آخر الأخبار
ticker إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور حسان ticker نتائج متميّزة لطلبة مجموعة مدارس الجامعة بالتوجيهي .. "جود أبو سمرة" بالمركز الأول على المملكة ticker سرى عبدالكريم العكاليك ..مبروك بكالوريوس التمريض ticker هبة عبدالكريم العكاليك .. ألف مبروك النجاح ticker البنك الأردني الكويتي يعلن عن الرابحين بالجوائز الربع سنوية لبرنامج حساب التوفير – الجوائز لعام 2026 ticker أكثر من ربع مليون استعلام عن نتائج الثانوية العامة عبر «سند» خلال أول نصف ساعة ticker الجامعة العربية تدين الهجمات الحوثية على مواقع يمنية ticker مذكرة تفاهم لدعم العمل المناخي والتنمية المستدامة في البادية ticker الداخلية المصرية تبعد سيدة أردنية لأسباب تتعلق بالصالح العام ticker الروابدة: الأردن الشريك الوحيد للثورة الفلسطينية حتى عام 1939 .. ودورنا العربي منكور ticker وفاة خمسيني إثر صعقة كهربائية في الأغوار ticker القاق: كثافة حركة المرور والازدحامات قد تؤثر في كمية الوقود المستهلكة ticker طائرات مسيّرة لرصد المخالفات المرتبطة بنتائج الثانوية العامة ticker مجلس النواب يُقر 6 مواد بمشروع قانون الاعتماد وضمان الجودة ticker القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية ticker الأردن الثالث عربياً بمؤشر الأداء اللوجستي ticker موظفو مجمع الأعمال يحتجون على رسوم مواقف المركبات ticker السعايدة: إغلاق 12 محطة محروقات منذ بداية العام وضبط حالات خلط بنزين ticker اعتداء على مياه الديسي يتسبب بتسرب 5 آلاف م3 يوميا ticker الأردن يرحب بإدانة مجلس الأمن هجمات الحوثيين على السعودية والسفن التجارية

حماية المستهلك تطالب بوقف تصدير البندورة

{title}
هوا الأردن -

طالبت الجمعية الوطنية لحماية المستهلك وقف تصدير سلعة البندورة بسبب ارتفاع سعرها في السوق المحلي خلال الايام الماضية حيث وصل سعرها الى اكثر من دينار في بعض المناطق بعد ان كانت تباع بـ 35 قرشا لليكلو غرام الواحد قبل شهر.


 

وقال رئيس جمعية حماية المستهلك الدكتور محمد عبيدات، اننا خلال الايام الماضية ومن خلال جولاتنا الميدانية على الاسواق رصدنا الارتفاعات المتكررة على هذه المادة الاساسية التي لا يمكن الاستغناء عنها على موائد الاسر أو في المطاعم والفنادق، ذلك أن هذه الزيادة في السعر ستنعكس سلبا على القدرات الشرائية اللمواطنين.


 

وأضاف عبيدات، أننا ايضا تلقينا شكاوى من المواطنين عبروا فيها عن استيائهم من الارتفاع الكبير الذي طرأ على هذه السلعة الضرورية التي تعتبر بالنسبة لهم سلعة لا يمكن الاستغناء عنها وخاصة للطبقة الفقيرة أو الطبقة العاملة التي تعتمد عليها بشكل يومي وبالتالي حرمانهم من سلعة تعتبر قوت يومهم من شراء هذه السلعة.


وطالب عبيدات، أن يكون هنالك توازن بين الكميات المصدرة للخارج وبين الكميات الموردة للاسواق المحلية فالمواطن الاردني اولى في الحصول على هذه السلعة الضرورية.


كما بين ان هنالك تخوفا من ارتفاعات اخرى قد تحدث على سلع اخرى متل البطاطا والزهرة والاسود الكلاسيكي بعد خاصة بعد ارتفاع سعرها بشكل تدريجي حيث تعتبر هذه سلع اساسية ومن المفروض أن يتم توفيرها بأسعار تتناسب مع القدرات الشرائية للمواطنين الذين يعانون من ظروف اقتصادية صعبة.


تابعوا هوا الأردن على