعات الخاصة بالمستلزمات والأجهزة الطبية والمشاركة من البرامج التدريبية الفنية المتخصصة.

‏‎ولفت إلى أن انضمام المؤسسة جاء نظير جهودها المتميزة في مجال الأنظمة التشريعية الخاصة بالمستلزمات والأجهزة الطبية والكواشف المخبرية وموائمة الأسس التنظيمية والإجراءات الرقابية المتبعة في المؤسسة مع الأسس العالمية والكفاءة المهنية العالية في مجالات تسجيل الأجهزة والمستلزمات الطبية وتداولها ومراقبتها بعد التسويق.
تابعوا هوا الأردن على