آخر الأخبار
ticker الحكومة تعلن عن تشغيل آلاف الشباب خلال 3 سنوات ticker الحكومة تتجه لطرح فرصة استثمارية لطريق "بديل مدفوع" بين عجلون وعمّان ticker بالاسماء .. دول ترفض الانضمام لمجلس السلام ticker "جزار حماة".. وفاة رفعت الأسد عن عمر يناهز 88 عاماً ticker الفرجات يطالب بوقف عطاء جسر صويلح-ناعور وتوجيه مخصصاته لتشغيل الشباب ticker انطلاق أعمال ملتقى الأعمال السعودي الأردني في الرياض ticker تفاهم لدعم الاستثمار في الصناعات الزراعية التنموية بالأغوار الجنوبية ticker الاستهلاكية المدنية تعلن عن تخفيضات واسعة لأسعار المواد الرمضانية ticker 95.6 مليون دينار إيرادات تنظيم الاتصالات في 2025 ticker أشغال الكرك: خطة لمعالجة الطرق المتضررة من المنخفضات الجوية ticker البيئة تنفذ حملة نظافة شاملة في لواء المعراض بجرش ticker تقرير: كيف تعيد الاحتجاجات الإيرانية رسم حسابات الأردن الإقليمية؟ ticker البلبيسي: البرنامج التنفيذي الثاني للتحديث يتضمن 33 هدفاً استراتيجياً ticker ولي العهد يلتقي في دافوس مفوض الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ticker العيسوي يعزي عشائر العمري والصرايرة والبستنجي وخريس والدلقموني ticker تنشيط السياحة تشارك بمعرض FITUR 2026 الدولي في إسبانيا ticker الإدارة المحلية توجّه البلديات لغرس 250 ألف شجرة ticker المواصفات تحصل على اعتمادية منح شهادة المنتج العضوي من الوكالة التركيّة ticker الشّعلان تفوز بجائزة أفضل شخصيّة عربيّة في المجال العلميّ للعام 2025 ticker الأردني الكويتي والخليج للتأمين يوقّعان اتفاقية لتفعيل خدمات الدفع الفوري عبر CliQ

الأردن يحقق متطلبات عضوية المنتدى الدولي للرقابة على المستلزمات الطبية

{title}
هوا الأردن -
باشرت المؤسسة العامة للغذاء والدواء مؤخراً مشاركتها في مجموعات العمل ضمن المنتدى الدولي للجهات الرقابية على المستلزمات الطبية والأجهزة الطبية (IMDRF) International Medical Devices Regulatory forum، وتمحورت هذه المجموعات حول الممارسات التنظيمية الجيدة لتقييم المتطلبات الفنية الخاصة بتسجيل الأجهزة والمستلزمات الطبية والأدلة السريرية والتقييم الفني للكواشف المخبرية وتعزيز الإبلاغ عن الآثار الجانبية للمستلزمات الطبية.

وبين مدير عام المؤسسة الأستاذ الدكتور نزار محمود مهيدات أن الأردن ممثل بالمؤسسة العامة للغذاء والدواء انضم نهاية شهر آذار الماضي إلى المنتدى الدولي للجهات الرقابية للمستلزمات الطبية والأجهزة الطبية (IMDRF) International Medical Devices Regulatory forum كعضو فاعل ما يجعله أول دولة على مستوى الشرق الأوسط تحقق متطلبات العضوية في المنتدى.

‏‎وأضاف أن انضمام المؤسسة للمنتدى من شأنه دعم قطاع الصناعة الوطنية للمستلزمات والأجهزة الطبية وتعزيز تحقيق منتجاتها لمتطلبات الجودة والمأمونية العالمية وتعزيز تنافسيتها في السوق المحلي وتعزيز تنافسيتها في الأسواق العالمية، كما سيؤدي ح رفع جودة و كفاءة المستلزمات والأجهزة الطبية المستوردة إلى السوق الأردني وتوفيرها للمواطن بأسعار مناسبة الأمر الذي يأتي استمرارا لنهج التطوير المستمر الذي تنتهجه المؤسسة وتعزيز الإطار التنظيمي والتشريعي الخاص بالمستلزمات والأجهزة الطبية.

‏‎وأشار مهيدات، إلى أن هذه العضوية ستسهم في تعزيز التعاون والتنسيق المشترك مع الجهات الرقابية التشريعية العالمية والهيئات التنظيمية وتسهيل الوصول إلى أحدث ح التشريعية في هذا المجال، فضلا عن إتاحة الفرصة للمؤسسة لتبادل المعرفة والخبرات من خلال المشاركة في اللقاءات السنوية للمنتدى والمشاركة الفعالة في سن القوانين والتشريعات الخاصة بالمستلزمات والأجهزة الطبية والمشاركة من البرامج التدريبية الفنية المتخصصة.

‏‎ولفت إلى أن انضمام المؤسسة جاء نظير جهودها المتميزة في مجال الأنظمة التشريعية الخاصة بالمستلزمات والأجهزة الطبية والكواشف المخبرية وموائمة الأسس التنظيمية والإجراءات الرقابية المتبعة في المؤسسة مع الأسس العالمية والكفاءة المهنية العالية في مجالات تسجيل الأجهزة والمستلزمات الطبية وتداولها ومراقبتها بعد التسويق.
تابعوا هوا الأردن على